7

Дополнительный заработок

Всем привет друзья!

Хочется узнать кто кем подрабатывает по вечерам после основной работы и какие примерные суммы получает за это.

На основной работе получаю в районе 30тыр, этого мало чтоб позволить себе, например, новый автомобиль и уж тем более содержать жену с ребенком (ребенка пока нет и ближайшие 9 месяцев появиться не должен). Время от времени всплывают разные шабашки: кому-то нужен чертеж в автокаде, кому дверь вставить, и тд, стараюсь браться за все что попадается. Но нет стабильного доп заработка. Вот и хочу узнать у Вас кто чем промышляет, именно, после основной работы или параллельно ей, но не в ущерб, чтоб провести какой-то анализ в каком направлении двигаться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А! Забыл. Если хотите, устрою вас на разбор автохлама в Куеде Пермского края? Там брат жены начальствует. Вам, правда, туда пилить из Перми муторно будет. Зато рабочие всегда нужны.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо конечно, но нет) У друга автосервис/авторазбор, было время даже работал там, форд фокусы в основном, иногда там кстати двигателя перекидываю когда позовет, какой нибудь бмв ремонтировать - одно удовольствие как там все продумано для ремонта... Я на самом деле где и кем только не работал)) и вывод по всем видам работ у меня такой - лучше всего что-то продавать, сидя за компьютером, даже не видя товар, купить в одном месте, получить оплату от других, выдать доверенность на получение тмц, и все собственно. денежки в карман) но для этого нужно оформить ип или ооо и прочие вытекающие отсюда заморочки - темный лес для меня, плюс опять же надо хотя бы понимание что продавать, поставщиков найти и прочие головняки

показать ответы
1

Ну грузчиком это разово возможно. У меня ТЦ был под боком и там на месяц нужны были рабочие, мы там в основном тару таскали и иногда плитку, но потом днём ты помираешь от усталости. Долго так не проработаешь, факт.

Насчёт планирования бюджета могу только одно посоветовать. Мы с женой даже когда первенец (дочка) появился не особо этим вопросом заморачивались, денег вроде хватало. Но потом стали планировать. Просто на листике вечером вычертили пирамиду из наших потребностей, где внизу были необходимые траты, а вверху - наши "хотелки" типа пивка, в кино, ноут новый и т.п. по мере значимости - чем выше, тем меньше это необходимо. Тогда наглядно представляешь отчего тебе нужно отказаться, чтобы накопления остались. Реально невозможно спланировать расходы на еду, - надо завышать. В хотелках вписывали раз в месяц всякое из того, покупку чего можно отложить - элкнигу, графический планшет, набор судомоделиста или вышивки и т.п., обычно 1-2 вещи, и всегда писали про кафе и кино. В итоге верхушка ужимается и оплачивается в конце, по остаточному принципу. Вроде как приоритеты расставили.

Это реально помогает экономить и откладывать деньги. Без шика. Например, я однажды "зажал" аванс за рисунки (21 т, добавил ещё 15), так как знал, что без них у нас всё нормально. Но на эти деньги с женой съездили в Воронеж на балет с ночёвкой в гостинице и рестораном. Надо радовать себя и близких.

P/S/ Вот грубая схемка, внутри можно расписать что вам нужно, рекомендую, так как приводит мысли о тратах в порядок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Попробую обязательно

показать ответы
1

Я тушенка делаю и продаю на рынке фермерское. Так 5- 10т.р. В мес.

раскрыть ветку (1)
1

За 2 года работы на заводе видел как мужик каждый день продает колбасу домашнюю и прочие мясные штучки: перед концом смены он встает к проходным на машине, открывает багажник развешивает продукты (выглядят красиво и колоритно прям как в немецких барах но взять попробовать не решаюсь) и как только народ начинает выходить массово (примерно 4тыс человек) - вокруг него постоянно очередь. Так вот к чему я это, впервые когда его увидел он стоял на жигуле семерке, через какое-то время была одинадцатая, буквально вчера - новенькая Веста. Такая же ситуация с мужиком который по утрам перед проходными продает сигареты, машины регулярно меняются на все лучше и лучше

2
Мой приятель купил себе на балкон токарный станок. Кажется называтся "Металлмастер ммл1830в" Отдал за него около 60 с копейками. Это если брать с резцами. За пол года отбил его цену и сейчас по вечерам точит на заказ всякую мелочовку. И да, его профессия не токарь, он бухгалтер...
раскрыть ветку (1)
0

А какие детали делает и кому их впаривает? или все что попросят?

показать ответы
stavanger95 дело говорит. Разводис пока есть возможность, и будет тебе щастье.
раскрыть ветку (1)
0

горький опыт?

показать ответы
0
быстрое качество

пробуй всеравно,измором бери или резюме спамь, названивай

раскрыть ветку (1)
0

как мне сказали там уже 5 человек в очереди сватов-братов, и даже если бы очереди не было взяли бы какого нибудь родственника но не меня))

показать ответы
0

А если нет вообще никаких навыков ?

раскрыть ветку (1)
0

тогда макдак же, не? а вообще можно продаваном идти в эльдорадо какой нибудь, знакомый сотку зарабатывает.

0
быстрое качество

тендерный отдел нужен...в Тюмени 35-45т.р. за эту работу дают, в большИх фирмах и того больше, если Москву брать, там еще больше

раскрыть ветку (1)
0

у нас на соседнем заводе 60 получают такие же специалисты, но туда хер устроишся

показать ответы
0
быстрое качество

электронные торги- биржа ММВБ, СПб и т.п.?

раскрыть ветку (1)
0

нет, тендеры

показать ответы
2

Почему бизнес - это только продажа товара? Продавай услуги. Например,  умение работать в автокаде,  развесь объявления для студентов в учебном заведении,  мол,  обучаю работе,  или просто тупо - сделаю за вас.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже сделано, и обновляется регулярно. Доход идет только перед сессией, при чем всем надо чуть ли не разом) а потом тишина... в общем я это практикую

показать ответы
0
Мятный

Проблема автора, в том что он пока еще не совсем оформившийся специалист. То есть ему трудновато будет в данных условиях найти какую-то стабильную подработку. Выход, как уже советовали, поменять работу. Но если интересно и приносит удовольствие, то, пожалуй, не стоит оно того.

Вот про Акад, кстати, можно студентам контрольные и курсачи делать, но это в основном ближе к сессиям.

По поводу ремонтов - оно вряд ли может быть подработкой, только если как подсобник разово, или "муж на час", о чем тоже уже писали.

Вообще в плане подработок, хорошо тому, у кого есть хорошая специальность, требующая только компа, например программисты.

Я вот геолог, периодически, помимо основной работы, пишу всякие отчеты для других организаций. Однако к этому тоже надо какое-то время идти - наработать навыки, освоить еще полторы-две университетских программы, обзавестись знакомствами и тп.

Автору можно попробовать какие-нибудь сервисы типа YouDo. Но это, имхо, так себе вариант, очень быстро надоедает.

И, кстати, автор писал про новый автомобиль, значит есть старый, значит можно зарегистрироваться во всяких такси, и тратить по три-четыре часа по-вечерам на извоз.

А вообще, на мой взгляд, очень хорошо если подработка совпадает с основной работой (имею ввиду сам вид деятельности, а не место работы).

раскрыть ветку (1)
0

С автокадом так и получается, именно перед сессиями - доход как основной, потом примерно полгода тишины.

Ебааать. Зп 30 тыр а он на новый авто замахнулся. Может для начала свои хотелки сократим?

раскрыть ветку (1)
0

Без целей нет движения

показать ответы
3

Так ты никогда не заработаешь. Ибо подработка - это не заработок,  а скорее хобби.  Будешь на подработке запрашивать высокую оплату - к тебе перестанут обращаться.  Если тебе нужен доход в районе 100 в месяц,  надо или полностью идти в бизнес,  или менять профессию.

раскрыть ветку (1)
0

О бизнесе думаю без остановок, но в случае продаж все упирается либо в поиск поставщика чтоб была возможность продавать дешевле рынка,  в случае с собственным производством продукции - то же самое. Куда не плюнь рынок переполнен предложением... Возможно нужно просто попробовать)) 

показать ответы
2

"В каком направлении двигаться" - имелось ввиду по какому адресу выезжать?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, имелось ввиду узнать кто из Вас как подрабатывает, понять где денег больше, либо небольшие временные затраты чтоб успевать, и попробовать там себя

показать ответы
0

Для разнообразия профессия-навыки-местоположение

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас работаю в сфере электронных торгов, по образованию строитель, получаю высшее, а из навыков даже не знаю что и сказать, ремонт в квартире сам делал и не себе одному, всю технику дома ремонтирую сам, руками вобщем могу и практикую)) Город в котором счастье не за горами.

показать ответы
0

Город какой?

раскрыть ветку (1)
0

ПЕРМЬ

5

Подработка по профилю - всегда хорошо, главное, чтобы не впасть в зависимость от неё, тогда будут ямы - два месяца пашешь, потом полгода на хлебе с водой сидишь. У меня основная работа - археолог. В свободное время в основном так же как и @Menteetmalleo (#comment_126805369) делаю отчёты для других организаций и загруженных коллег. Жена, двое детей. Жена - учитель, дочь в школе, сын в садике. Город Липецк. Наш общий доход: жена 18-20 тр в месяц (учитель высшей категории, ставка), я - 20-25 тр на основной, 25-30 - моя подработка, итого - 60-75 в месяц. Хватает на всё, есть машина, квартира досталась от родителей жены, особо не шикуем, но если нужен телефон, ребёнку планшет или мне на поездки, как правило откладываем, планируем бюджет. Кроме того я занялся старым хобби - рисованием, купил графический планшет и через знакомого ко мне стали обращаться издатели малотиражек с просьбой проиллюстрировать книги. Это приносит в месяц около 10 тр иногда больше. Рисую я не каждый день.

НО! бывают моменты когда нужны деньги. Много. Для нас "много" - в пределах 100-200 тр. Вот тогда накопления реализуются и приходится дополнительно работать. Самое расходное было - операция жене моего лучшего друга, операция тёще и ремонт в нашей квартире. Денег лишних почти не было. С женой товарища пришлось решать быстро, в срок - 2 месяца. Я продал первую машину и ходил по ночам разгружать фуры в строймаркет, днём основная работа. За полтора месяца обрёл вид зомби. Но совокупно с моей зарплатой и зарплатой жены, плюс проданная машина, мы другу через 6 недель смогли выдать 400 тр. Он потом возвращал частями. Но это было единоразово, когда очень были нужны деньги.

Так что вот так получается, стабильный зароботок только с оновной работы, дополнительный - по мере сил и возможностей. Я пытался уйти полностью в изготовление отчётов по раскопкам, но тут, как я писал - сначала много, потом ничего, как сезонная работа.

раскрыть ветку (1)

У нас еще проблема в том что планированием бюджета как то не занимаемся, и есть понимание что пока этим не займемся как следует - сколько не зарабатывай всегда будет мало. Но в то же время ограничивать себя в какой то еде, например, не хочется, на двоих уходит минимум 20тыр. Вот у меня с женой зп в сумме с левыми деньгами 70-80тр, и куда то все просерается, хотя вроде и технику какую прикупим и еще что-то полезное, на развлечения практически не тратим, оба учимся - 120тыр раз в пол года отваливать в вуз нужно. В общем к моменту получения зп мы практически на нуле. Кто будет говорить что деньгами распоряжаемся не рационально - полностью согласен, но все в дом идет)

А еще проблема с поиском возможностей, я согласен как и вы вагоны по ночам разгружать, но где же их взять. Объявление размещал о подработке грузчиком, позвонили один раз за полгода и сказали нужен грузчик в другой конец города на 3 часа ближе к ночи, за 500р - а бензина на 300 сгорит, а на такси дак вообще в минус... Так же есть объявления на разных площадках в стиле муж на час, звонков не было вообще. Занимался вентиляцией когда то, из листов оцинковки делали полностью систему - воздуховоды, отводы, вставки и тд - так же размещал объявления везде где можно, позвонили один раз за год - можно было наебать и навариться проложив пару бесполезных систем, но сказал честно как сделать лучше и без вентиляции. Нет во мне коммерческой жилки)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги