20

Допустим, нашли

Допустим, нашли
3
Автор поста оценил этот комментарий

К моменту когда Золотой Батя Ангрона нашёл его было бы гуманнее усыпить ну или попытаться выдрать из него гвозди на пофиг сдохнет или нет. То же самое Керза в принципе касалось. Там ещё Лоргара стоило сразу при встрече в расход пустить. Ну и к Морти воспитанному нурглитским колдуном сииииильно присмотреться.

раскрыть ветку (1)
3

У Ангроши своеобразный темперамент. Даже с гвоздями он не в край псих. С тем же Лоргаром, который под "выживает сильнейший" не подходит, искренне скорешился.

Да, Батя налажал, что забрал его одного, а не вместе с последними гладиаторами, и вообще никак не заступился за примарха, хотя, вроде, завоёвывать планеты силой для Импи норм, и изображать лояльность перед рядовой планетой менее важно.
На тот момент про наличие гвоздей ещё не знали, но отнеслись уже грубо.
*Ангрон эмпатичное недоразумение. В гладиаторских соревнованиях он выигрывал на "бля, выжить" и своих пытался спасать. Приспособленчество очень высокое; мир устроен вот так, и он это принимает как истину, без великих бунтов и переделок под себя, как у братьев. А ещё мир вот такой, это жесть, но оно вот так, и вот так, а это уже перебор, я пошёл от сюда, лучше не жить.
Дать ему знак внимания, и "это отношение лучше, чем было, мир бывает другим, наблюдаем" могло исправить ситуацию, даже при гвоздях. И он бы не чувствовал себя невольным предателем своей семьи.

Лоргар был максимально безобидным созданием. Да, как воин, во многом, бесполезный. А по верованиям Русс от него не далеко ушел, только +буйный. И Волка никто не трогает, и сам он выступал против таких мер против Лоргара.

показать ответы
0

Емнип, там что-то было на эту тему в его выпуске примарховской серии, когда он старого гладиатора отказывался убивать, который у него за отцовскую фигуру был. Понятно, что у любого ДУ есть радиус, но вообще это скорее к тому, что история Ангрона остаётся максимально плохо проработанной (так как писалась от конца к началу).

раскрыть ветку (1)
1

Да-да. Надо перечитать, но там всё как-то за кадром.
Отказался прибить учителя, ему назначили наказание.
*как его туда уволокли, чем они пробили кости примарха, как прим не пришиб их во время операции, как его в итоге довели до арены, как он в этом состоянии дрался, как его вернули в подвал и заковали. А..не важно.*
И сцена дальше, когда уже очухался, и слышит, что учитель мертв, и кто-то на этом денег заработал на ставках (что тоже странно, как можно что-то выиграть на ставках, если победитель очевиден)
*возмущенно стучит по столу
Хотя сама идея, что на деле этот псих был эмпатом, во многом даже логична, трогательна и проходила на ум сама. Но до выхода "Раб Нуцерии" на меня за такие домыслы смотрели косо. А теперь это - каноном.

2

Емнип, там было слишком дофига интересного археотека, включая те же гвозди, за который, собсно, людей Ангрона и продали.

раскрыть ветку (1)
1

Интересного, да.
Допустим даже, Импи каким-то образом с момента появления на орбите сразу-заранее знал и про состояние примарха и про интересности в закромах... Выбирать из вариантов будущего позитивные он не умеет или стало скучно и хочется повыпендриваться. Ведь, артефактам, чертежам, и людям науки ничего не грозит, пока астартес гоняют армию по горам. Да и отпустить "на знакомство" можно один небольшой отряд, для эффекта достаточно, до города не дойдут, или вообще при примархе останутся.

Или это просто знак презрения. Мир свой не покорил, не обустроил - брак; и заморачиваться с тобой нечего. Даже если взбунтуется, ничего сделать не сможет, раз тут не смог.

