6530

Драгоценности Екатерины Мизулиной

А кто это у нас так любит Картье?

Значит так у нас живут дочери госчиновников? Строят из себя совесть народа и носят цацки за миллионы рублей?

Но дорогие украшения на интервью не носит 😉

Что думаете, господа пролетарии?

UPD: на сайте похожие украшения, отличающиеся по материалу/количеству драгоценных камней могут стоить значительно меньше

https://www.cartier.com/ru-ru/jewellery/all-collections/just...

https://www.cartier.com/ru-ru/jewellery/all-collections/just...

Авторы новости:

Телеграм @dvachannel

5
Автор поста оценил этот комментарий

Так армия и силовики может и нахуй послать, генералам тоже рулить хочется, такое в истории не раз бывало

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Только это расклад из серии «ебала жаба гадюку»

Ну конечно, когда пишут спам " хочешь в Европу??? Приходи на митинг, после того как тебя заберут ты сможешь получить полит убежище"

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Вы вменяемы? Если бы за это давали полит убежище, у нас бы каждый второй этим бы воспользовался.

показать ответы
16

Как у тебя!?

#comment_212475194

#comment_212495240

Делайте заметки, знайте этих мундаков в лицо

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ты лучший)

показать ответы
16

Как у тебя!?

#comment_212475194

#comment_212495240

Делайте заметки, знайте этих мундаков в лицо

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Офигенно, пост улетел в баяны просто так. Администрация Пикабу видимо ссыт вообще что-то даже говорить про чиновников, самоцензура.

показать ответы

Дочь сенатора, доктора юридических наук + папа  кандидат философских наук бывший декан факультета общественных наук Ярославского университета. Думаете у таких людей обладающих умом образованием и связями нет денег?

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Я знаю много людей с таким образованием и без денег. Зайди в любой вуз.

показать ответы

ну нихуя себе у богатого человека дорогие вещи ееебать как так то?!

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Можно узнать природу ее богатства?

показать ответы
10

Правильно. И других к кормушке не пускает, что бы возможность меньше не стала. Так весь вновь зародившийся  сословный класс чиновников делает.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Офигенно, пост улетел в баяны просто так. Администрация Пикабу видимо ссыт вообще что-то даже говорить про чиновников, самоцензура.

Энквиэ тхон

ее мама в год 9 лямов получает, может и подарить на др

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Не спорю, может быть что угодно. Я просто тыкаю палкой зажравшихся чинуш. Это как приободряющий душ

показать ответы

Покупает и что?

Идите заработайте столько же  и тратьте на что пожелаете.

А то могут только сидеть на жопе ровно, да считать деньги в чужих карманах.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Хочу посмотреть как она на все это заработала.

ps. Уважаемый моя месячная зарплата равняется вашей за пол года) Не учите меня у кого мне и что считать

показать ответы

Я подал... И многие мои сограждане... По статусу положено! Он очень скромен - утлое судёнышко Патриарха всея Руси стоит 4 миллиона долларов! Не считаете более интересным вопрос: - откуда у простых советских евреев яхты по 300 миллионов долларов?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Неужели ты хочешь пересмотреть итоги приватизации?

показать ответы
44

Да из чего их отцы выбирались, можете объяснить? Это простые смертные дохли от голода и не только - а с этими-то что было? Ну закрылись для них партийные распределители для своих - зато появились частные самолеты и недвижимость за рубежом. Это если разве что такая попытка самоутешения, но мировая практика показывает, что это пустые надежды:

"Согласно исследованию, проведённому итальянскими экономистами Гульельмо Бароне и Сауро Мочетти, богатейшие семьи во Флоренции остаются таковыми уже 600 лет. К этому выводу экономисты пришли, сравнив налогоплательщиков итальянского города 1427 и 2011 годов.

Изначальной задачей исследования было создание уникальной онлайн-базы данных налогоплательщиков 1427 года для того, чтобы показать тренды экономической мобильности сквозь призму веков. Однако, сравнение налогоплательщиков 600-летней с нынешней повлекло за собой ряд удивительных выводов.

Самый потрясающий из них заключается в том, что крупнейшие налогоплательщики Флоренции пребывают в таком статусе со времен раннего Возрождения. "Самые богатые люди среди нынешних налогоплательщиков уже были во главе экономической лестницы 6 веков назад""

Примерно такие же закономерности наблюдаются в целом и везде в мире. У этих ребят всегда всё было, есть и будет офигенно. Бедные беднеют, богатые богатеют - это как бы не новость.

Ну и насчет "тупых" - эти ребята уже сумничали и всех обыграли - они же точно знают, что, чтобы получить максимальные дивиденды, капитал нужно вкладывать всё в зарубежные цивилизованные страны, а не в какую-то там Россию. Так что они далеко не тупые - не только ничего не потеряют, но еще приумножат и обеспечат процветание своим потомкам.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

показать ответы

Я просто писал На си++ программы вида "курсовая работа" ) А вот с ассемблером туго было жутко, на трояк еле-еле осилил, хотя однокурсники писали игры даже простенькие, я вообще охуевал как это в голове можно уместить.

Говорю же - я программист с дипломом, но никогда практически не работал по специальности. Особенно учитывая что распределили на смежный ВУС, в котором я вообще не в зуб ногой, ибо там история про железки, которые у нас были не основным предметом вообще.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я понимаю, но давайте продолжим логическую мысль. Возможно пишутся программы под винду. Так вот средствами производства в данном случае владеет Билл Гейтс. Код сам по себе не пишется и если вы его напишите на заборе, он не заработает. Следовательно программисты тоже пролетарии.

показать ответы
1

Средство производства у таксиста это автомобиль, всё остальное это как газета объявлений, в которой ты пишешь что "ремонтирую стиралку" объявить средством производства ремонта стиралок.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Средства производства: совокупность средств труда и предмета труда, используемых работниками для производства продукции. Средства труда включают в себя станки, инструменты, оборудование, инфраструктуру, и «все то, с помощью чего человек действует на предмет труда, и преобразует его» [3]. Предмет труда включает в себя сырье и материалы, непосредственно взятые из природы. Средства производства сами по себе ничего не производят — для производства необходима рабочая сила.

чё к пролетариату обращаешься? коммунизм закончился давно, за капитализм на дворе

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20
DELETED
Вот это правильный комментарий, а так любой тут сидящий если бы получал миллионы, врятле бы ездил на старом авто к примеру.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Врятле

показать ответы

А что по поводу второй части моего комментария? Ты уехал в другую страну или организовал сопротивление здесь? Или просто балабол?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Достаточно просто вести агитацию и просветительскую работу вокруг себя и рано или поздно центр масс сдвинется в пользу людей.

показать ответы

Да там уже рядом в комментариях от него шедевральный полёт мысли.

- Это может быть копия.

-А ЧТО ЕСЛИ НЕТ.. ?НО ВОТ ПРЕДСТАВЬ, ЧТО ЭТО НЕ КОПИЯ, К ТЕБЕ ПРЕДСТАВЯТ ЧИНОВНИКА, И ОН У ТЕБЯ БУДЕТ ЗАБИРАТЬ ПОЛОВИНУ ДЕНЕГ.

Ну вот просто с нихуя.

Это как выложить фото игрушечной винтовки с описанием в стиле "из него убили Кэннеди", а когда скажут, что она, возможно, вообще игрушечная, начать истерить в стиле "НО ВОТ ПРЕДСТАВЬ, ЧТО ОНА СТРЕЛЯЕТ ЯДЕРНЫМИ БОЕГОЛОВКАМИ С АВТОНАВЕДЕНИЕМ НА ПРЕЗИДЕНТОВ ЧЕРЕЗ СПУТНИК."

Бтв, кольцо не то. У кольца на фото- два полных круга под пастью кошатины. На фото кольца за мульон- никаких полных кругов, только дуги.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Как боле наглядно объяснить человеку каким образом именно он оплачивает банкет? У вас есть десятки часов на разъяснительные беседы? У меня нет.

Можно подумать, у тебя была б возможность - ты б не носил? Или расскажешь, что ты был бы честным и всю свою депутатскую зарплату и дивиденды раздавал бы бедным?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это не повод не задавать вопросы..

ну нихуя у тебя самомнение:D душнила ты обычный

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Слово новое о пориджей подсмотрел? Для тебя любой человек с интеллектом выше твоих кентов, душнила?

0

Ну давайте писать под линукс. какие проблемы? Можно писать вообще на машинном коде и вводить команды в ручном режиме даже не используя ассемблер, если уж на то пошло )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А еду где брать будете для миллионов программистов и на чем зарабатывать?

показать ответы
Ничего нового ты не открыл.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вода, камень точит

показать ответы
339
из леса, серьёзно

Вот за 100 рублей кольцо ничуть не хуже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не исключаю никаких вариантов)

показать ответы
это завод, земля под ним, стены, крыша, побелка-покраска, электропроводка, станки, инструменты, а также материалы, из которых предполагается изготавливать прекрасное.

квартира, комп и собственные мозги - чем не то же самое?

Лопата точно так же будет собственной и если ты работаешь с этой лопатой выполняя задачи частников, к примеру огороды копаешь, то ты уже не пролетариат.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ты упёрся в какие-то свои термины и представления, у тебя нет цели искать общее и объединять людей. Ты доказываешь всеми силами, что программисты не пролетариат, ты выводишь из списка угнетаемых людей миллионы людей. Какова твоя цель? Доказать что ты прав? Ты будешь упираться до последнего? Ради чего? Лучше посиди минут 10 и просто подумай, можно ли назвать программиста пролетарием? Не для нас, а для себя лично. Попробуй научный подход, начни спорить с собой и начинай отрицать свои термины и потом прикинь хуй к носу и сделай для себя выводы. В любом случае никто здесь уступать не будет и самый важный диалог на эту тему будет проходить у каждого с самим собой.

показать ответы
0

Нет, средство производства у рабочего на заводе это станок на котором он работает. Вся суть сводится к тому - можешь ты самостоятельно эту работу выполнять или нет. Если можешь, то ты не пролетариат, если не можешь - значит пролетариат, потому как самостоятельно собирать автомобиль в промышленных масштабах ты не в состоянии. А вот написать программу и продать её ты можешь без работодателя. Ты можешь скооперироваться с несколькими друзьями и забацать студию, в которой будет совместно работать над проектом и так же не будете являться пролетариатом, а вот забацать нефтяную вышку, разведать местоположение, построить трубы и прочее - ты самостоятельно не можешь никак, хоть с кем кооперируйся.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы путаете понятия и не понимаете терминов.

1

Средство производства у таксиста это автомобиль, всё остальное это как газета объявлений, в которой ты пишешь что "ремонтирую стиралку" объявить средством производства ремонта стиралок.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тогда следую твоей логике, средство производства у рабочего на заводе, это руки.

А у владельца завода просто есть сырой материал, который не является средством производства. Расходимся..

показать ответы
0

Не в свои термины, а как сказал @BlackPinkerton

общемировое определение пролетариата
Ты доказываешь всеми силами, что программисты не пролетариат

Я доказываю на примере программиста что он не пролетариат, так же как не пролетариат таксист, что работает на себя, как фермер, что работает на себя, как репетитор что работает на себя и так далее.
В СССР нельзя было взять и прийти в контору, сообщив что "а давайте вы выгоните бухгалтерию, а я вас возьму на аутсорс".. Я посмотрю что из этого вышло бы. Да, во времена НЭПа частный бизнес, артели например, вполне себе поощрялись, но после 40х годов это всё накрылось и происходило только по указанию партии, восстановлена эта возможность была только в 80х с появлением кооперативов. Вот именно по этой причине и шла речь про "Пролетарии всех стран объединяйтесь".

Доказать что ты прав?

