Дорога в небеса - 14
* * *
На размышления нам дали аж четыре дня, решение уже принято, но сразу браться за самоубийственное задание я не спешу. Вместо этого я ставлю ремесленникам задачу на изготовление минометных снарядов и освобождаю их от других работ. В это же время Элла получает приказ вновь подмести со склада все лишние хабары и везти их на продажу, однако назад в этот раз она повезет не нейтроамин, а партию топлива, моих запасов маловато для изготовления такого количества взрывчатки.
Немного подумав, я также приостанавливаю текущие строительные проекты и отправляю парочку освободившихся авантюристов в ряды ремесленников. Помимо снарядов они успевают изготовить еще и парочку комплектов пехотной брони, которые я выдал Ире и новенькой, Рэйвольфен. Последняя хороша в ближнем бою и будет биться с пласталевым гладиусом в руках, это чревато большим количеством ранений, из-за чего новенькая и получает качественную защиту в обход более заслуженных поселенцев.
Все, час икс, я принимаю задачу и на северо-востоке от селения сразу же десантируется ожидаемый кластер механоидов. Надо же, все, как обещали - жнецы, сентипеды, уланы... Не, еще не час икс, время активатора по таймеру - восемь дней, продолжаем усиление!
Моя вера в успех этой самоубийственной затеи основана на том, что механоиды в кластерах обычно не отходят далеко от своих построек, если их не беспокоить. Но после первого же нападения железяки бросятся в контратаку и на этом этапе боя нам будет нужно иметь позицию для отступления. В качестве таковой авантюристам послужит северо-восточный оборонный узел селения, в котором я спешно устанавливаю три тяжелые и две снайперские турели.
Попутно я вспоминаю про новенькую и ненадолго залипаю, придумывая ей новый позывной. Рэймонд Вольфен родилась с отметиной на шее, из-за чего ее суеверные соплеменники решили принести ее в жертву своим богам, бросив ее в лесу на съедение хищникам. Однако полярные волки оказались более милосердны, чем люди и приняли человеческого детеныша в свою стаю, где Рэйвольфен научилась выслеживать и убивать любую добычу. Такому персонажу нужно грозное имя и я нарекаю ее позывным "Масакра".
Ух ты, надо же, в нашем девичнике оказывается еще не кончились свободные мужики. Ира решила хватать свое счастье, пока оно не убегло, пошла на первый шаг и предложила Спиди жить вместе, на что он и согласился. Тем временем усиленный оборонный узел проходит обкатку - на селение нападает стадо бешеных оленей, которые очень быстро погибают, тем самым внушив мне толику уверенности в огневой мощи моей обороны.
7 сентоноября 5508 года
Определенно, знать Разбитой Империи не желает дать нам заскучать. Йомен Федор Глава предлагает нам еще бодро и весело повоевать, на сей раз против стаи лабрадоров-ретриверов. Аж 77 тушек, как тут отказаться? Раздумывать мы можем полтора суток, после чего у нас будет еще 23 часа до атаки, за этот срок поселенцам следует разбить механоноидов и успеть зализать раны. Да, черт побери, в это бойню мы тоже ввяжемся, мва-ха-ха!
До активации кластера еще сутки, но ситуация изменилась и я решаю не дожидаться от механоидов первых шагов. Боевая тревога, все на места! Наихудших бойцов я определяю в расчет батареи из шести минометов, остальные выстроились возле селения, готовые отреагировать на угрозу. Залп!
На складе боеприпасов завалялось несколько зажигательных минометных снарядов и они ушли в цель первыми, подпалив местность вокруг кластера. Бессмысленное, в общем-то достижение, железяки не горят. Кластер пробудился и механоиды пошли в атаку, но не все, лишь восемь жнецов двинулись на разведку боем, остальные остались возле построек. Ну, добро пожаловать, мы как раз подготовились к приему гостей! Стрелки авантюристов при поддержке турелей смогли выбить разведгруппу на подходе, так и не дав жнецам вступить в рукопашную.
Минометы тем временем уничтожили не успевший активироваться генератор ЭМИ-помех и несколько механоидов. К глубочайшему сожалению моей жабы взрывы так же уничтожают и корпуса механоидов, что лишает нас значительной части трофеев, но это невеликая беда, селение сейчас не испытывает недостатка в ресурсах. Обстрел продолжается весь день, механоиды больше не спешат в атаку и я пока возвращаю к работе большую часть колонистов, оставив на постах только минометчиков. К вечеру они совершенно вымотались, я отправил их спать и поставил к орудиям свежую смену, которая продолжила артподготовку.
Минометы вели огонь почти сутки, за это время в цель улетели все наши снаряды, пора бы уже добить ослабленного врага. В строю остался лишь один улан, жнецов и драгунов мы выбили полностью, турели также разрушены, но сентипеды все живехоньки. Эти поразительно живучие механические твари повреждены, но по прежнему представляют собой нешуточную угрозу, но пока они гуляют возле обломков свое базы, я на них забиваю, ведь с востока прибегает ожидаемая стая лабрадоров! Кровожадная стая доставила поселенцам больше проблем, чем механоиды, они могли бы смять моих стрелков в считанные секунды, но на сцену опять вышли наши боевые звери, которые прикрыли собой людей. Многие из них получили ранения или погибли, но это привычные и терпимые потери. Даже некоторый прибыток - мясо, шкуры... а с таким количеством лабрадорьих тушек вообще впору корейский ресторан открывать.
Оставшиеся сентипеды также не нанесли серьезного ущерба, снайперы авантюристов выманили бронированных механоидов под огонь турелей и на этом уничтожение кластера было завершено. Невосполнимых потерь нет, все поселенцы живы, хоть и не здоровы. Погибла пара десятков животных и Эньо потеряла легкое, но все это легко восстановить, мои животноводы быстро восполнят поголовье скота, да и легкое для воительницы под рукой, гуляет по тюремной камере.
10 сентоноября 5508 года
Спиди и Ира только недавно начали свои отношения, но уже решили пожениться. Видать, поняли, что в таких условиях жизнь может оказаться очень скоротечной, и решили не откладывать важные дела в долгий ящик.
Авантюристы блестяще справились с опаснейшим противником, но это не повод разжимать булки, оборона селения далека от идеала. Пока есть ресурсы и свободное время, я укрепляю рубежи и строю на трех оборонных узлах по две тяжелые турели.
Лидер фракции Народ Банастра предлагает авантюристам работу. Требуется подержать в нашей тюрьме важного заключенного, больного гнилокровием. Эта проблема меня больше не пугает, медикаментов достаточно, хорошие врачи тоже есть, подлечим. Но вот в нагрузку к заданию вновь идет кластер механоидов с неустановленным составом, что уже слегка напрягает. В помощь нам дадут 12 бойцов... ну хорошо, по крайней мере, будет из кого живот щит соорудить. Беремся! Но позже.
Скорость передвижения Максвелла просто ужасна. Его замедляют вживленные импланты и я решаю исправить это недоразумение, вживив нашему главному шахтеру бионические ноги. Пара таких лежит на складе, я планировал аугментировать одного из бойцов, но похоже придется с этим погодить.
В селение забрел караван имперских торговцев. Среди предлагаемых товаров у них есть чертеж брони катафрактов, один такой уже лежит у меня на складе и, заполучив второй, я смогу освоить эту технологию. Моим двум рукопашникам, Спиди и Масакре, пригодится такая защита. Однако все наши скромные запасы серебра сейчас у караванщиков, которых я отправил для закупки стали, и в обмен на чертежи я отдаю ядро ИИ. Корабль я построю не скоро, так что пока эта запчасть пылится просто так. Потом новую найдем, делов-то.
Вождь Народа Банастра подкидывает нам координаты тайника, в котором спрятан ванометрический генератор. Один такой уже давным-давно валяется на складе без пользы, но жаба беспощадна и я отправляю пятерых бойцов забрать хабар. Они выполнили поставленную задачу без особых усилий, рутинно зачистив охрану и оборонные турели.
15 сентоноября 5508 года
Мы принимаем задание по содержанию пленного в тюрьме и он прибывает в селение в сопровождении приданных нам бойцов. Двенадцать человек, как и было обещано. Без брони и с копьями, ага. Точно живым щитом пойдут, погибать во славу своего вождя-мудака.
В колонии свадебная эпидемия. Лав зовет замуж Мэнью, та с радостью принимает предложение и вскоре они намерены сыграть свадьбу.
Тем временем срок пребывания в селении знатной гостьи подошел к концу. Я совершенно про нее забыл и вначале вообще думал, что она уедет и мы провалим задание. Но видать местные ягодки оказались вкусными, гостья не осталась разочарованной, благополучно погрузилась в челнок и умотала. Награду-таки нам выдали и теперь Эньо сможет стать графиней, не хухры-мухры! Но сначала нужно расширить тронный зал, для чего нам придется снести и переместить часть стен хлева и только что построенной оружейной.
Поднакопилось немножко стали и я приступаю к сооружению давно запланированной гидропонной фермы. На кой черт она мне - сам не знаю, растения прекрасно растут под открытым небом, земли хватает, увеличивать количество поселенцев я больше не планирую, так что и посадки расширять не надо... В общем, строится просто так, чтобы было.
5 декавраля 5508 года
Высаживается ожидаемый кластер механоидов. Все это время прибывшие на помощь "воины" шатались без дела, жрали нашу еду и курили нашу траву, так что меня даже радует возможность хоть как-то их использовать. Кластер жирный, поменьше предыдущего, но тоже довольно неприятный. Три активатора приближения, четыре капсулы с механоидами, маяк, три сборщика. Три сентипеды, несколько драгунов и жнецов, но при активации к ним прибудет подкрепление. Минометных снарядов у меня почти нет, придется воевать в контактном бою. Завтра. Уже почти ночь, сначала дам поселенцам отоспаться и поесть с утра, а потом...
Черта с два! Взрыв разнес часть многострадального гостевого дома и на месте убил одного из бойцов подкрепления. В кластере есть минометная турель, которая сразу оказалась активна, она не даст мне отсидеться в селении и подготовиться к атаке, я даже не смогу заманить врага под огонь своих турелей. Наличие у врага артиллерии рушит к херам все мои тактические планы, придется идти на штурм!
К счастью, миномет оказался пока единственной активной единицей противника, другие механоиды спят и мы можем хотя-бы занять выгодные позиции. И воспользоваться очередным отложенным козырем! Асабан, Садако и РУ бегут на оружейный склад и хватают две ракетницы судного дня и одну установку "Тройка". Сейчас кому-то не поздоровится!
Остальные бойцы тем временем рассредотачиваются по позициям. Славься, активная пауза! Я залип на несколько минут, продумывая атаку, проиграл в голове несколько возможных сценариев боя и только потом приступил к размещению бойцов по местам. Авантюристы дождались бойцов с тяжелым оружием и атаковали.
Концерт начали Садако, Асабан и Ру, выдав залп из своих тяжелых ракетниц. Садако и Ру выстрелили с небольшим интервалом, как и было рассчитано, первый взрыв зацепил несколько механоидов и обрушил расположенные в этом районе стены, из-за чего взрывная волна второй ракеты не была ограничена и накрыла всех врагов в радиусе своего действия. В это же время Асабан выпалила залп из ракетницы "Тройка", серия из трех взрывов дополнилась детонацией энергоячеек, но этого мало, я вам, сука, сейчас китайский новый году устрою! Эньо использует очки благосклонности Империи и запрашивает внеочередную орбитальную бомбардировку, два сборщика и несколько механоидов были уничтожены, не успев ничего предпринять.
Однако маяки успели активироваться и с левого фланга высадились два драгуна и три жнеца. Ожидаемо! Именно на такой случай здесь и дежурят рукопашники народа Банастра, они бросаются противнику навстречу и мешают драгунам стрелять, связав их ближним боем.
Жнецы, драгуны и уланы - мелочь, они меня мало беспокоят, но чертовски живучие сентипеды и инферно турели - уже другое дело. Ближнюю турель разрушают Нат и Эньо, они заняли укрытие почти вплотную к вражеской оборонной постройке и давят ее из автоматических дробовиков. С левого фланга идет затяжная перестрелка, две сентипеды и турель заливают огнем шестерых авантюристов с автоматами. В этом районе уже давно был бой с механоидами и с тех пор здесь остались отрезки гранитной стены, которые и на сей раз предоставили моим поселенцам отличное укрытие.
Неожиданно стойкими оказались воины Народа Банастра, они справились с высадившимся подкреплением механоидов и смогли пойти в контратаку с правого фланга. Трое из них лежат с тяжелыми ранениями, но я даже на такое не рассчитывал, предполагая, что лишенные брони бойцы смогут лишь выиграть нам немного времени.
Нат и Эньо разрушили турель, проломили оборону противника и пошли на сближение с сентипедами под прикрытием кабанов и ленивцев. Тем временем бойцы Народа Банастра обошли врага с тыла и вступили с двумя сентипедами в ближний бой, лишив их возможности стрелять. Мы снова победили, заплатив за этот бой жизнями животных и троих бойцов подкрепления. Однако мои поселенцы опять все живы и даже не покалечены. Есть несколько серьезно раненых, но через пару-тройку дней они вновь будут на ногах.
Так, все, хорош разврата. Жизнь в селении начинает все больше напоминать полномасштабную войну. Мы тут вообще в выживание играем, коровки-картошка, домики строить, а не вот это вот все! Нужно сворачивать балаган и начинать строить корабль, пора бы авантюристам пойти по дороге в небеса!
(Продолжение следует)

Лига Геймеров
55.5K поста91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.