4500

Достойный подарок

Достойный подарок

Подслушано

1.1K пост2.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
882
Автор поста оценил этот комментарий
До конца жизни не забуду подарок от одноклассниц на 23 февраля, я был в 6 классе, в классе на 5 пацанов 20 девочек, как они там распределяли кто кому дарит я не знаю, но я получил от моей "группы поддержки" в подарок книгу б/у писателя 17-18 века Стендаля, это была такая невообразимая муть, что то философское, было обидно наблюдать за подарками у одноклассников, какие то пеналы, наборы цветных ручек, на 8 марта я выпросил у отца " Справочник по подшипникам качения" и притащил его в школу в качестве подарка, девочки обиделись, классная долго стыдила меня и записала замечание в дневник, батя когда узнал в чём дело долго смеялся, книгу почему то никто забирать не хотел, она у меня до сих пор где-то на шкафу пылится.
раскрыть ветку (82)
137
Вот пришёл с ночной смены, справочник на месте :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
36

Охуенный же подарок. Неблагодарные)

21
Чё-та ржу...
8
Будущая жена подарила?
14
Еретитька

Смешно, конечно :D
Но в защиту девочек скажу, что они правда могли счесть Стендаля годным подарком. Я как раз в районе 6-7 класса прочла его "Красное и чёрное" и "Пармский монастырь". И мне в общем-то зашло. Восторга не вызвало, но вполне читабельные любопытные произведения. И я что-то такое бы сама и подарила, не самое любимое, но и не самое плохое :D

раскрыть ветку (14)
29

Вот ХЗ. К 5 классу я уже знал, что дарить нужно не то, что тебе нравится, а то, что нравится поздравляемому.

раскрыть ветку (6)
3
Еретитька

Если девочка с одариваемым дружила, то, конечно, должна была бы знать, что ему нравится. А если нет, то конфуз сильно вероятен. Нам тоже в школе всякой фигни надарили, типа уродливых статуэток и гигантских резинок для волос с миллионом бусин. Только однажды был годный подарок, в пятом классе. Всем дарили книги из серии детских детективов и мне досталась книга про пропавшую кошку. Знали, что я кошкоман)

раскрыть ветку (3)
3
Ой я кажись её читала. Там группа подростков ещё расследовала?
раскрыть ветку (2)
3
Еретитька

Да. Кошка была сиамской. И у неё на хвосте было светлое пятно. Ещё там был какой-то эпизод с клубничными усами и злым соседом)

раскрыть ветку (1)
2
Тайна пропавшей кошки. Для мелкого очень интересная серия книг была. Мне нравилось)
0
Ну это мужская логика. А женская такая: он типа ничего, но увлекается фигнёй всякой, поговорить не о чем, вот приобщу его к моим интересам - будем дружить.
раскрыть ветку (1)
1
".. Он алкаш и руки распускает, но ничего, начнём вместе жить, я его перевоспитаю."
3

"Пармская обитель"

раскрыть ветку (1)
0
Еретитька

Я слышала, что есть такой перевод, но у меня именно "Пармский монастырь".

DELETED

Мстительный товарищ какой-то, мелочный и обидчивый. Девчонки-то точно не специально.

раскрыть ветку (4)
5
Что не специально? Взяли книгу с полки, так как денег тратить не хотели ? А так это как в песне " Я подарю тебе крышечку от аппарата Зенит"
раскрыть ветку (3)
Девчонки не специально жмотихи, они от природы такие.
раскрыть ветку (2)
2
Говорите только за себя. Я себя к жмотам не отношу. Да и среди мальчиков не мало жмотов.
раскрыть ветку (1)
Сарказм джпг
1

Читаешь в постели перед сном?

раскрыть ветку (1)
10
Ага, особенно возбуждают главы про упорные и двухрядные подшипники:)
0

Фамилия автора видать возмутила

0
Ля ты Перель….
249
Проще было передарить этого Стендаля назад. А на вопрос почему такая херь - ответить, что вы первые мне его подарили.
раскрыть ветку (19)
90

Тут не всё так просто. Там было 4 девочки на 1 пацана. То есть наверное надо бы 4 Стендаля найти, а это уже нетривиальная задача.

раскрыть ветку (16)
119

Ну нет, даришь одной, она обижается, идешь ко второй и опять даришь, так пока все четверо не обидятся.

раскрыть ветку (3)
14

А если одна обрадуется - это любовь на всю жизнь?

раскрыть ветку (2)
16

Секс на вечер

2
Я бы обрадовалась
Я в 6 классе стендаля еще не читала
8

а справочников разве 5 шт было?

26
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Подшипники трения, качения, скольжения и учебник сварщика для пту

раскрыть ветку (4)
21
раскрыть ветку (3)
2
Во тема
раскрыть ветку (2)
0

Что за мем?

раскрыть ветку (1)
2

Взяли рандомную русскую книгу для фотосета, наверное.

Потом кто-то русскоязычный увидел и запостил )))

2
Пфф, рвёшь Стендаля на четыре равные части, вуаля бля!
0
Ну так и справочник он один только принес, не четыре же
0
Коробка с буквами

Хм, странный у вас класс. Обычно всегда наоборот, пацанов-то больше обычно раза в полтора

раскрыть ветку (3)
3

У нас была такая же пропорция в старших классах: 20д на 5-6 м.

Хотя, когда в первый шла класс примерно пополам было..

1996-2006гг, Ростов

раскрыть ветку (1)
4
Один в один ситуация и годы учёбы.
девочки по 10-50 рублей скинулись,купили кружки. Дезодоранты.
Нам приходилось скидываться суммой больше. Закупали торты - устраивали чаепитие.
0
Я в физ мате училась у нас было 17 девочек и 5 мальчиков. В институте прикладная математика уже 50/50 25 девочек/25 мальчиков,
2
... и так завелась традиция круговорота Стендаля в природе
раскрыть ветку (1)
2
Стендаля пустили по кругу
60

Справедливости ради, с возрастом и при наличии образования "Алое и чёрное" или "Пармская обитель" читаются, несмотря на объем, довольно ничего. Получше Чернышевского. Философского там, кстати, мало. Стендаль это мастер классического романа.

Но для школьника это и правда не самый подходящий подарок.

А вот насчёт "Справочника" не уверен, картинок-то конечно много, а вот слог суховат и сюжет по сути никакой. И в кого там юной барышне влюбляться?

раскрыть ветку (20)
15

разве не "Красное и черное"?

раскрыть ветку (5)
21

Или Красное и белое

раскрыть ветку (3)
22
О пожалуй схожу в эту библиотеку
раскрыть ветку (2)
15

Много книжек сразу не бери, и лучше чтобы жанр был один. А то начитаешься сначала фантастики, потом роман, полирнешь детективом, утром просыпаешься с головной болью.

раскрыть ветку (1)
5
Боль от ума. Как писал Шукшин -  "Федька, не дочитывай до конца книгу - спятишь!"
1

Спасибо, за давностью стал забывать

21
Vae victis

Он и без наличия образования читабелен вполне даже для 6 класса. Хороший, интересный писатель, где там тонны философии нашел автор комментария, я хз. Стендаль где-то на уровне Бальзака по уровню.

Я бы обрадовался такому подарку, а не ебучим фломастерам с блокнотиками.

раскрыть ветку (10)
4

Ну это надо как-то представлять себе, что такое провинциальный французский городишко, как проявляются социальные предрассудки, в чем проблема родиться не в дворянской семье для карьеры, что за должности занимал ГГ и т.п. Если всего этого не знать, то тогда останется лишь драма "про любоффь"

раскрыть ветку (9)
14
Vae victis

Эм, ну я всё понимаю, но к 6 классу уже должен появиться такой предмет как история, хотя бы, да и книжки тоже читать нужно, фильмы смотреть.

Я, условный мамонт 1991 года рождения, к шестому классу прочитал кучу всего, включая совершенно усваиваемых Трёх мушкетеров, которые дают представление о Франции вполне.

раскрыть ветку (8)
4

Мне кажется, Ваш подход не совсем типичный, хотя мне хотелось бы, чтобы это было так. Сейчас читать хоть что-то уже становится достижением, стараюсь привить культуру чтения сыну, но успехи скромны. Мушкетёров он пока не сдюжил, попробуем в восьмом классе.

раскрыть ветку (6)
2

Расскажите сыну о силе воображения во время чтения, чтобы он в голове рисовал картины которые читает в книге, попросите после прочтения небольшой истории нарисовать рисунок. Попросите его читать книги вслух и пусть дурачится меняя свой голос когда читает за разных персонажей, расскажите что так же разными голосами можно читать про себя!) А дальше может быть чтение ему начнёт нравиться, конечно всё будет нравиться - если объяснить как получать удовольствие от этого!

раскрыть ветку (4)
1

Похоже на дельный совет. Спасибо, попробуем в ближайшее время!

раскрыть ветку (3)
1

А знаете ещё лучше как получится?) Если вы пример начиная с себя покажите!) Вы читайте разными голосами и рисунок тоже нарисуйте, только не при нём, а потом обменяйтесь рисунками!) Но это может понравиться!

раскрыть ветку (2)
2

Хотел сказать, что с книжкой все получилось, хоть я и потратил на Ваш совет максимум минут 10, да ещё параграф по истории Франции сын мне сдал. От мушкетёров его теперь не оторвать. Давно такого не было :)

раскрыть ветку (1)
2

Спасиб вам! Вы мне настроение на весь день подняли!) Я очень рад что помог кому-то. Вы хороший родитель, не забывайте пожалуйста что и вы когда-то были маленьким, ведь по сути - мы взрослые - те же дети, просто под окружающими обстоятельствами и временем - меняемся в ту или иную сторону. Всегда разговаривайте с ребёнком как с равным, а не как с лялькой - он тоже личность. Объясняйте если что-то не понятно ему. Если ребенок спрашивает как что-то работает, или что это такое, то расскажите ему своими словами, если не знаете сами, то разбирайтесь вместе, но ни в коем случае не отмахивайтесь от него, да я понимаю что у вас своя жизнь есть, и вам тоже хочется отдохнуть - поэтому можете так и сказать ребёнку, что вы устали и можете это всё рассказать чуть позже. Главное говорить, а не молчать.

1
Vae victis

Это скорее про моих родителей. Потому что было правило, что сколько читаешь - столько играешь (денди, плейстейшен, компьютер и так далее). В какой-то момент мне просто стало интереснее читать, а не играть)

Ну, и я ещё пересказывал прочитанное своими словами, когда эта практика началась) Потом уже и так было понятно, что читаю не из под палки)

Играть люблю всё ещё) Читать тоже)

1

Ну хз, я в шестом классе читала Гоголя и Берроуза (про Тарзана, прям фанатела).

Стендаля, наверное, не стала бы.

2

Стендаль, да и вообще, классика - это для умных, не для...

раскрыть ветку (2)
33
4

И внимательных, а предлагать шестикласснику Стендаля...

4

Если это было "Красное и черное", то может это был такой намек. А ты в ответ подшипники)

раскрыть ветку (2)
7
Подшипники КАЧЕНИЯ! это ответный намёк))
раскрыть ветку (1)
1
Подшипники скольжения, и намёк "катись колбаской"
10

Это вообще бред, когда школьников заставляют друг другу что-то дарить. Мало того, что это неловкое положение, когда ты должен кому-то что-то вручить, так ещё и по итогу тебе могут ничего не подарить вовсе, а это далеко не самый приятный момент.

3
О, почти такая же история, только класс 3.
все подарили полицейские наборы: рация, пистолет, наручники.
а мне бумажную нарисованную открытку.
До сих пор как в тот день помню обиду.
2

Ха, мне кажется у меня круче) на день рождения в 12 лет, подружка подарила сборник стихов чешских поэтов. Вот подарок так подарок!)) И конечно б/у

2

у нас вообще круто было. Сначала классная всему классу объявила, что на 23 пацанов поздравлять не будем, т.к. ну они же не защитники. А через неделю спросила как мы будем поздравлять "женщин" :)

раскрыть ветку (1)
3
Нужно было предложить поздравлять по справке от гинеколога, классная не считается:)
3

Помнится, всем девочкам на 8 марта подарили всякие милые штуки, а мне б/у книгу про Дракулу. Обидно было и неприятно, я эту книгу так и оставила лежать на парте, нетронутой.

1

Мсье... Это было просто восхитительно. Я думаю отец вами гордится. А я просто восхищаюсь вами, столь изощренная месть... и в столь раннем возрасте - это несомненно талант... а вы опасен.. или даже ужасен😄😄...

Ещё раз хочу высказать вам свое уважение... и да, это было не справедливо по отношению к вам (я сейчас абсолютно серьёзен).

Хорошего вам дня, господа..

1

Охуевшие сучки((

0

Я не могу оставаться ржатб в голосину... и хочу написать ещё один комментарий. Я просто чувствую чувство гордости за мужской род сейчас... Огромнейшее вам спасибо...

0

Подписался... я ваш фанат.

DELETED

8 марта скоро. Пригодится.

раскрыть ветку (4)
2
Спасибо за подсказку, только не забыть сковородку спиртом протереть:)
раскрыть ветку (3)
DELETED

Зачем так жить? Ударит - допросить и ликвидировать.

раскрыть ветку (2)
0
Так точно товарищ полковник.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я БДСМ Мастер, но форму люблю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы