Дроны для фронта

Чтото сидел и думал.
У нас тысячи школ, колледжей(пту), институтов.
Почему дети/подростки, заканчивающие институты, не могут взять в руки лобзики, шуруповерты и тд и не станут в промышленном масштабе производить элементы ударных дронов? Нервюры, стрингеры и тп производить на уроках труда, сборку и монтаж электроники - в колледжах и институтах. Боевое оснащение - в армии.
Тысячи школ и институтов, много пап детей поучаствует. Можно даже бонусные баллы ЕГЭ.
Организуйте, выделите деньги, и у нас будет самая дронизированная армия в мире.

Автор поста оценил этот комментарий
А это быстрее и качественней сделают профессионалы, чем дети. Да и в школах и детских садах патриотизму приучают, говорю как отец детей, которые ходят в детский сад.
раскрыть ветку (1)
Профессионалов 50-100, детей на несколько порядков больше
показать ответы
6

Потому что это хобби, на которое тратится время и деньги, потом появляется опыт. А если массово как ТС говорит, непонятно кто этому научится. Раньше и колумбайнов в России не было. Если бы государство таких хоббистов как вы, мобилизовало на производство дронов с хорошей зарплатой или просто дало возможность вам сделать и передать в войска это было бы хорошо. Но я не верю в людей и то что все готовы работать для победы.

раскрыть ветку (1)
Я примерно об этом и говорю. Косноязычен с рождения
0
Вот буквально сейчас проводится конкурс среди молодежи по робототехнике
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я только за. Но это мало связано с помощью фронту, которая мобилизировала бы участников. И это разработка алгоритмов. Я писал про облегчение материальной и трудовой нагрузки с рассчетом на китайскую электронику в целях массового обеспечения подразделений дронами
показать ответы
0
Полно. Конкурсы, соревнования, проектная деятельность, школьные лиги. На самом деле таких вещей довольно много.
раскрыть ветку (1)
Но они довольно абстрактные. Нужно что то направленное и на развитие интеллекта и патриотизма
показать ответы
1
DELETED

насчет чертежей даже не уверен. А какие бы руки не были золотыми- из говна самолетик не слепишь.

раскрыть ветку (1)
Скосите глаза в сторону конвейера Форда плиз
Представляешь, какой вой поднимут яжематери?
А насчет дронов, думаю, что все лимитируется скоростью изготовления комплектующих на производственных мощностях предприятий. А если эти комплектующие потом развозить по школам, потом везти назад собранные дроны, то пострадает не только качество, но и скорость производства, а также стоимость с учетом затрат логистики.
раскрыть ветку (1)
Да, забыл упомянуть основное - выявление талантов. Как Королев, Калашников и тд. Есть ли у нас рабочие механизмы для этого..
показать ответы

Никто не говорит, что нужно бессмысленно всё отдавать на "реализацию", проверка должна быть, иначе денег не получат.
Всё как обычно, просто специфика продукции другая...

раскрыть ветку (1)
Именно, на каждом этапе отбор и выбраковка. За счет массовости все получится
5
Книги, марки. Собственно вы правы, заняться было нечем
раскрыть ветку (1)
Обычно ничем не занимаются те, кто ни в чем не нуждается. Вы уверены, что росли в СССР?
показать ответы
1
Кстати вы тут написали о "крайне противоречивой" учебной программе. Может с нее начать? В моей школе оборудование по химии и физике еще с советских времён было в печальном состоянии, и с того момента ничего не изменилось. А вы о дронах...
раскрыть ветку (1)
Не думаю, что в Иране учебные пособия лучше. А Гераньки летают. Умеют отбирать кадры. А отбор кадров только за счет массовости. Для примера - наш футбол
Ващет есть. BLDC моторы опустим, это крайне простая весчь, два корпуса - ротора и статора - токарятся просто, корпус статора чуть сложнее - два установа (выборка под второй подшипник). Магнитопровод статора - электротехническая сталь, лазерная раскройка. Сборка - как любого другого электромотра, плюс вклейка неодимовых магнитов в ротор, через кондуктор. Никаких сверхтехнологий, изготовление всех деталей - по токарным и раскроечным мастерским на авито.
Регулятор хода. Микропроцессор Atmega и силовые ключи ака MOSFETs. В Арзамасе Нижегородской области есть контора МаркусRC, их смежники - Рикор Электроникс. Делали и делают программируемые регули.
Сервомашинки - тут сложнее, из-за крайней дешевизны этого узла делают только в Китае. При желании пластиковые корпуса, бронзовые шестерни редуктора и платку H-моста с PPM-DC преобразователем можно делать в РФ, литьё под давлением и точная мехобработка. С коллекторными микродвигателями нужного типоразмера засада, опять же только Китай. Сделать можно, но чертовски дорого по сравнению с Китаем.
Далее, управление всем этим: бортовой приёмник и наземный передатчик. Видимо реализуемо на отечественной элементной базе, но такого есессно никто не делал: дорого и незачем, проще купить китайскую готовую LRS систему и перепрограммировать её под свои частоты и протоколы, туда же завязать телеметрию с борта на землю.
Похожим способом организуется видеотракт, главное - не борщануть с глубиной шифрования, иначе возрастёт время задержки картинки что для пилотажа неприемлемо.
А теперь - сладкое: тушка планера. Только в РФ есть технология экструзионного эжектирования эпоксидной смолы в автоматически выплетаемый нитяной каркас. Нить может быть любой - стеклонить, угленить или арамидное волокно. Форма планера - любая, размеры конечно ограничены рабочим полем, зато эта технология позволяет в пределах рабочего поля делать вообще всё что угодно, хоть триплан, хоть летающее крыло переменной стреловидности и переменной аэродинамической крутки.
раскрыть ветку (1)
Нифига себе.. Поищу про эжектирование
6

А ударный дрон на чем летает по вашему?

раскрыть ветку (1)
Там не нужно качество как в квадриках. А для толкающего винта, единственного, технологии ручной обработки давно уже отлажены
показать ответы
5

Ты будешь винт вытачивать из дерева или метала? Нужен 3d принтер для его печати из легких материалов. Нужны хорошие умения в пайке либо готовые блоки камеры и систем подрыва. Тут нужны очень прямые руки. Либо готовые блоки сборки как там поставляются из штатов.

раскрыть ветку (1)
Про винты вы серьезно? Я про ударные дроны, а не мавики
показать ответы

Ну да, я там про КС сравнил...

раскрыть ветку (1)
1.6 или source?
показать ответы
В СССР это было, а теперь повыпиливали всё. И в СССР я жил и не посещал никаких кружков
раскрыть ветку (1)
Э... А чем ещё ребенок в СССР мог заниматься в свободное время? Марки собирали? ЖЗЛ искали на барахолках?
показать ответы
10

А как вы прокомментируете этот случай?

раскрыть ветку (1)
Это на понятном языке для наиболее темных умов имхо
5
А почему такие идеи появляются только после клевка от жареного петуха? Помнится пару лет назад у нас почта дрон "сделали" за 1.2 млн и робота федора, а теперь дети должны отечество спасать как в 41м.
раскрыть ветку (1)
Занят был, сорри
показать ответы
DELETED

Потому, что все мнят себя блогерами и хотят 100500 денег в минуту зарабатывать сидя дома

раскрыть ветку (1)
Ну, вы слегка заблуждаетесь. Масса детей скучает на уроках с высосанной из пальца программой. Я например готов в школе моей дочери взяться за организацию такого.
показать ответы

Причём во многих странах. Паучок Ананси, судя по нику проснулся.

Предпросмотр
YouTube19:53
раскрыть ветку (1)
Вау)))
22
DELETED

Очень удобно так рассуждать когда не твоя жизнь зависит от качества подобного дрона.

раскрыть ветку (1)
Когда 10 хреновых дронов прилетят в один блиндаж, получится один суперский
25

Ты сейчас своими советами "Уралвагонзавод" без зарплаты оставишь.

раскрыть ветку (1)
Ну, напильником много Т90 не напилишь))
10
А может что-нибудь менее технологичное изготавливать детям? Начать к кувалд к примеру, с этим даже школьный трудовик-алкаш справится
раскрыть ветку (1)
Вы не жили в СССР и не посещали кружок авиамоделизма.. в 3 классе мы запускали резиномоторки с саморучно выпиленным/вырезанным ВСЕМ
показать ответы
34
Почему бы и нет, давайте вся страна будет собирать танки, автоматы, можно еще детей на железные рудники отправлять. Зачем там какое- то образование
раскрыть ветку (1)
Я как раз про образование. За счет вовлечения молодежи как раз и выявляются таланты, вносящие рацпредложения и свои проекты
20

Фигня это всё, а не затея.

Даже если предоставить школьникам и студентам набор в стиле "собери сам", то всё равно качество на выходе будет сильно отличаться.

Это будет как с производством чугуна силами крестьян в Китае при Мао Цзедуне. Качество такого чугуна оставляло желать лучшего.

Для военных дронов нужно массовое поточное желательно конвейерное производство с высоким разделением труда. Вот тогда будет и низкая цена, и массовость, и качество.

раскрыть ветку (1)
Дело как раз в массовости. А качество... Придет
показать ответы
46
С. Шойгу: «На начальном этапе были проблемы со снабжением, разными видами довольствия. Сегодня эти проблемы решены. Все прибывшие в войска обеспечены положенными видами довольствия, формой одежды, экипировкой, питанием по нормам военнослужащих контрактников

У армии все есть, а автор занимается дискредитацией
раскрыть ветку (1)
Прибывшие - обеспечены наверняка. Дроны это расходник, их нужно много
показать ответы

Все чертежи, технологии и методики есть в сети... Подача ТС заключается в том, как я понял, чтобы "возглавить" этот пласт молодых рук и направить на полезную деятельность, которая в данный момент нужна Стране.

раскрыть ветку (1)
Я не хочу возглавлять, это очень большая работа. А вот если государство возьмется за это, все получится. Понятно, что школьники и второкурсники не смогут сделать защищенную аппаратуру. Но ее можно и купить. Есть у тебя ангар со #00 000 готовых планеров с движками. Говоришь, эту партию электроники вот на эти пять тысяч дронов. Плохо?
51
Вы серьезно предложили детям собирать оружие?
раскрыть ветку (1)
Хотите чтоб я поискал в хронике Великой Отечественной? Дети, снаряды..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги