5

Довели до геймдизайна - 5

Признаюсь, что я не знаю ни одного человека, который всерьез занимается геймдизайном, и при этом не мечтает создать свою собственную игру.

Тогда придется признаться еще и в том, что я, записавшись на курс по Нарративному дизайну, вообще-то о создании игры не мечтала, но пришлось. Идею родить легко, как говорит мой теперешний руководитель, реализовать - вот что самое сложное.

У меня есть несколько сфер жизненных интересов не связанных с пирамидой Маслоу. И один из них забота об окружающей среде и глобальное изменение климата. И первая моя мысль была о том, что хорошо бы сделать игру с эко-уклоном. Из собственного опыта я вынесла то, что лучше всего люди усваивают и запоминают вещи, которые их не заставляли усваивать  и запоминать. И идея, донести мысль о том, что у планеты в целом есть проблемы и надо их решать в игровой форме, мне нравилась. И я начала думать чтобы бы это могло быть.

Идея номер 1. Выживач про пластиковый стаканчик. Цель игры - пройти весь путь появления пластикового стаканчика от штамповки на фабрике и до ресайклинга и не загнуться. Скрытая цель: показать игроку несколько концовок в процессе прохождения игры, в которых стаканчик выкинутый мимо урны или в море и т.д. губительно влияет на природу.
Почему не вышло: 1. Ограничения платформы для создания игры. Нет навыков работы с игровыми движками, а значит нет и хорошего геймплея. 2. Мудрый совет со стороны: не начинать делать свою самую лучшую игру первой. Первый блин комом, а в итоге желание делать игры может загнуться в принципе, ну и разочарование в собственных силах - это не то, что я искала. 3. Глобальность сценария в целом. Я изначально была настроена получить готовую игру в финале курса. Курс длился три месяца. Опыта в разработке игр на платформе - ноль. Поэтому игра должна быть очень и очень короткой - в идеале 3-5 минут на прохождение.

Идея номер 2. Попытаться последовать совету ментора и скооперироваться с кем-то из других студентов. У меня лично не зашло, так как многие хотели делать либо ужастики, либо по книгам, либо по не очень интересующей меня тематике.  Поэтому у меня не срослось. Объективно гоовря, совет был дельный, потому что одни из самых интересных игр получились как раз у тех, кто объединил усилия.

Идея номер 3. Борщевик. Все знают какая это неубиваемая зеленая зараза.  Не совсем глобально, но почему бы не начать с малого. Мне такое интересно? Интересно.  Используя свой опыт создания обучающих игр в качестве сценариста, я решила, что можно попробовать сделать коротенькую игрушку, демонстрирующую разные способы борьбы с борщевиком.  И на этой идее я решила остановиться.

Забегая вперед скажу, да, у меня в итоге есть игра про борщевик. :) Но сегодня совершенно нет времени описать то, как я над ней работала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы