57

Дорадо на сковороде с соусом тартар

Дорадо, на мой взгляд – одна из лучших рыб, для приготовления. Сами посудите, она легко чистится, легко готовится, вкусная, мясистая и практически не содержит костей. Разве это не идеальная рыба для того, чтобы приготовить её дома? В этом рецепте я покажу, как приготовить дорадо пожарив её на обычной сковороде с нехитрым набором специй, а также мы приготовим простенькую вариацию соуса тартар, который великолепно подойдёт к дорадо. Одним случаем добавив какой-то несложный гарнир, вы получите полноценный, вкусный ужин! Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Дорадо – 4шт;

Прованские травы – 2ч.л;

Кориандр – 1 ч.л;

Лимон – 1шт;

Растительное масло;

Свежемолотый перец;

Соль;


==Для соуса Тартар==

Сметана 25% - 50гр;

Майонез – 50гр;

Чеснок – 1зуб;

Маринованные корнишоны – 5шт;

Свежемолотый перец;

Соль;


=== Приготовление ===

Начнём с самого главного – это подготовка рыбы. Первым делом Дорадо необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Приоткрыть жаберные крышки для удаления жабр, подрезав их с 2 сторон ножом. Затем тушку рыбы промываем внутри и снаружи под холодной проточной водой. Делаем по 4 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы, чтобы ускорить процесс маринования и приготовления.

Дорадо на сковороде с соусом тартар Видео рецепт, Дорада, Ужин, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Рыба, Кулинария

Следующим шагом надо подготовить смесь специй. Для этого смешиваем 2ч.л прованских трав с 1 ч.л. молотого кориандра, добавляем соль, свежемолотый перец, столовую ложку лимонного сока и растительное масло, чтобы специям было проще раскрыться. Перемешиваем всё вместе. Наносим на дорадо смесь специй снаружи и внутри брюшка. Особое внимание уделите надрезам, в них обязательно должен оказаться маринад. Далее отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 30 минут.

Дорадо на сковороде с соусом тартар Видео рецепт, Дорада, Ужин, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Рыба, Кулинария

Пока рыба маринуется, приготовим простую вариацию соуса тартар, для этого в глубокой миске смешиваем 50 гр. 25% сметаны с 50 гр майонеза. Добавляем свежемолотый перец с солью. Один зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока. На мелкой тёрке натираем 5 маринованных корнишонов И помещаем их к остальным ингредиентам. Перемешиваем соус и оставляем его настояться.

Дорадо на сковороде с соусом тартар Видео рецепт, Дорада, Ужин, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Рыба, Кулинария

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем дорадо на сковороду и обжариваем её в течении 4 минут. Важно жарить рыбу именно на среднем огне, чтобы она не подгорела и полностью прожарилась. Через 4 минуты переворачиваем дорадо на другую сторону и обжариваем ещё 4 минуты. Затем снимаем её с огня.

Дорадо на сковороде с соусом тартар Видео рецепт, Дорада, Ужин, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Рыба, Кулинария

К столу подаём дорадо на тарелке добавив к ней соус тартар. Приятного аппетита!

Дорадо на сковороде с соусом тартар Видео рецепт, Дорада, Ужин, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост, Рыба, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г