935

Доверяй, но проверяй1

Работаю онкологом обычной поликлиники.
Начало приема. Прошло два человека, заходит третий:
- Вот
*Кладет на стол выписку из онкоцентра в несколько листов*
- Здравствуйте, вы записаны? Скажите свою фамилию
- Мне анализы надо
- Так. Скажите свою фамилию. Вы записаны?
- Нет
- Извините, но сначала люди по талонам
- А там по талонам никого
- Уверены? Мне стоит проверить?
- Ну что ж вы так? Мне просто анализы надо
- Увы, все через компьютер. Сначала записанные. Так проверять?
- Не надо. Я подожду

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Сам смысл создания ЦАОПов был в том, чтобы онкобольные после выявления у них заболевания наблюдались, обследовались и лечились именно там. А в обычную поликлинику приходили только к онкологу уже после завершенных курсов лечения. А по факту, в каждом регионе страны они работают, как придется. Где-то вообще ничего от этих центров не добиться, за дообследованием и анализами посылают подальше. Где-то в этих центрах и химию проводят и анализы с регулярными КТ всего тела проводят. В одном регионе пациента с определенной онкологией лечат спокойно без надрыва, обеспечивая всеми необходимыми препаратами, а в другом такой же пациент сгорает за пару месяцев, так и не дождавшись даже начала лечения.

раскрыть ветку (7)
2
У нас вышел Франкенштейн: с подозрением все обследования в поликлинике по месту жительства, анализы на химию тоже, побочки от химии тоже по месту жительства, диспансерное наблюдение тоже на нас. В онкоцентре и цаопах в итоге в основном проводят лечение либо доделывают что-то высокотехнологичное типа сцинтиграфии костей. Ну и по Диспансерному наблюдению анализы глянут (те самые, что пациент проходил по месту жительства и уже глянул местный онколог)
раскрыть ветку (6)
5
А ещё именно в поликлинике надо продлять больничный каждые 2 недели и получать рецепт на обезбол. А талонов нет. Совсем нет. Не все, кто лезет без очереди невоспитанные козлы. Я бы платно ходила, но платно это не работает.
раскрыть ветку (1)
0
О, это тоже есть. Но тут тоже есть варианты:1) это может сделать не только онколог, но и терапевт, 2)обычно таким людям больничный длится сразу недели на две, а значит если сразу попытаться записаться, то шансов больше, 3)можно попробовать попросить самого доктора записать на следующий прием, 4)я своих обычно предупреждаю, что если пипец срочно, то приходить к концу приема, а не толкаться между талонами
4
Ну и гхыр с ними

И причем сперва записыааешься к онкологу в поликлинике, он дает направление в ЦАОП, с этим направлением записыааешься к онкологу в ЦАОП, а тот дает направленте на ПЭТ КТ, к примеру. С этим направлением созваниваешься с центром, где делают КТ. Как в сказке про петушка, который зернышком подавился, и курочка бегала за водой для него.

раскрыть ветку (3)
3
Ага. Но чуть сложнее: приходишь к онкологу в поликлинике, говоришь "Надо ПЭТ". Онколог в поликлинике пишет на тебя заявку в журнал ожидания цаопа и велит ждать. Из цаопа приходит ответ "А сделайте ему УЗИ, онко маркеры, 4 рентгена и колоноскопию и потом уже пишите заявку". Онколог поликлиники звонит пациенту, получает поток брани, но идею цаопа доносит, потом ищет, куда бы пациента втиснуть на эти все рентгены и таки втискивает. Ура, пациент все прошел! Теперь ему надо снова записаться к онкологу поликлиники, тот снова напишет заявку и будет ждать ответа. И если повезёт, то все ок, пациента в цаоп возьмут, а если нет, то ... Впрочем, вы поняли
раскрыть ветку (2)
2
Ну и гхыр с ними

И везде свои правила причем. Я химию в таблетках получаю в соцаптеке после боя, а мои знакомые онкобольные с тем же диагнозом, но из других районов исключительно в ЦАОП после сдачи всех анализов. И даже в моем городе правила каждый раз при получении меняются.

раскрыть ветку (1)
0
У нас химия в таблетках тоже в соцаптеке. Нужно записаться в свою родную поликлинику к онкологу или участковому врачу, он выпишет бесплатный рецепт и с рецептом уже идёшь. Если там что-то дорогое (например Кабозантиниб какой-нибудь), то в первый раз рецепт сразу не выпишут - сначала надо оформлять заявку на закупку в комитет здравоохранения области, а они ее могут не одобрить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы