Дополнительные каникулы.
Лето пролетело как один день. Где-то в двадцатых числах августа я напомнил детям, а их у меня двое (мальчик и мальчик), что пора готовиться к школе. Реакция была была предсказуемой. Не, ну я также в детстве "любил учиться в школе". Ждёшь, ждёшь этих летних каникул, а они проносятся, как скоростной поезд.
И мне захотелось сделать что-то приятное детям.
Короче, семейный совет решил продлить каникулы до 9 сентября.
Праздник продолжается!
Ну и что здесь классного? В понедельник все дети придут в школу, станут делиться впечатлениями, обсуждать кто как провел каникулы, что видел, у кого что нового. Станут образовывать "группы по интересам", их рассадят за парты, кому как повезет конечно, но есть возможность занять наиболее удобный вариант. А тем кто придет позже может достаться в напарники или двоечник или зануда с острыми локтями. Втечение первой недели у них будет "раскачка", это когда вроде и уроки, но задают ещё не так много чтобы дать возможность детям войти в колею и подготовить к дальнейшей работе. А ваши дети всего этого будут лишены, для них это будет обычная "летняя" неделя, которая вряд ли чем-то будет отличаться от предыдущей. Кроме того они будут лишены этой самой "раскачки" и с первого дня им ускорено придется входить в ритм от которого успели отвыкнуть и вливаться в уже образовавшиеся компании. Зато папка молодец, дал лишних пять дней каникул) дети на то и дети чтоб не осознавать последствий, у них все значительно проще чем есть на самом деле, но вы-то взрослый, кто же в них воспитает целеустремленность, силу воли, выносливость?