Dragon press. Старт
And yep, я перепутала названия: не full dragon, а dragon press 😶🌫️
С другой стороны, нет, не стыдно - именно в названиях элементов, особ, переводных, частенько царят разброд и шатание:) Кому 'крокодильчик', а кому 'черепашка'; и кому 'гелик', а кому 'мельничка' (привет брейкдансерам 🫡)
Краткий отчёт, што здесь происходило.
а) Когда дошло до функционала, переживания о 'кубах' резко отошли на второй план. Потому что верхняя часть пресса, по сути, закачивается сама и оч быстро (она задействуется во многих движениях, вкл., повседневность). А вот нижняя ... только точечная закачка и оч тяжёлая 🤪
К слову, тут я, пустив скупую мужскую слезу, прокляла абс всё: свою травму; легкомыслие, которое привело к этой травме; нетерпение, которое даёт ретравматизацию ...
Просто для сравнения: или ты выполняешь неск заходов на соответствующий элемент/каскад и пресс закачивается сам и ты голову вообще не греешь. Или ты прицельно ползаешь овер 1.5 часа с закачкой, потому что работа через элементы тебе недоступна в силу травмы 🤪 Прочувствуйте разницу, как грится:)
б) Адептам 'дефицита калорий' 😄 Бывает так, что слышишь что-то, и, вроде бы, норм. Но потом включаешь мозг и практику, и понимаешь: хрень хреновейшая:)
Все мои последние тренировки вынужденно идут по сценарию пресловутого дефицита калорий. Знаете, как это выглядит?
Мышечный каркас выстраивается быстрее, чем адаптируются кожа+: вода, остатки сальца ...
Издалека, особ, после закачки, красота красивущая: искомые кубы, прям кубы 👍
По факту же, если провести по животику, он даёт волнение как поверхность озера, в который швырнули камень. Буэээээ.... 🤮
Итого: пикабушники, искренне желающие похудеть, и дальше могут культивировать, причесывать и облагораживать заросли традиционной махровейшей лапши на своих ушах про 'тратить больше'✌️
На самом деле, цель - не дефицит; цель - баланс:) Но это сложно 😋
И да, кардио сжигает, в том числе, мышцы, итак доставшиеся некоторым оч большим трудом 🫡 Так что это не панацея, если только не хотите ходить, переваливаясь большим бескостным мешком 😁
в) Немного практики.
Невозможно 'накачать пресс' без спины и невозможно 'закачать спину' без пресса - это 2 стороны одной медали, этакая печенька Орео в действии.
Так что в данном случае с моей стороны - повторение, мать учения 😇 Эта закачка без утяжей уже была здесь, на Пикабу года 4 назад.
Я здесь показываю просто чуть более продвинутый вариант:)