Нет конечно, ради того чтобы доказать что я не прав )))

Не для нас, а для себя лично

Я вам как дипломированный программист говорю - программист не пролетариат)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Агрегатор такси не средства производства? Чем это отличается от завода? На момент появления термина не было такого понятия, но данные части  населения такой же пролетариат.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator восстанови пост, доказательства приведены

6
DELETED

Мы ходим и голосуем, других законных способов нам не оставили. А они выборы рисуют как хотят. Страна буквально в политическом тупике. У Путина с едром электоральное меньшинство, они принимают один репрессивный закон за другим, но мы ничего не можем с этим сделать. По итогу этого пиздеца нас ждёт очередная революция/перестройка, потому что по другому не бывает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

0
DELETED

@moderator на каком основании пост отправлен в баяны?

показать ответы
0

Не может. Так же как не может это сделать металлург какой-нибудь или нефтянник и  так далее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У программиста такая же ситуация. Средства производства, это платформы и поисковики. Это средства производства трафика, без них программист может сделать программу для себя или друзей.

показать ответы

Я говорю о том, что есть более точное определение, которое заключается в средствах производства. То есть к пролетариату относится любой чья профессия подразумевает работу на дядю и только так. Ваше же определение подразумевает что пролетариат это тот кто работет по найму в принципе, что не верно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По вашей логике и шахтёр может уйти и просто на себя копать в другом месте.

показать ответы
0

Я не сказал что я сейчас программистом работаю, я сказал что у меня высшее образование инженер по специальности "программное обеспечение АСУ".

А писал я в своё время на ассемблере, Си, Паскале и под конец немного зацепили Си++ и Дельфи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы писали код c++ под какие-то платформы или вы просто на заборе написали код и он заработал?

показать ответы
0

Не в свои термины, а как сказал @BlackPinkerton

общемировое определение пролетариата
Ты доказываешь всеми силами, что программисты не пролетариат

Я доказываю на примере программиста что он не пролетариат, так же как не пролетариат таксист, что работает на себя, как фермер, что работает на себя, как репетитор что работает на себя и так далее.
В СССР нельзя было взять и прийти в контору, сообщив что "а давайте вы выгоните бухгалтерию, а я вас возьму на аутсорс".. Я посмотрю что из этого вышло бы. Да, во времена НЭПа частный бизнес, артели например, вполне себе поощрялись, но после 40х годов это всё накрылось и происходило только по указанию партии, восстановлена эта возможность была только в 80х с появлением кооперативов. Вот именно по этой причине и шла речь про "Пролетарии всех стран объединяйтесь".

Доказать что ты прав?

Нет конечно, ради того чтобы доказать что я не прав )))

Не для нас, а для себя лично

Я вам как дипломированный программист говорю - программист не пролетариат)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Окей, какой язык программирования и подо что пишешь код?

показать ответы

О слушай, мне даже интересно, вижу человека знающего толк в мировой революции и диктатуре пролетариата.

Можешь меня кратко проконсультировать?

Я юрист. С 2016 года открыл свой кабинет. С 2019 взял сотрудников. В период с 2011 по 2012 я защищал интересы преступного режима, антинародной хунты и захватившей власть, при чем самым ужасным образом - прислуживал в налоговой.

Потом я устал от крошечной зарплаты и отсутствия мзды и отправился работать в частную артель юристов, где защищал интересы капиталистов аж с 2012 до 2016.

Что было дальше ты знаешь, но вынужден отметить что и здесь я упорствуя в своей антинародной деятельности защищал интересы капиталистов, как верный холуй притесняя рабочий класс, руководил проведением сокращений, принуждал пролетариев к увольнению, заставлял под страхом отстранения без выплаты заработной платы вакцинироваться отвратительным капиталистическим варевом.

Так вот мои вопросы:

1. Когда я буду признан врагом народа, мою семью также репрессируют и люстрируют?2. Меня диктатура пролетариата повесит, расстреляет или отправить искупать вину на лесоповал?

Не сочти за шутку, я предельно серьёзен, ведь будушее крайне опасно для меня. В прекрасной России будущего меня уже обещали повесить, во славу демократии и народной сознательности, но согласились не трогать семью. Поэтому сейчас хочу определиться со своей участью при пришедшей к власти диктатуре пролетариата.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Красивый слог, сразу видно «профессиональный пиздобол».

Я из низших слоёв выбился в младший топ менеджмент и у меня все хорошо с финансовой точки зрения, но когда я вижу как народ страдает, я не могу не разделять их чувств. Тех чувств, которые они не всегда могут красиво выразить. У людей которые не получают должного образования чтобы понять, что такое средства производства и почему прибыль это фактически украденный труд рабочего.

Мне хорошо, но мне хорошо в тот момент, когда большинству страны плохо и разве я могу быть в полной мере счастлив наблюдая разложение общества под гнётом элит? Кого мне защищать? Эта страна не принадлежит мне, она принадлежит всем тем, кто нажился на итогах приватизации. Единственное что защищаешь ты, это свою цепь и ошейник. И я лучше «погибну в борьбе» за народ который часто не разделяет мои взгляды, чем стану на сторону капиталистов.

показать ответы
3

Да при чем тут капитализм, когда чиновники позволяют себе такое? Это партократия самая обыкновенная, а не капитализм. Отрыжка СССР.

В демстранах власть подочетна обществу, а у нас всё как всегда, есть народ, а есть номенклатура.

Любимое дело марксистов всё с ног на голову перевернуть

раскрыть ветку (1)
DELETED

А ничего, что самые комфортные страны для жизни капиталистические, но очень сильно социальные по заветам марксистов? Неужели ты не видишь полутонов и тебя реально бросает от одного плохого примера к другому.

Чтобы нищеброды слюнями не захлебывались сильно

раскрыть ветку (1)
DELETED

показать ответы
Ярослав , не переживайте ! Он уже восстал из баянов )
раскрыть ветку (1)
DELETED

Естессно, я же орал на каждом углу и звал модератора. А вы обращаясь по имени чувствуете какое-то прикосновение к тайне или это должно впечатлять?🤣

показать ответы
77

Ну хрен знает оригинал это или клон, я немного отработал в ювелирке. Немного о том как работает модельер ювелирной фабрики. В дешманских конторах с фантазией у модельеров всё плохо, потому они открывают какой нибудь каталог и погнали копипаст на копипасте. У нас был огромный турецкий каталог, очень удобно, турки уже спиздили все идеи и собрали в одном месте.   

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что если ты не прав и они на самом деле оригинальные и имеют природу происхождения которая бы тебе не понравилась? Представь что к каждому россиянину был бы прикреплён чиновник, которому ты должен был бы отдавать половину своей зарплаты. Например ты получаешь 50к и ещё 50к отдаёшь ей на драгоценности, это бы тебя устроило?

показать ответы
8

Американское ты оформить не захочешь ибо тебя нахлобучат налогами всерьёз. Американский гражданин платит в американскую кассу не зависимо от того где он заработал. Тинькофф сделал паспорт "на всякий случай" и очень был удивлён когда у него пол миллиарда баксов отжали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему? Оформить и уехать туда жить и работать - легко!

А налоги местные нахуй им не нужны, им нужны налоги таких людей как Олег Тиньков и похожих. Простые работники им в хуй не уперлись.

показать ответы
2
DELETED

А кто у нее мужик?

Ответ на этот вопрос вполне может расставить все по местам.

Бабе 37 лет, она явно не на мамину зарплату живет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не исключено, но этими данными я не располагаю

показать ответы
6

Мы и так отдаём. Но с другой стороны отдаём только то, что они могут отобрать. Половину если не больше налогов россияне недоплачиваю в кассу. У нас спиздили, мы пиздим, все довольны. Есть конечно пара святых типа тебя, им конечно некомфортно в России, а остальные ничего не хотят менять. 

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня зп от 250к, я в низшем топ менеджменте работаю в 30 лет. Мне тут заебись и уезжать я никуда не хочу))

Это причём я могу получить гражданство сша по матери или оформить румынское гражданство через молдавское, но Россия рулит, остальные страны пусть сосут 秀

Просто хочу показать кто строит из себя совесть нации. Пусть не трогает интернет и интернет не будет трогать их.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги