Доширакология. Осторожно, скользко!
Paldo - это корейская компания. Прям совсем корейская, ибо юридический адрес производителя - в Сеуле. И у них есть лапша "Paldo mini", которую мы сегодня будем обозревать.
Мне интересно вот, а существует ли растворимая лапша в Северной Корее? Рамён-то там должен быть, ибо этому традиционному блюду несколько веков. А вот растворять лапшу в кипятке придумал Момофуку Андо в Японии в 1958 году, уже после разделения Кореи на две составляющие.
Возможно, северокорейский рамён - это кипяток со вкусом идей Чучхе и светлого будущего? Ну, да бог с ними, давайте вскрывать ту, которая есть.
Под цветной упаковкай прячется красная миска и крышечка с бледно-розовым рисунком.
Под крышечкой с бледно-розовым рисунком - лапша с небольшим количеством овощей и пакетик с порошком. Ни маслица, ни вилочек производителем не предусмотрено.
Ну, не такая уж она и "Мини" - восьмидесятиграммовый круг лапши занимает по объёму практически всю эту мисочку. 80 грамм (или граммов?) - это вес нормального стаканчика с лапшой. В тарелках обычно побольше, но всё равно выходит, что это они прибедняются.
Залил, и первое, что бросается в ноздри - запах красного перца. Очень сильный. Если глубоко вдохнуть прямо над тарелкой со свежезалитой лапшой - чихнёшь. И чихнёшь, вероятно, больше одного раза.
В инструкциях к большинству корейских сублимированных рамёнищ пишут "хорошо перемешать". К этой - тоже. Я думаю, это связано с тем, что точечное сосредоточение приправы в одной точке тарелки может навредить здоровью человека, взявшего лапшу из этой точки.
Два пункта хочется озвучить касаемо этой лапши. Во-первых, у неё ярко выраженный перечный вкус. Она не смертельно острая (3-4 красных дошика), но вкус перца заглушает вкус остальных составляющих бульона. Ситуацию могли бы спасти овощи, грибочки, лук или соевое мясо, но их тут ничтожно мало.
Во-вторых, почему-то лапша получается какой-то скользкой. Вот в той Вселенной, где обычная лапша - это небесные птицы, способные подняться к самом солнцу на своих крыльях, "Paido mini" - склизская ползучая гадина. Не то, чтоб вокруг неё была ярко выраженная слизь, но всё-таки кому-то от употребления этой лапши может быть неприятно.
Хотя, я вполне могу себе представить, что кого-то проберёт, и человек будет счастлив, покупая каждый день по новой упаковке этой лапши.
Можно даже фан-клуб устроить.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: при всех недостатках эту лапшу спасла бы какая-нибудь яркая фишечка. Сухие креветки или грибы, нарутомаки или привкус помидорок сделали бы "Paldo mini" куда более конкурентноспособной кулинарным прелестям компании "Nongshim" - лидеру среди корейских лапш.
А так - на троечку. То есть удовлетворительно для сиюминутного чувства голода.
Но желания кулинарных и эстетических приключений этой бэпэшкой не удовлетворить.

Институт Доширакологии
1.9K поста13.1K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.