Драгоценности

Драгоценные металлы и камни редки и дороги. И вроде как красивые. Но за красоту ли их любят? Если бы золото было таким же распространенным и недорогим металлом, как сейчас алюминий, а алюминий был бы таким же редким и дорогим металлом, как сейчас золото (ну и по аналогии остальные металлы и камни), как думаете, из чего были бы сделаны кольца, серьги, ожерелья и прочие украшения, которые так любят носить девушки?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
из серебра
раскрыть ветку (21)
Я же упомянул "по аналогии остальные металлы и камни". Т.е. представьте, что серебро тоже было бы дешевым и распространенным, а какой-нибудь ныне дешевый металл стоил бы как серебро.
раскрыть ветку (20)
DELETED
из платины тогда. Не суть. Главное - там где кто-то захочет увидеть красивый и редкий металл - он его увидит. Алмазы те же взять. Вроде бесполезные куски камня, но благодаря чье-то там пиар компании( не помню, чьей, но на пикабу пост был) они стоят кучу денег.
раскрыть ветку (19)
Ну так и с платиной было бы то же. Я же сказал "по аналогии остальные металлы и камни".
Суть в том, что если бы что-то, что сейчас стоит дорого, стоило бы дешево, а что-то, что сейчас стоит дешево, стоило бы дорого, как бы тогда изменились взгляды людей на красивое и престижное.
раскрыть ветку (5)
DELETED
ВСе от восприятия самих людей зависит
Выдержка из википедии:
"Название благородные металлы они получили благодаря высокой химической стойкости (практически не окисляются на воздухе) и блеску в изделиях."
Дело не в редкости металлов. За редкость ценят другое, марки например, или вазы))
раскрыть ветку (3)
DELETED
Именно. Так на кой чёрт делать из полезных вещей урашения, делая их бесполезными?
раскрыть ветку (2)
А на кой мы из интернета сделали бесполезное место для споров? Или из компьютера? Зачем вы используете компьютер не в полезных целях?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Именно. Мы люди. Не всё зависит от физико-химических свойств. Многое зависит от людей и от их отношения к чему-либо. Мне просто делать нечего, вам видимо то же и мы вступили в спор. И в данном случае свойства компьютера и интернета не важны. важно то, как мы их используем.
с алмазами то же самое
на сим я предлагаю, закончить, ибо друг друга мы не переубедим, а попусту стирать клавиатуру незачем)
Бесполезные алмазы, ага…
Из платины (дешевой как бронза — по аналогии), ага…
раскрыть ветку (12)
DELETED
Ну и в чём их полезность?
я как пример привёл
раскрыть ветку (11)
Отличные абразивные свойства.
раскрыть ветку (10)
DELETED
Отлично. Можно стекло резать, да?)
раскрыть ветку (9)
Могу и металл обрабатывать. Могу и породы бурить.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Ага. А ещё есть?)
раскрыть ветку (4)
А что вы хотите услышать? Мы говорим о ювелирных или промышленных алмазах?
раскрыть ветку (3)
DELETED
тема поста - красивые металлы. Я привёл алмазы как пример того, что запихивание разнообразных камушков в кольца, браслеты и ожерелья с целью повышения их красоты - глупость. которая держится только на понятии людей о красивом, которое крайне непостоянно.
Алмазы полезны, вы же мне это доказываете. А именно, камни которые достают из земли, у которых уникальные абразивные свойства. Которые суют в скипетры и держат в музеях. Которые носят на шеях женщины и мужчины. Которые лежат в банках, как носитель капитала. Эти камни - бесполезны уж точно.
Учитывая то, что ещё один товарищ в ветке привёл факт того, что уже возможно замещение алмазов искусственными аналогами - полезность их как промышленных объектов и субъектов также под вопросом.
Хотя изначально я говорил о камнях, которые используются как предмет декора, ибо я не разбираюсь в данном вопросе на столько, на сколько как я вижу, разбираетесь вы.
раскрыть ветку (2)
Исключительная твёрдость алмаза находит своё применение в промышленности: его используют для изготовления ножей, свёрл, резцов и тому подобных изделий. Потребность в алмазе для промышленного применения вынуждает расширять производство искусственных алмазов. В последнее время проблема решается за счёт кластерного и ионно-плазменного напыления алмазных плёнок на режущие поверхности. Алмазный порошок (как отход при обработке природного алмаза, так и полученный искусственно) используется как абразив для изготовления режущих и точильных дисков, кругов и т. д.

Также применяются в квантовых компьютерах, в часовой и ядерной промышленности.

Крайне перспективно развитие микроэлектроники на алмазных подложках. Уже есть готовые изделия, обладающие высокой термо- и радиационной стойкостью. Также перспективно использование алмаза, как активного элемента микроэлектроники, особенно в сильноточной и высоковольтной электронике из-за большой величины пробивного напряжения и высокой теплопроводности. При изготовлении полупроводниковых приборов на основе алмаза используются, как правило, допированные плёнки алмаза. Так, допированный бором алмаз имеет p-тип проводимости, фосфором — n-тип. Из-за большой ширины зоны алмазные светодиоды работают в ультрафиолетовой области спектра.

В 2004 году в ИФВД РАН впервые синтезировали алмаз, имеющий сверхпроводящий переход при температуре 2-5 К (зависит от степени легирования). Полученный алмаз представлял собой сильнолегированный бором поликристаллический образец, позже в Японии получили алмазные плёнки, переходящие в сверхпроводящее состояние при температурах 4-12К. Пока сверхпроводимость алмаза представляют интерес лишь с научной точки зрения.

Короче, ты прав, нахуй не нужная штука. Абразив, квантовые компьютеры, ядерная промышленность, сверхпроводимость. Какая-то чушь, ага.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ты за меня ответил сам) Так вон чёрненьким выделено.
Расширять производство искусственных алмазов
Зачем производить искусственные алмазы? какая-то чушь, ага. будем их в земле искать.
раскрыть ветку (1)
Нет, как раз наоборот. Если производят — значит нужен. Если бы он был бесполезен (как утверждаешь ты), то его бы не производили в принципе.
Все же просто. Кто производит мусор для того, чтобы его сразу выбросить? Никто. Мусор — это продукт использования чего-либо, а не специально созданный для загрязнения предмет или материал. Все что производится — производится с какой-то целью. Если алмазы делают — значит природных не хватает, что говорит об огромном спросе и огромной необходимости.

К слову про «проще сделать, чем добыть» — вопрос качества. Для некоторых целей проще добыть, чем сделать. Но в большинстве своем искусственные дешевле.

Если бы алмаз был дорог только из-за пиара — то он был не использовался нигде (ведь он как бы не нужен — следовательно не используется). Раз это не так — значит и постулат про рекламу не верен.

Т.о., алмаз — крайне нужен и полезен. ЧТД.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы