10

Довольно хороший человек. Конец

Начинал тут - Довольно хороший человек. Начало конца.

Прошло достаточно много времени чтобы подзабыть на чем я остановился. Прощения за задержку не прошу, все равно не простите)). Часть, наверное, последняя, эмоционально скупая, скорей описывающая путанную последовательность событий, которая заранее была запрограммирована и неминуемо следует из первых частей...

Так вот, уехав на поезде в тот весенний вечер на работу в свой город, я узнаю что жена беременна. С момента того памятного прощания на вокзале, звонка через два дня и чудесной новости прошло 5 лет. Трудных, порой невыносимых, но таких запоминающихся и волнительных.

Сказать что я растерялся, значит ничего не сказать. Ребенок, у нас будет ребенок!! В тот же момент принял решение отпроситься с работы, взять выходные и мчать к ней, к моему счастью и судьбе.

Предвосхищая развитие истории, скажу не тая: мальчик родился во время, здоровый, красивый и просто замечательный) Все время беременности я решал вопрос с моим переездом к ней, а это значило уйти с хорошей работы, переехать из столицы в провинциальный город и начать карьеру заново, с нуля. Та специальность по которой я трудился там была просто невостребованна, никому не нужна. А мне предстояло обеспечивать семью, своего и ее ребенка (от первого брака, напомню - девочке на тот момент лет 13). Честно говоря я не понимал как мне это провернуть, не решался уволиться и отправиться на вольные хлеба. Так и продолжал ездить, зарабатывать, сын уже родился, ему уже полгода... Ссоры наши никуда не делись, нечастые, но с завидной периодичность, ее и меня клинило и мне доставляло немало душевного труда и хлопот выпрашивать у нее прощения. Всегда первый шаг навстречу делал только я, она же позволяла мне вернуться, если я достаточно хорошо выступал на примирительных беседах))

В какой-то момент теще пришла идея выделить дочери денег на квартиру в моем регионе и, так сказать, воссоединить семью. У меня даже в мыслях не было ей предложить переехать ко мне, вернее она не раз наотрез отказывалась и говорила что никогда ко мне не поедет, я и перестал об этом думать. А тут, бряк, ее мама встревает, и каким-то образом уговаривает ее на эту авантюру. Ура!! Пазл складывается в моей голове, работа есть, жилье построим, жена и ребенок рядом - все будет хорошо!

Начинаю кабанчиком скакать, искать подходящее место для покупки квартиры. Один район - дорого, второй - для детей не подходит, третий - экология не та, четвертый, пятый и, наконец, находим вариант - большая квартира в новостройке, садик во дворе, школа рядом, вкладываемся, квартиру оформляем на нее (мы в гражданском браке). Снимаю рядом ещё одну, они переезжают и начинаем ремонт (квартира в новостройке, даже без стен). Сыну пошел второй год, мы все в делах, новое место для нее и меня, стройка, дизайн, планы - в общем жизнь кипит.

И тут, как вы думаете что случается? Правильно - жена беременеет второй раз (в смысле третий, но от меня второй)). Хорошо, думаю, квартиру взяли подальше, но трешку, вроде должны все влезть.. Я не против второго ребенка, даже очень за, а она... в депрессии. Оставлять не хочет, думает об аборте. Мне сказала о беременности уже после того как с подружками обсудила, но к решению пока не пришла. То есть не хотела мне даже говорить, хотела решить с кем то за моей спиной? Тогда не думал об этом.

Настал действительно тяжёлый для нее период, новое место, съёмная квартира, ремонт в новой, первая дочь на родине с бабушкой - заканчивает учебный год, наш первенец годовалый носится по квартире, подруг-знакомых рядом нет и... беременность. Накладывается на все это то, что она настолько любила нашего сына, настолько он для нее чудесный, ласковый и нежный, что мысль о скором появлении ещё одного ребенка была для нее невыносимой. Она не чувствовала сил полюбить ещё кого-то. Я не ставил в этот момент никаких условий, не давил, просил не рубить с плеча, было несколько недель подумать.

Каково было мне, как я себя ощущал в тот период? Вполне резонные вопросы, ведь история то про меня всё-таки. А я про себя давно не думал. Появилась моя вторая мама, в лице жены и я как заведенный крутился вокруг них с детьми, работал полную ставку, плюс полноценный прораб на стройке, закупки материалов, доставка, погрузка-разгрузка, решение вопросов с ментами (работали гастеры, так было дешевле), нянька для ребенка, жилетка и плечо для жены, параллельно я ж до сих пор обслуживаю и свою мать эмоционально, хоть и достаточно редко. И много всего ещё... Поехать кукушкой можно было запросто, но я пока держусь.

В итоге, не томя: ребенка оставили, родился богатырь светловолосый, квартиру построили, дочь ее приехала, в школу пошла хорошую, садик для старшего прям во дворе дома выбили, дом хороший, много молодежи с детьми, гуляй-общайся не хочу, машину поменяли на семиместную, в отпусках по пол лета на море российском, зимой тайланды - казалось бы, живи и радуйся, воспитывай детей,поддерживай семейный очаг и смотри в светлое будущее. Но вы забыли про три первые части...

Детские травмы не отпустят. Я говорил уже, что выбрал себе жену БИ? Что она была разведена и от первого брака у нее ребенок не видящий на один глаз, с кучей психологических (психических?) проблем, воспитывающийся гомосексуалками много лет? (теперь понятно почему теща так скоро переобулась и выдала ей круглую сумму? чтобы ее дочь уехала подальше от всего этого непотребства). Я старался, я честно старался быть отцом, мужем и отчасти отчимом. Но меня держали не за этим, судя по всему. Постепенно, а если подумать, то почти сразу после переезда в новую квартиру я становился все менее и менее нужным. Отношения с ее взрослевшей дочерью не складывались, у нее от матери была полная индульгенция на любые действия и ресурсы. Меня это не сильно устраивало, если я это озвучивал мне говорили - уходи, теперь у нас будет так. Воспитывать детей мне давали все реже и реже, чуть что скажешь наперекор - вали отсюда или я их заберу и уеду обратно, вообще не понимаю зачем сюда приехала. Происходило все большее и большее и, наконец, полное отвержение меня как члена ИХ семьи. Детям на тот момент было 4 и 2 годика.

Я почти ничего не смог рассказать в этой части что хотелось бы, ни про детей и мою беззаветную любовь к ним, ни про ежедневные с ними занятия, разговоры, прогулки, чтение, ни про наслаждение их ровным сопением по ночам, походы в лес, поездки, вечерние озорные купания, бассейны, батуты, костры и салюты.. Все это не доставляло мне никаких усилий особо. Силы высасывало из меня отторжение меня женой, полное и безповоротное. Я стал ей противен. Жил в постоянном напряжении от осознания что рано или поздно детей у меня заберут и увезут обратно на север. Дочь ее ненавидела меня, мать держала в ежевых рукавицах, крутила ей как хотела (дочь матерью). Для разрыва и переезда обратно нужен был лишь повод и окончание ее дочерью школы.

А это вопрос времени. Повод всегда найдется, их десятки мне были озвучены. Дочь ее благополучно заканчивает школу, на маткапитал поступает в престижный столичный вуз, жена тут же забирает детей и уезжает обратно к своей матери. Меня благополучно выпинывают из квартиры, мной построенной, теперь там живёт ее дочь с хахалем и на этом все заканчивается. Пара смс и ты больше не увидишь своих детей, никогда не сможешь их воспитывать. Ресурсы, силы и время нескольких лет жизни улетели в трубу. Пришла пора фиксировать убытки и с зубной щеткой отправляться на теплотрассу.

Выводов не будет. Их каждый сделает для себя сам. Угнетает неизбежность случившегося, такое резкое изменение отношения к тебе женщины: был богом для нее(или делала вид), стал насильником и убийцей. Потеря детей. Остальное переживу.

Пинайте, если хотите. Но никто не пнет так сильно, как сам себя.

Всем бобра! Не болейте!

