4941

Доступное жильё1

Доступное жильё
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

Они дают 100 т.р. с первоначальным 400 т.р. ? То есть дают меньше, чем первоначальный взнос? Это не ошибка?

раскрыть ветку (40)
56
Почему ошибка. Мб он хочет внести 80% по кредиту?
раскрыть ветку (35)
23
При таком раскладе проще потребительский взять, чем ипотеку. Ни оценок, ни залогов, ни страховок. Ну да, процент выше.
раскрыть ветку (34)
4

Далек от темы, насколько у потреб кредиты выше процент? У меня в перспективе возможно будет смена жилья, планирую ещё 500 тыс. примерно взять. Видя еботу с ипотекой думаю тупо потреб взять без этой еботы сраной. Интересно сколько на процентах потеряю...

раскрыть ветку (28)
3
Сейчас ипотеку дают по 6.5 примерно. Потреб 9-12 будет. Постоянно меняется всё, надо мониторить, узнавать. Когда надо было 300к из 1.25 млн, то в сбере предложили потреб. Его года за три отдали не напрягаясь (или за два, а перед третьим закрыли, чтоб страховку не платить - не помню точно). От срока ещё зависит, ну и абсолютные цифры смотреть надо, сколько в деньгах переплата.
раскрыть ветку (26)
10

Под 6.5?)) это при каких волшебных условиях? 5 лямов на 5 лет? Даже не слышал о таких процентах, никому из знакомых при всех возможных ценах и взносах не одобрили ипотеку меньше 9%.

раскрыть ветку (23)
8
DELETED

Да и потреб 9-12 сказка. С 12 всё только начинается.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

взял недавно потреб под 7.9%, еще и страховку вернул без изменения процентов. Но мне менеджер в банке грамотный попался, повезло... но сам факт, есть такой процент.

0

Также плюсую, в семье брались кредиты на разные сроки и с суммами от 100 до 400к и никогда таких процентов сказочных ни один банк не давал. Там нужен кредит на лям на один год, тогда может будет 9%.

раскрыть ветку (2)
0
Берем миллион, сразу из этих денег кладем на погашение. 600-700(сколько вам необходимо)
Профит 9% и нужная сумма на необходимый срок.
Если кконечно Вам одобрят миллион)
раскрыть ветку (1)
1

Не давали миллион потреба в те годы, и так приходилось брать 500 и 100 возвращать. В банке тоже не дураки сидят) это сейчас прокатит, но сейчас лям как тогда 500)

3
Новострой. На 15 лет. Сейчас же льготные условия. Было даже 5.99 в рекламе. Сельская так ещё меньше.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5

С сельской ещё интереснее, у нас тоже пиарили район который как бы в черте города, но относится к селу, поэтому якобы сельская ипотека под 4,9 или типа того. А когда выяснили подробности оказалось, что льготный процент только на срок действия программы и далее космический рост во что-то около 11%) вот так кто-то въе*ался в это и даже ещё не знает об этом, увы.

раскрыть ветку (2)
0

сельская 3%, новостройка при рождении 2го ребенка - 5%

0

Вот же п*идоры хитрож*опые

4

Ну льготные условия только на определенное жилье, в нашем миллионщике так вообще такого жилья не нашлось.

сейчас повсеместно 6-7% дают

раскрыть ветку (12)
1

Ничего подобного, далеко не повсеместно. Может кому-то и дают, рад за них, но количество льгот четко ограничено и на прошлый год было около 1000 квартир на город в среднем. И средний процент ниже 9 так и не опустился, а вот цены взлетели просто ввысь.

раскрыть ветку (11)
0

хз, щас в процессе оформления, осталось доки подписать, первоначалка 56%

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Сейчас поглядел цены, даже если такую ставку у нас дают сейчас почти всем, стоимость квартир выросла на полляма минимум. Так что процент этот уже съеден ростом цен, даже если и стали его давать повсеместно.

раскрыть ветку (3)
0

я в курсе, моя квартира подорожала с лета на 800к

поэтому я решил дальнейших повышений не ждать и купить уже, цены скорее всего и дальше расти будут

раскрыть ветку (1)
0

ну мне в итоге 6.4 сделали ) у застройщика не было электронной регистрации (((

Снижали ж несколько раз ставку цб + веяния господдержки. Я вот с месяц назад рефинансировался под 7.9 в сбере, а рефинансирование всегда больше по ставке на пару проентов. Актуальная ставка на тот момент была около 6.5. Сейчас вот правда зашел на сайт - пишуть уже 7.3

upd: Ну и да, я говорю о вторичке, на новостройки там аж 4.3 процента, но это пока господдержка жива. Впрочем из за этой ихней господдержки цены взлетели ввысь, в итоге если посчитать мою текущую ипотеку с новой ставкой но с повышенной стоимостью - всё было бы крайне печально. Всё для людей, шоуж

раскрыть ветку (5)
1

Ну там всегда пишут же от Х,Х и в итоге оказывается, что такой процент дают при ипотеке на 5-10 лет с первоначальным взносом в половину и от определенной суммы. Не могу сказать, что моя выборка это хороший показатель, но не знаю людей с такой ставкой низкой. У всех то 9.8, то 8.9, то что-то между. Ну и да, цены реально съели выгоду, у нас в городе все как по команде подняли ценник после начала этой льготной ипотеки, да так подняли, что я бы себе в текущих условиях даже смотреть бы не стал квартиру ибо 20% взнос уже даже потянуть невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

я взял ипотеку в декабре по 6.5 годовых на 20 лет с взносом в 15%. Дали вообще без вопросов
сбер

0

Рефинансирование больше по ставке? Сколько слышу про рефинансирование, так оно вроде как и существует для понижения ставки или в чем тогда вообще его прикол, если ещё и ставка повышается?

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот пример, я 3-4 года назад взял ипотеку под 11% годовых, с того времени ставки неуклонно ползли вниз, но я то договор заключал под 11%, так и платим. Начинаю разбираться с тем, что сейчас банки предлагают, и вот у условного сбера 6% годовых на новые кредиты и 7.9% годовых на рефинансирование старых кредитов в других банках. Снизил ли я ставку после рефинансирования? определённо. На 3.1% аж, что очень не плохо. Есть ли разница между рефинансированием и новым кредитом? Очевидно, да, есть, примерно в пару процентов. В данном случае 1.9%

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю кому там дают по 6,5.
Я 2 раза подавал заявку на 2 ипотеки, в итоге первую выдали под 10,2. Вторую выдали под 8,8.
При этом потом еще брал потреб кредит 1,5 ляма (с частичной страховкой, 4% от стоимости кредита) под 14,9. Но там же предлагали под 10,8 если страховка будет 13% от стоимости на 5 лет..
В другом банке дали кредит на 1 лям под 12,6 без страховок (но просил 1,5) и срок 3 года (хотя просил 5 лет).

Смешное в этой истории то, что 3 года назад когда ставки были выше, банк отобрал потребительский под 12% ровно, а сейчас он же меньше чем 12,6 не соглашался даже со страховками =)

раскрыть ветку (1)
0
0

А если без **учей страховки, то процент по кредиту может быть около 20, особенно если нет кредитной истории. С хорошей кредитной историей дают потребкредит примерно под 12-15% годовых без страховок и комиссий.

0

Не выше 5.5-9.9, просто надо через неделю от страховки отказаться, а навязать и изменить условия они не имеют права, не ипотека

раскрыть ветку (2)
0

С чего вдруг они не имеют права изменить условия? Вроде уже как пару лет назад приняли закон, который дает права банкам повышать ставку если страховка отсутствует после получения кредита.

раскрыть ветку (1)
1

Закон как раз наоборот им это делать запрещает, исключение ипотека. И именно приняли чтоб банки так делать право не имели

Там они пишут вот так "при отказе от страхования до момента оформления кредитного продукта, процентная ставка повышается", но у нас то кредит уже оформлен, так что ставку права повысить не имеют, обычно банки с недельку с бумагами тянут

0
DELETED

да нифига не выше. Я вот наликом взял в райфе под 7.9% и купил дачу в подмосковье без всяких ипотек. А сейчас квартиру смотрю в ипотеку (вторичка), 8.1%, не меньше.

0
Разные случаи бывают. Мб квартира в залоге банка, а цена хороша? Мб уход от налогов и тд
10

Просто схема упростилась, им уже лень эти 300 т.р с помощью всяких процентов, страховок и прочего, у человека отжимать. По этому говорят прямо: Вы нам приносите 400 т.р, мы вам даем 100 т.р. Вангую, что скоро вообще ни чего давать не будут, просто отберут 300 т.р. и всё.

раскрыть ветку (1)
3

Но 400к он же не им понесёт, а продавцу контейнера за 500к, добавив те самые 100к банка....

2

и из этой суммы страховку вычтут) был опыт с этим банком

0

Некропостинг... Да, именно это они и предложили :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы