0

Дорожно-транспортные войны. Кондукторы против пассажиров.

В частых поездках на наземном транспорте беся два пункта: пассажиры и кондукторы. И тут может кто сможет мне помочь назревших у меня вопросах?
Первый про чудаков на букву м заходящих с 5000 купюрой и очень желающих оплатить транспорт. Как противостоять этому хамству? Я не верю что всегда нет другой купюры, что нет возможности снять с карты не 5000, а 4900 или 4500. Кондуктор обязан сдать сдачу. Но это весьма проблемно. И я в итоге слышу эти скандалы в транспорте. Конечно скандалить не выход. Но что еще делать?
Еще чудаки умиляют своим нежеланием показать свой проездной кондуктору. "Ну Вы видели как я приложил(а)". И это конфликтует с везле слышемой и встречаемой информации о том что "Кондуктор имеет права проверять бесконтактные проездные билеты валидатором-контролером. При этом поездки с карты не считываются." Определенно кто-то лукавит в этом вопросе. Либо перевозчик, либо гордый пассажир(пока склонен быть на стороне перевозчика, если не будет дмаразма с 100500 проверок билета просто так). Может кто знает подробную информацию по этому вопросу? Я в этих документах запутался.
Теперь же про кондукторов. Вся основная проблема опять с картами. Оборудование все старое и вроде рабочее. Но самый смак начинвется при каких либо нововведениях. Например новых типов проездных или новых картах. Конфликт строится на том что у пассажира оплаченный проездной на 7 суток. Он его приложил, оплатил, предъявляет кондуктору, но билет не считывается. И разумеется виновато не усторевшее оборудование и по, а зловредный пассажир, который не хочет платить за проезд. И хоть в глаза нассы им, они все равно тянут свое оплатите проезд. Хотя валидатор на поручне показывает информацию, что проезд оплачен и что еще осталось 5 суток и 6 часов.
Помогите разъяснить ситацию и восторжествовать справедливости в этих мелочных вопросах 40 рублей мелочи. Для минусов коммент внизу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы