Смешно, конечно :D
Но в защиту девочек скажу, что они правда могли счесть Стендаля годным подарком. Я как раз в районе 6-7 класса прочла его "Красное и чёрное" и "Пармский монастырь". И мне в общем-то зашло. Восторга не вызвало, но вполне читабельные любопытные произведения. И я что-то такое бы сама и подарила, не самое любимое, но и не самое плохое :D
Вот ХЗ. К 5 классу я уже знал, что дарить нужно не то, что тебе нравится, а то, что нравится поздравляемому.
Если девочка с одариваемым дружила, то, конечно, должна была бы знать, что ему нравится. А если нет, то конфуз сильно вероятен. Нам тоже в школе всякой фигни надарили, типа уродливых статуэток и гигантских резинок для волос с миллионом бусин. Только однажды был годный подарок, в пятом классе. Всем дарили книги из серии детских детективов и мне досталась книга про пропавшую кошку. Знали, что я кошкоман)
Да. Кошка была сиамской. И у неё на хвосте было светлое пятно. Ещё там был какой-то эпизод с клубничными усами и злым соседом)
Тут не всё так просто. Там было 4 девочки на 1 пацана. То есть наверное надо бы 4 Стендаля найти, а это уже нетривиальная задача.
Ну нет, даришь одной, она обижается, идешь ко второй и опять даришь, так пока все четверо не обидятся.
Взяли рандомную русскую книгу для фотосета, наверное.
Потом кто-то русскоязычный увидел и запостил )))
Хм, странный у вас класс. Обычно всегда наоборот, пацанов-то больше обычно раза в полтора
У нас была такая же пропорция в старших классах: 20д на 5-6 м.
Хотя, когда в первый шла класс примерно пополам было..
1996-2006гг, Ростов
девочки по 10-50 рублей скинулись,купили кружки. Дезодоранты.
Нам приходилось скидываться суммой больше. Закупали торты - устраивали чаепитие.
Справедливости ради, с возрастом и при наличии образования "Алое и чёрное" или "Пармская обитель" читаются, несмотря на объем, довольно ничего. Получше Чернышевского. Философского там, кстати, мало. Стендаль это мастер классического романа.
Но для школьника это и правда не самый подходящий подарок.
А вот насчёт "Справочника" не уверен, картинок-то конечно много, а вот слог суховат и сюжет по сути никакой. И в кого там юной барышне влюбляться?
Много книжек сразу не бери, и лучше чтобы жанр был один. А то начитаешься сначала фантастики, потом роман, полирнешь детективом, утром просыпаешься с головной болью.
Он и без наличия образования читабелен вполне даже для 6 класса. Хороший, интересный писатель, где там тонны философии нашел автор комментария, я хз. Стендаль где-то на уровне Бальзака по уровню.
Я бы обрадовался такому подарку, а не ебучим фломастерам с блокнотиками.
Ну это надо как-то представлять себе, что такое провинциальный французский городишко, как проявляются социальные предрассудки, в чем проблема родиться не в дворянской семье для карьеры, что за должности занимал ГГ и т.п. Если всего этого не знать, то тогда останется лишь драма "про любоффь"
Эм, ну я всё понимаю, но к 6 классу уже должен появиться такой предмет как история, хотя бы, да и книжки тоже читать нужно, фильмы смотреть.
Я, условный мамонт 1991 года рождения, к шестому классу прочитал кучу всего, включая совершенно усваиваемых Трёх мушкетеров, которые дают представление о Франции вполне.
Мне кажется, Ваш подход не совсем типичный, хотя мне хотелось бы, чтобы это было так. Сейчас читать хоть что-то уже становится достижением, стараюсь привить культуру чтения сыну, но успехи скромны. Мушкетёров он пока не сдюжил, попробуем в восьмом классе.
Расскажите сыну о силе воображения во время чтения, чтобы он в голове рисовал картины которые читает в книге, попросите после прочтения небольшой истории нарисовать рисунок. Попросите его читать книги вслух и пусть дурачится меняя свой голос когда читает за разных персонажей, расскажите что так же разными голосами можно читать про себя!) А дальше может быть чтение ему начнёт нравиться, конечно всё будет нравиться - если объяснить как получать удовольствие от этого!
А знаете ещё лучше как получится?) Если вы пример начиная с себя покажите!) Вы читайте разными голосами и рисунок тоже нарисуйте, только не при нём, а потом обменяйтесь рисунками!) Но это может понравиться!
Хотел сказать, что с книжкой все получилось, хоть я и потратил на Ваш совет максимум минут 10, да ещё параграф по истории Франции сын мне сдал. От мушкетёров его теперь не оторвать. Давно такого не было :)
Спасиб вам! Вы мне настроение на весь день подняли!) Я очень рад что помог кому-то. Вы хороший родитель, не забывайте пожалуйста что и вы когда-то были маленьким, ведь по сути - мы взрослые - те же дети, просто под окружающими обстоятельствами и временем - меняемся в ту или иную сторону. Всегда разговаривайте с ребёнком как с равным, а не как с лялькой - он тоже личность. Объясняйте если что-то не понятно ему. Если ребенок спрашивает как что-то работает, или что это такое, то расскажите ему своими словами, если не знаете сами, то разбирайтесь вместе, но ни в коем случае не отмахивайтесь от него, да я понимаю что у вас своя жизнь есть, и вам тоже хочется отдохнуть - поэтому можете так и сказать ребёнку, что вы устали и можете это всё рассказать чуть позже. Главное говорить, а не молчать.
Это скорее про моих родителей. Потому что было правило, что сколько читаешь - столько играешь (денди, плейстейшен, компьютер и так далее). В какой-то момент мне просто стало интереснее читать, а не играть)
Ну, и я ещё пересказывал прочитанное своими словами, когда эта практика началась) Потом уже и так было понятно, что читаю не из под палки)
Играть люблю всё ещё) Читать тоже)
Ну хз, я в шестом классе читала Гоголя и Берроуза (про Тарзана, прям фанатела).
Стендаля, наверное, не стала бы.
Это вообще бред, когда школьников заставляют друг другу что-то дарить. Мало того, что это неловкое положение, когда ты должен кому-то что-то вручить, так ещё и по итогу тебе могут ничего не подарить вовсе, а это далеко не самый приятный момент.
все подарили полицейские наборы: рация, пистолет, наручники.
а мне бумажную нарисованную открытку.
До сих пор как в тот день помню обиду.
Ха, мне кажется у меня круче) на день рождения в 12 лет, подружка подарила сборник стихов чешских поэтов. Вот подарок так подарок!)) И конечно б/у
у нас вообще круто было. Сначала классная всему классу объявила, что на 23 пацанов поздравлять не будем, т.к. ну они же не защитники. А через неделю спросила как мы будем поздравлять "женщин" :)
Помнится, всем девочкам на 8 марта подарили всякие милые штуки, а мне б/у книгу про Дракулу. Обидно было и неприятно, я эту книгу так и оставила лежать на парте, нетронутой.
Мсье... Это было просто восхитительно. Я думаю отец вами гордится. А я просто восхищаюсь вами, столь изощренная месть... и в столь раннем возрасте - это несомненно талант... а вы опасен.. или даже ужасен😄😄...
Ещё раз хочу высказать вам свое уважение... и да, это было не справедливо по отношению к вам (я сейчас абсолютно серьёзен).
Хорошего вам дня, господа..
Я не могу оставаться ржатб в голосину... и хочу написать ещё один комментарий. Я просто чувствую чувство гордости за мужской род сейчас... Огромнейшее вам спасибо...

Подслушано
1.1K пост2.2K подписчика