Доула в роддоме

Пока под предыдущим постом мужчины (!)мне пишут о том, что для женщины родить - это как в туалет сходить и про то, что помощи никакой ей в этом процессе не нужно, я продолжаю делать то, что мне безумно нравится - сопровождать женщин в родах и становиться сопричастной к появлению новых людей.

Сегодня утром мне написала моя знакомая, с которой мы договаривались "на роды".

Мучавшие ее весь вчерашний день схватки наконец стали регулярными и настала пора ехать в роддом.

В этот раз я была максимально спокойна, так как роддом дружелюбный к доулам, у меня уже есть какой-никакой опыт и вообще было ощущение какой-то легкости этого сопровождения.

Мы встретились уже в роддоме достаточно теплой компанией - будущая мама, ее муж и я и дружно потопали в родилку, так как дежурный врач подтвердил начало родов.

Родильный зал был очень уютным и комфортным

Родильный зал был очень уютным и комфортным

Сначала все было в режиме лайт, хотя схватки шпарили сильно, а Ктг несколько ограничивал подвижность. Массажи, аромамасла, дыхание. Между делом записи посланий для малыша и разговоры.

Потом схватки стали все интенсивнее , КТГ сняли и мы переместились в душ, где роженица раскачивалась на фитболе, а я поливала ей живот и спину.

Вскоре пришла врач, которая должна была вести роды и провела осмотр. Оказалось, что половина пути уже пройдено.

Было дано добро на ванну, куда мы переместились (ну, естественно, не мы все, а только рожающая женщина)

Схватки между тем набирали силу, массаж стал требоваться более интенсивный, а звуки становились все громче.

Следить за дыханием, дышать вместе, массировать поясницу и разминать ноги, которые сводило судорогой, давать воду, обмахивать веером - ещё примерно пару часов мы провели в таком ритме.

И вот, ура, полное раскрытие!

Сделали вскрытие плодного пузыря, который так и оставался целым.

На этом моменте муж , который был на родах на протяжении всего времени все же решил выйти и мы остались тесной женской компанией.

Детеныша стали аккуратно опускать, а когда этот процесс практически подошел к концу, мы перебазировали женщину на кресло, где и начало разворачиваться основное действо в виде окончательного опускания и потуг.

Тужились по песню "Du hast" (внезапно так).

Потом наконец-то начала показываться головка и вот весь малыш выплыл из мамы в наш большой и прекрасный мир 🌏

У меня даже слезы на глазах появились (и желание сходить за третьим ребёнком) когда я видела как мама повторяет "Любовь моя, любовь моя, у нас получилось" и прижимает к себе отчаянно кричащего маленького человека. Все-таки это невероятно...

Потом зашёл муж и у новоиспечённых родителей настал золотой час, а я тем временем сбегала перекусить в столовую после чего блаженно и с чувством выполненного долга залегла в кресло.

После отдыха я тихонько вернулась в родильный зал, немного позаботилась о маме (сделала чай, помогла помыться и т.д.) и поделала фото.

Пополнила свою коллекцию пяток

Пополнила свою коллекцию пяток

Нам вынесли безалкогольного шампанского для торжественности момента и мы отпраздновали новую жизнь.

Ну а потом пришло время переезжать в послеродовые палаты и мы, тепло попрощавшись, разошлись.

Надеюсь, что жизнь новорождённого человека и его родителей будет очень счастливой и радостной🙏

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы