Дорогие друзья. Поздравляю вас с наступающим 2026 годом
Желаю нам всем светлого и доброго праздника, семейного тепла и уюта в новом году. Крепкого здоровья. И финансового благополучия.
🎄💼📚
Итоги года (3 мес):
Канал: 15 подписчиков
Общая цена портфелей: 108 605 руб
Портф. пас доход: 1400 руб/мес
Доход с кредиток: 1400 руб/мес
Итого: 2800 руб/мес
Выход на пополнения: 20 000 руб/мес
------------
В связи с тем, что я начал свой путь недавно, представленные данные отражают цифры за 2-3 месяца, нежели за год.
Но тем не менее год закончился и нужно подвести итоги.
----------
📝🤔
Средний процент на два портфеля у меня получился 3% за 3 мес.
То есть за год это бы было примерно 12% годовых.
Хотя конечно это так не работает, и предсказать какой бы был процент, можно только по итогам года. Но все же пока так.
Моя стратегия по итогам года:
Сейчас:📗🤓💼
К концу года узнаю про FIRE и выбираю для себя относительно безопасную стратегию
вкладов и облигаций. Стабильный доход, лучше американских горок на акциях. Наконец портфель начинает зеленеть.
И можно сказать на рынке начинаю все с чистого листа.
Завожу первые копейки с зарплаты. Потихоньку начинаю покупать бумаги.
Попутно создаю свой канал-блог, чтобы вести учет и делиться мыслями.
По итогу трех месяцев в моих портфелях появляется 108 новых облигаций. Это в основном Камаз, Мегафон и Яндекс, ну и конечно же ОФЗ
Параллельно, укрепил свои позиции на работе, чтобы получить повышение, которое в 2026 году позволит увеличить сумму пополнений с 10 000 рублей/мес до 20 000.
Планы:👨💻📐💡
К концу года решил для себя, что цели здесь и сейчас не менее важны, чем откладывание на фаер.
Разделил потоки 50/50
Планирую в новом году на портфели инвестировать 20 000 рублей и 20 000 инвестировать в текущие цели.
Так же пришло осознание, что нужно не только накапливать, но и что-то отдавать. А так же уделять больше внимания своим близким. Заниматься совместным досугом.
—————————————
Итог: Накоплены первые 100 000 рублей.
Я считаю - это базовый фундамент на пути к финансовой независимости.
Желаю всем в Новом году преуспеть в своих делах и начинаниях!