Дорогой дневник, мне бы
Уже заткнуться, да жизнь продолжает бить ключом.
Помнишь, как я говорил, что жена пошла спать в машину? Я не сомневался, что она придет домой через некоторое время. Так что в два ночи она уже вошла в квартиру и пошла ко мне спать на диван. 20 минут ей хватило, и она ушла в кухню спать на раскладушке. На этот раз до утра.
Пару дней она спала на раскладушке. Я снова мыл то пол, то "поверхности" (слава Богу не обои), потом она проходила то со свечкой (кто-нибудь в курсе, с потолка следы гари смываются или теперь все потолки в квартире под перекраску), то с кумаром из специй и дягиля.
Позавчера она сказала, что больше не может на время чистки Мастером жить в этой квартире. С учетом того, что ее родители потерпел ее "чистки" почти месяц у себя до этого (там она ограничилась только своей комнатой и только свечкой, ну и ванна ествественно), она продержалась в квартире почти неделю.
Поэтому с утра начался поток мыслей и поисков квартиры на съем. Я даже отвечать не стал, дорогой дневник, ибо чую отрывы кукухи. Поэтому она пришла слегка не в духе с работы и начала сама искать. Естественно, получив от ворот поворот по всем найденным (никто не хочет сдавать на полтора месяца, удивительный мир!) она полетела на суточный съем и забронировала сходу на полторы недели. Ладно, это ее зарплата, пусть развлекается...
Вчера мы снова отритуалили после работы квартиру, собрали некоторые вещи и продукты, и уехали на съем. Разложились, помылись и спать уложились.
Понимаешь весь сюрреализм ситуации, дорогой дневник? У тебя есть жилье. Абсолютно уютное и привычное. И ты временно переезжаешь в другое, на буквально деревянную кровать (еще жестче моего любимого дивана, между прочим!!!) и совдеповскую обстановку (шкаф времен 70-ых, еще и кривой, из-за чего ручки схватываются резинкой, чтоб сами не разъезжались). Там даже интернета нет, благо глушилки не дотягиваются.
Я делаю это только в надежде на то, что так человеку будет хотя бы легче с этим кризисом бороться. Ну, хотя бы, от места где у него загоны, держится подальше. Хотя стресс от смены места дислокации никуда и не денется. И... это бег не по кругу, это спираль. Водоворот, который несет тебя на дно.
Из хороших новостей (!!!) - она согласилась на следующей неделе сходить со мной к психиатру. Мне бы тоже уже кукушку лечить надо, я в такой хтони давно не был. Хтони, где тебе ничего не надо уже, а вокруг всё в огне. Просто прокрастинация, просто сон в середине дня по несколько часов, хотя ты выспался ночью. Человек полный сил, но который не может подняться. Но, раз она согласилась - уже лучик надежды есть.
А вчера я упал на дно. Пока ее не было, я полез смотреть квартиры в первом городе. Где еще остались люди, которых я называл друзьями, но нас уже 7 лет разделяют километры и взрослая жизнь. Приценивался исходя из разных параметров, включая как половину стоимости текущей, так и полной.
Почему полной? Даже с учетом того, что квартира оформлена на двоих? Потому, что ко всей жести, которая происходит, есть еще одна дополнительно. Она смотрит на мое состояние и испытывает вину. Что выражается в том, что "тебе нужна бы нормальная жена рядом, а не я" и "ты молодец, что держишься, другой бы уже ушёл." И... "Ты здесь жертва, поэтому, если захочешь уйти, мне не нужна половина от квартиры." И вот тут, дорогой дневник, я почувствовал первый проблеск дна. Потому что тоже почувствовал лучик надежды от последней фразы.
Да, это дно моральное, если тебе захотелось бежать от проблем, особенно с близким человеком. Но с другой стороны, нельзя осуждать человека за то, что он хочет жить, а не вот это все. Серый мир как он есть.
Но я не могу бросить это все хотя бы не попытавшись что-то сделать. Поэтому психиатр - это последнее, что я могу.