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не подумайте, что хочу как-то задеть. Прочла все Ваши посты на эту тему, стало очень интересно. Вы работаете с психотерапевтом?
раскрыть ветку (1)
2

Вы меня ничем не задели. Да, работаю с психоаналитиком второй год. 2 сессии в неделю. Никого не агитирую и не офиширую сей факт своей биографии в обычной жизни. Жена знала, но со мной заниматься не захотела

показать ответы
0
Есть тут пост развод дело толстое поищи.
Если совсем не даются видеть с детьми и там полная жопа подавай в суд на определение места жительства детей и порядка общения. Паралельно готовь плацдарм что их себе забрать. Ну и успехов тебе бро че сказать.
Правла что в первых каментах написали что так возможно было бы лучше.
раскрыть ветку (1)
2

ОМЖР, если баба не конченная наркоманка шансов выиграть почти нет. Детей не видел с августа того года. Живут за 1500км, не наездишься.

показать ответы
3
Ключевая фраза в посте: "Квартира была записана на имя жены. Ведь мы не в законном браке". Вопрос: почему квартира на имя жены? Ты зарабатываешь, квартира может быть только на твоё имя. А все остальные там только прописаны. И тогда уж командовать мог ты: "Не нравится – вот дверь"
раскрыть ветку (1)
2

Хата на имя жены, т.к. основная часть денег при покупке - деньги ее родителей, мой там был ремонт и обстава. Цена на хату с 4.5млн до 8-9 поднялась за это время. Говорю, давай продавать, отдадим деньги твоим родителям, остальное попилим, мне тоже детям хочется что-то оставить (у самого ипотека в дальнем Подмосковье). Хер грит тебе, детям ты можешь дать только алименты...

0
Ого, две сессии в неделю это тяжело.
Вы чувствуете хоть какие-то перемены от этой работы?
Меняется Ваш внутренний ребёнок?
Или всё такая же пустота?
раскрыть ветку (1)
1

Пустоты хватает. Не готов в комментах обсуждать результаты терапии, может потому что ожидал чего то большего и быстрого, может от отсутствия видимых внешних изменений, может ещё почему то... Но, вы правы, 2 сессии в неделю это порой непросто, бывает много сопротивления к очередному походу, пока держусь))

показать ответы
1
Очень много лирики в посте, но стойкое ощущение, что вы связались с токсичным человеком. Погуглите. Может найдёте ответы на свои вопросы или просто многое станет ясным.
А текст хороший, да. Прям смело можно писать роман)
раскрыть ветку (1)
1

Да все мы в какой-то мере токсичны. Тут вопрос вопросов зачем я вообще ввязался в эти отношения. Все вводные у меня перед глазами были, а не видел ни черта, как слепой котенок. Опыт - сын ошибок трудных.

0
Может прилететь. Но у самого такая мысль мелькнула))
раскрыть ветку (1)
1

Иногда это - единственный выход))

0
У меня тоже 2 сеанса психотерапии в неделю, понимаю вас. В идеале, желательно 2-3 сеанса. Обычно, когда чувствую сопротивление начинаю задавать себе вопросы «почему я не хочу идти», «что в сеансе меня пугает», «что я боюсь узнать о себе и отпустить». Оказалось, самые продуктивные сеансы для меня именно те, после которых было сопротивление и мысли «ноги моей больше здесь не будет». Особенно если потом это с терапевтом обсудить. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0

Да я, честно говоря, уже воспринимаю сессии как что-то фоновое в жизни, как поход в спортзал или в баню)) Есть время на неделе и для этого. Иногда не хочется идти, иногда вполне себе сносно. Посты ведь не про терапию, это как попытка скомпенсировать, привыкнуть к мысли что ты такой какой есть, осознать свою историю, свои ошибки, рассказать людям как бывает, увидеть их реакцию на это. Многое уже не изменить никогда, это тоже нужно понять, чудес не бывает.

показать ответы
0

Да, кстати, сколько вам и вашей жене лет?

раскрыть ветку (1)
0

Мне 38, ей 40