Доставка еды из окея (Сбермаркет - г4нд0ль3ры?)

Короче, ситуация заезженная, но все таки... это же как-то должно регулироваться в правовом поле... и если шо, давайте по советам, как и че.

Делал вчера заказ в окее, а они недавно свою (очишуенную) доставку отменили, и отдали сбермаркету, который все слил...
Суть такова, заказываю продакшен в 3х пакетах из окея, обещали доставку с 12 до 14. ... денежки снимают, продукты доставить обещают. Просыпаюсь утром, статус гордый в приложении - "собирается". Ну, думаю - подожду, ща привезут. А у меня в приложении стоит услуга "замена, если не дозвонились". Она четко прописана в пользовательском соглашении. Ну не звонят и не звонят, значит все есть. Решил посмотреть в 12 че там с моим заказом, написано-"в пути"... цена на 600 рублей меньше, значит чего-то не было, что не заменили, а меня не предупредили. Смотрю... чай и макароны из нужного, что-то еще.. какие-то йогурты или что-то типа. А нах мне заказ бей чайковского, который под сериальчик норм так с макарошками.
-отменяю заказ.

Собираю в 2 часа корзину снова, предварительно позвонив и отменив заказ по телефону, указав причину.
Продакшен собирает, доставить обещает... статус снова гордый - "Собирается", ну збс думаю... я предварительно и чай поменял и макароны и ужин придумал, докинув в корзину сосисоны и картофан для жарки. Жду... сижу... луплю на работе в монитор... в 17:00 статус без предупреждения снова "в пути", с Х8Я ???? смотрю... реально на доставке с номером курьера, цена на 600р. меньше. не положили ни картофан ни сосисоны... Звоню, ругаюсь во второй раз... говорят: "пздц простите, мы дебилы, такого не повториться". А нах мне заказ без ужина.
-отменяю заказ.

Собираю Корзину в 5 часов вечера.
Продакшен собирает, доставить обещает... статус снова гордый - "Собирается", ну збс... в этот раз сроки попозже, с 19 до 22. Сижу жду, никто не звонит, статус тот же.
в 7 тот же... в 8 тот же... в 9 тот же... в 10 тот же... в 22:22 (привет рептилойды) звоню, говорю "че за хн9?". Мне в ответ "курьеров нет и сборщиков тоже, сосите х8й клиент... можем 200р промокодом выслать (попросил в очко их себе выслать)". То есть в компании курьеров и сборщиков, нет курьеров и сборщиков?
-отменяю заказ.

В итоге: до 23:00 я решал вопросы по доставке еды, и поиску курьеров с компанией по доставке еды и предоставлению рабочих мест курьерам. Без еды, чая, воды... И без денег, которые они холдят с моей карты, что бы в одностороннем порядке разорвать со мной сделку.

ну и в апогее всего, я ждал ответа от поддержки:
15 минут: от оператора
28 минут: от менеджера.
Час слушал говномузыку, что бы дозвониться до шарашкиной конторки для операторов и менеджеров.

Хочу им дать просраться в данном поле:— Отсутствие кассового чека не является основанием для отказа потребителю в его правах в отношении сделки и не лишает права ссылаться на другие доказательства покупки, в том числе на свидетельские показания (п. 5 ст. 18, п. 1 ст. 25, п. 4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей, ст. 493 ГК РФ). Сразу после совершения оплаты картой в магазине вы можете требовать выдачи товара, а в случае отказа — обращаться в суд. Полезным советом в случае такой ситуации будет также записать все происходящее на диктофон/видео с целью последующего использования в суде — право осуществлять такую съемку/запись гарантировано вам статьей 29 Конституции и статьей 152.1 ГК РФ.
Потому что так нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги