Дожили! Интернет провайдер продает долги коллекторам
Я конечно слышал что Ростелеком уроды, но не думал что они могут до такого дойти. Ситуация такая:
В ноябре 17 года подключил интернет онлайм от этой говно-компании ростелеком, подписал бумажку монтажника (самый прикол в том, что в договоре на пол листа есть куча отсылок на полные условия на их сайте. К сожалению я забил и не читал), и начал пользоваться чудо интернетом:) После двух месяцев работы я понял что постоянно сидеть вечером на скорости 10мбит/сек оплатив тариф 100мбит, нельзя, и я решил отключиться от них и перейти к другому провайдеру. Сообщил своему провайдеру, отвез им модем и забыл про них. Это был примерно январь 2018г.
В ноябре 2018 года я получаю звонок от столичного агенства сбора долгов.. (короче коллекторы), и они представляют интересы ПАО Ростелеком. Оказывается я являюсь злостным неплательщиком, и мой договор передали им для досудебного урегулирования. Я должен ростелекому 2500 рублей. Почему я должен, мне никто не объяснил..
Пишу Ростелекому:
И мне отвечают:
Больше всего обидно, что в России до сих пор существуют такие большие компании, которые зарабатывают на невнимательности своих же клиентов, зачем так обманывать? Да, по документам я не прав, но зачем это еще передавать коллекторам? Никто меня не оповещал о долге... Да и в мыслях не было что интернет провайдер может такое вытворять.. Я наверно в розовых очках хожу, но я считаю, что компании такого уровня не могут себе позволять так наживаться на клиентах..
У меня всё.

Мне вот тоже письма грозные слали лет 7 назад, долг образовался за какие то мистические услуги провайдера, договор не расторгнул и 2 года капало по 70 руб ежемесячно, они долг продали коллекторам, писали, звонили были посланы неоднократно, месяца 2 доставали и бросили ...