16

Дошутились про бабок, дошутились!

http://www.fontanka.ru/2015/07/29/125/
Дошутились про бабок, дошутились!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В Петербурге арестована вероятная серийная убийца. Тамаре Самсоновой 68 лет. Ее задержали 27 июля после того, как на улице Димитрова нашли части обезглавленной женщины. Камеры наблюдения на подъезде зафиксировали пенсионерку в непромокаемом плаще в стиле героя сериала "Декстер" и с тяжелыми полиэтиленовыми пакетами. Дневник Самсоновой детализировал еще десяток идентичных убийств. Бабушка их припомнила. Уголовное дело пополняется признаниями следующего содержания:

"Убила квартиранта по имени Володя, разрезала его в ванной на куски ножом, разложила части тела по пакетам и разбросала по Фрунзенскому району".

Мотивы каждый раз указываются пустяковые – не так посмотрел, не то сказал.

Неудивительно, что сотрудник СК без оглядки на возраст бабушки-мясника пришел в суд с боевым настроем:

"Гражданка представляет огромную опасность для окружающих, просьба арестовать".

Из убойного отдела Самсонову привезли без спецодежды, и образ расчленительницы померк. Красная водолазка прятала субтильную фигуру, крупные вены на кистях выдавали либо болезненность, либо натренированность. Глаза недоуменно обводили зал. Запертая в клетку-аквариум, обреченно вздохнула в сторону прессы:

"Я так и знала, что придете. Позор мне на весь город".

Но попривыкла, расслабилась, послала читателям "Фонтанки" воздушный поцелуй, не лишенный изящества, а у судьи Романа Чеботарева игриво поинтересовалась:

"Душно тут, можно мне выйти?"

С началом процесса лицо обрело серьезность.

– Ранее судимы?

– Никогда.

– Дети?

– Не было.

– Семейное положение?

– Вдова.

Муж Тамары Митрофановны пропал десять лет назад. Она сама известила милицию. Супруга признали умершим, тело не нашли.

– Приобщить, заявить желаете что-нибудь? – учтиво поинтересовался судья.

– Хотела бы, да... – Настроение Тамары Митрофановны снова скакнуло в "минус". – Я готовилась к этому суду десятки лет. Это все осознанно. Выхода жить нет. Этим (последним по хронологии. – Ред.) убийством я поставила точку.

Судья остановил экспресс-исповедь и слезы.

– У меня просят вашего ареста. Что думаете?

– Решайте сами, ваша честь. Я, в общем-то, виновата и заслуживаю наказания.

Постановление об отправке в изолятор до 26 сентября Самсонова встретила улыбкой и аплодисментами, после чего опять поникла и зачастила о знакомой врачихе, которая будто бы и порешила всех героев дневника.

"Так и живем, – разъяснил "Фонтанке" словесную чехарду сотрудник уголовного розыска. – То мы убийцы, то святые. Третий день не можем выпытать, куда она голову последней убиенной схоронила".

После суда Самсонову снова повезли на беседу. До неминуемой отправки к психиатрам желательно закончить убийственную арифметику.

Александр Ермаков,

"Фонтанка.ру"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы