Помню мне лет 10 было. В нашем доме заходим мы с мамой в лифт и еще вместе с нами 3-4 разных разнополых соседей набралось. Как-то были подозрения, что со всем этим багажом лифт может не тронуться, но вроде лампа перегруза не загорелась. Нажимает кто-то кнопку этажа, двери закрываются и еле-еле, нехотя лифт начинает движение наверх. Я понимаю, что старт как-то происходит явно в замедленном темпе и мой детский мозг не подсказывает мне лучшего решения, чем подпрыгнуть. В итоге лифт тут же вообще прекращает всякое движение и перестает реагировать на всякие кнопки. Все взрослые тут же выразили острое желание надавать мне лещей, причем мама возглавила это движение. Я, понимая как подставил всех сразу в слезы и сопли. Дежурка лифтеров где-то в 15 минутах ходьбы от нас... Короче, минут через 40 нас всех вроде вызволили.
Были у нас гости с детьми. Дети играли в прятки. Тут один, 11 лет, садится за стол, за вазу с цветами и спрашивает, видно ли его. Хорошо, что я уже была знакома с этой картинкой, поделилась с остальными взрослыми, поржали.
Так и абсолютное большинство взрослых уверено, что, если они на дороге видят автомобиль - то и водитель прекрасно их видит.
В смысле чем? 10 лет ребёнку, там мозгов как у птички колибри и физику в школе еще не проходят.
и чё? я в 10 лет прекрасно понимал, что нехуй прыгать в лифте, что не надо вылезать в окно с 9 этажа и нож может убить. Ребенку УЖЕ 10 лет, там норм причинно-следсвтенные связи работают, если только он не умственно отсталый.

Баяны
324K постов15.2K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.