показать ответы
5
У Ангрона выбора не было - он не хотел иметь Гвозди в голове, но ему всё равно установили имплант, который его медленно убивал. Ангрон знал об этом ещё до встречи с Императором и хотел только одного - умереть на своих условиях. Но Император, а затем Лоргар и Кхорн просто не оставили ему выбора. Здесь он трагический персонаж.
Император выбрал "меньшее зло", когда силой забрал Ангрона с цивилизованного мира, которым была Нуцерия. Спусти он Псов Войны, те из мстительности за своего примарха утопили бы мир в огне и крови. И то не факт, что Ангрон бы их принял. Псы Войны, несмотря на свою дикость и жестокость были сплочённым легионом, а примарх не был частью этой сплочённости. Они стали забивать себе в головы Гвозди, чтобы понять своего отца-повелителя, а не потому что им нужна была ещё ярость.

Керз рос вверх не по социальной лестнице, а по пищевой пирамиде. Его никто не пытался понять и научить быть человеком. Коракс оказался в таких же условиях - не успел родиться, а уже заехал на Зону. Но его, в отличие от Керза, научили, что значит быть человеком.
Повелители Ночи были убийцами и мучителями не потому что это было "по фану", а потому что "так было надо". Первые поколения, набранные на Ностромо подтверждают это. Но потом в легион проникла дурная кровь, во многом благодаря одной крайне завистливой посредственности - Гендору Скрайвоку. Так что падение легионов и их примархов - процесс комплексный, зависящий от многих причин.
раскрыть ветку (1)
1

Ой~~ Дайте гончим разнести Нуцерию. Не такой уж это и цивилизованный мир, где единственное счастье - отвлечься от голодухи, порадовавшись, что кому-то на арене ещё хуже.
И почему бы не принял? "Я умер после Деш`еа" - это я умер вместе со своими людьми. Если они выжили, то и умирать там не с кем.

"Пап, мы нашли тебя! И спасли твою семью, что теперь свободны на отведенную им жизнь. Пойдём гонять тиранов на других планетах" и сотни очарованных глаз семейно ориентированного легиона, что готовы за ним всё повторять.
Не смотря на гвозди Ангрон хорошо общался и с Лотарой, и с Лоргаром(хотя тот псайкер), сколько бы там боли ни было, ведь их он смог принять.

показать ответы
2

Ну дык, я так понимаю, там и военные технологии были ого-го. А Ангрон бы не остановился бы, пока не вырезал бы тиранов. Сколько сил и того же самого археотека было бы потеряно.

раскрыть ветку (1)
0

Гибель войск - не всегда порча техники. Да и когда с неба сыпятся гиганты в космической броне обывательская армия подымает лапки и драпает.
Но коль жизнь местной правящей верхушки и сохранение технологий (что и так бы полностью не исчезли) оказались важнее примарха; то это не Аня принёс на свой легион гвозди (да, конкретно их он и на уровне чертежей извёл бы), а Император, что им это сохранил и дал, ценой их отца.

показать ответы
1

Я вот задам ещё один интересный вопрос - вроде же в истории Ангрона подразумевалось, что у тиранов Дешеа был пульт управления Гвоздями Ангрона или я все неправильно помню?

раскрыть ветку (1)

Вопрос интересный. Но чего-то конкретного из самой книги я вспомнить не могу. Да, этих дур нужно после арены загнать на место, и да, по логике это часть функционала самих гвоздей. С Ангроном и во вменяемом состоянии хз как справлялись (по-моему, пинать его с места на место можно угрозами кого-то казнить, и после очередной слетевшей головы, не способный это предотвратить, прим ковылял куда надо, лишь бы его "родню" не трогали). Из-за гвоздей там обращаться, после боя, не к чему. У меня на этот счёт есть свои додумки, с темой гвоздей можно интересно поработать. Но с точки зрения канона - или нет конкретики, или я что-то упустила.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги