1236

Доплата за риск

Работа в бытовых помещениях на поверхности. Мойки, раздевалки, бытовой комбинат.

Работа в бытовых помещениях на поверхности. Мойки, раздевалки, бытовой комбинат.

Обязанности Осуществление дежурства в составе дежурной смены поискового аварийно-спасательного отряда; Выполнение аварийно-спасательных работ; Поиск пострадавших и оказание им первой помощи; Выполнение спасательных работ на горнолыжных трассах.

Обязанности Осуществление дежурства в составе дежурной смены поискового аварийно-спасательного отряда; Выполнение аварийно-спасательных работ; Поиск пострадавших и оказание им первой помощи; Выполнение спасательных работ на горнолыжных трассах.

https://czn86.ru/tashtagol/vacancy/8482862

Лига спасателей

1.2K постов3.1K подписчиков

11
Автор поста оценил этот комментарий

Так же тяжело найти уборщицу в больницу, не санитарку, именно уборщицу, моющую полы. Никто не хочет это за копейки делать, дураков нет.

раскрыть ветку (1)
17
Антропофил

А что, в больницах опять появились санитарки?

У меня лет 10 назад дочь училась в медколлежде и подрабатывала санитаркой. Их тогда сократили и заменили уборщицами, чтобы на вредности ЗП сэкономить.

показать ответы
8

Нет, платить собираются. Просто спасателей полно за заобром, а уборщица их нахуй посылает. Вот и вся разница в ЗП.

У нас уборщицу взяли на подработку, тут убирать, там немного. Производство росло, работы прибавлялось, она спрашивала за всё доплату. В итоге через пару лет ЗП у неё стала очень вкусная (сопоставима с ЗП специалистов или мелких начальников). Решили уволить и взять новую на меньшие деньги. Новые приходили, прикидывали объём работы и выкатывали ещё более конский прайс. Клиниговые фирмы тем более. В итоге никого увольнять не стали, платят и не жужат.

раскрыть ветку (1)
8
Антропофил

Просто спасателей полно за заобром

Во-во, начальство так и думало.

Теперь треть ставок- вакансии.

показать ответы
0

Ну так-то дохуя, он там 5 литров в день?

раскрыть ветку (1)
6
Антропофил

Ты погляди цены на молоко в Норильске. Магадане.

Даже если меньше, это его деньги.

64

Ага, попробуй шахту от угольной пыли отмыть

раскрыть ветку (1)
11
Антропофил

Да ещё и железнорудную

)))

72
Товарищ Сухов

Уборщица вполне может подрабатывать спасателем)

раскрыть ветку (1)
12
Антропофил

Ну да. Если на график 1/3 пойдет, то сутки уборщицей, сутки спасателем и ещё двое выходных останется. ЗП сотка выйдет.

показать ответы

А она что там, уголь из шахты убирать будет?

раскрыть ветку (1)
6
Антропофил

Сука да вы тут все хором в шары долбитесь?

Прочитай, что под фоткой объявления написано. Мойки- раздевалки АБК шахты.

И шахта железнорудная, сайпал.

показать ответы
0

Бедный...молока лишили XD

раскрыть ветку (1)
3
Антропофил

Это примерно десятка в месяц. Сотка в год.

показать ответы

ну так в административное здание уборщицей за 60 убираться у директора шахты и других управленцев не сказать что совсем плохо.

А спасателем там надо смотреть если стаж по выслуге лет то за 15-20 лет пенсию заработаешь. А ты смейся дальше а там уже в 35 лет пенсионером можно стать, а ты до 65 будешь смеяться.

раскрыть ветку (1)
8
Антропофил

Пенсия льготная только у спасателей МЧС. Их менее 20% от всех спасателей в РФ. Если бы ты попытался воспользоваться мозгом, поглядел бы по ссылке, чей спасатетельный отряд. Я там работаю. Именно до 65 лет. 12 осталось до пенсии.

Пост вообще не про юмор.

показать ответы
2

Не порти шутку, зануда 😄

раскрыть ветку (1)
2
Антропофил

Шутка должна быть смешной, а не плоской тупостью типа лопата хахаха

0
Обязанности странные
раскрыть ветку (1)
1
Антропофил

Действительно странные. У спасателя поискового аварийно-спасательного отряда обязанности аварийно-спасательные и поисково-спасательные работы. Так-то должен пряники жрать и спать. )))

показать ответы
0

Они оформлены на подставки и четверть так сто может

раскрыть ветку (1)
1
Антропофил

И какой смысл держать тридцать уборщиц на полставки вместо пятнадцати на полную? Чтобы налогов больше платить?

показать ответы
1
Бывал в Таштаголе? Какие нафиг офисные центры??
раскрыть ветку (1)
1
Антропофил

Как же, а бывший ТРЕСТ? )))

Ты не понял шутки)

раскрыть ветку (1)
1
Антропофил

Нет никакой шутки. У уборщицы и спасателя одинаковый график.

И уборщица получает ощутимо больше спасателя без риска для жизни и ответственности.

показать ответы
5

Ну да ты моешь по сути только за собой и коллегами - причем наверное по очереди - сколько вас там 5-10 человек? А на шахте ты будешь мыть за двумя-тремя тысячами шахтерами, которые из шахты выходят черные как негры. Ты моешь 20-30 минут в день, а там все 24 часа со шваброй, максимум с перекурами, да пообедать

То же нашел чему завидовать...

И кстати, а летом вам платят или это типа временная работа, только на время сезона? А то если летом вам тоже платят, то считай платят за "посидеть". Да и зимой поди ведь не весь день работаете, а по факту большую часть дня прохлаждаетесь. Пожарные конечно тоже не постоянно на работе, но у них-то огромный риск во время пожара, а вы там вроде не особо рискуете

раскрыть ветку (1)
1
Антропофил

Слушай, я устал в каждом комменте автобиографию выкладывать.

Там в объявлении с вакансией указано всё: организация, график, вид вакансии, виды работ.

Обязанности

Осуществление дежурства в составе дежурной смены поискового аварийно-спасательного отряда; Выполнение аварийно-спасательных работ; Поиск пострадавших и оказание им первой помощи; Выполнение спасательных работ на горнолыжных трассах.

Где ты увидел, что мы сезонная горнолыжная служба курорта?

Обычный Поисковый аварийно-спасательный отряд. ДТП, завалы, лесные пожары, наводнения, землетрясения, ураганы.... только ещё и горнолыжка в зоне ответственности.

И прохлаждаться на этой горнолыжке некогда. Нынче за смену как-то 160+ звонков было. Это только я обработал. И с 9 до пяти 18 переломов вывезли. Потом вечернее катание и в ночь на поиски. А утром опять на смену.

Если бы мы прохлаждались, вакансий бы не было. Те же местные инструктора в очередь бы встали.

показать ответы
14

Чем тебя смутил график? Сутки через трое в сумме дают ~192 часа в месяц, это полная рабочая занятость, ничем не уступающая пятидневщикам, даже частично переработка, которую компенсируют доп. оплатой или отгулом.

раскрыть ветку (1)
1
Антропофил

Это постоянная переработка. В производственном календаре на этот год нет ни одного месяца 192 часа. И если за квартал набирается больше 12 часов переработки, её не оплачивают, а отправляют отгулять эти часы. И ты теряешь компенсацию питания (не дежурил же в эти сутки) и ещё что-то.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну так и написано: АГЕНТСТВО!!!! Беспогонники, частная лавочка, ещё синонимов отсыпать?Казённое= частное.

По простому: сежу пержу и не жужу.

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Казённое- значит работает на казну. Ты не знаешь, что такое казна?

Я загуглю за тебя.

Казна — это государственные финансы, средства бюджета и имущество государства.

Казначейство — это государственный орган власти в России, который управляет государственным бюджетом, следит за тратой народных денег и ведет учет всех финансовых операций.

Государственное казенное учреждение (ГКУ) — это тип организации, которую создает государство или регион для управления делами, работы в разных сферах и помощи людям за счет бюджета.

Государственное казённое у тебя каким-то образом трансформировалось в частное.

Если чо, у нас пожарные МЧС тоже беспогонники и тоже без льгот.

Льготы только у управленцев офицеров, не участвующих в тушениях пожаров.

0

Ну тогда вы уважаемый не мчс, а агентство, или по простому частная контора:)

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда вы уважаемый не мчс, а агентство, или по простому частная контора:)

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Государственное казённое учреждение при департаменте правительства Кузбасса - частная контора?

0
Должность санитара много где сократили именно для экономии на зарплате. У нас в больнице на каждое отделение в смену выходит 2 санитара ( палаты и люди на них) и 1 уборщик помещений ( коридоры , туалеты, кабинеты).
раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

У нас есть отделение типа хосписа. Называется отделение сестринского ухода. Даже там санитаров нет. Только медсестры и уборщицы.

0
Сертификат младшего медицинского персонала . Проходят обучение в группах на базе мед колледжей. Либо получают сертификат обучаясь в мед университете на врача за первый курс практики и тестирование на санитара. Вот образец из интернета. И кстати , в больницах, где сертификат не требуется, зарплата минималка. А где персонал сертифицированный, более чем в 2 раза больше ( больше чем у медсестер)
раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Ебическая сила! ))) А у нас этой должности вообще нет.

показать ответы
0

Тут всё просто, уборщица 2к.р смена, спасатель 7 к.р смена + льготный стаж.

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Нет льготного стажа.

показать ответы
0

Ну зато однокомнатная квартира в доме 1961 года постройки стоит как новостройка в каком нибудь Мурино!

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Спрос рождает предложение. На всех подъездах объявления "Куплю квартиру в вашем доме за наличный расчёт".

показать ответы
2

А ты как лох что-ли, бесплатно сверхурочишь?

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

За отгулы. В отгуле можно куда больше накалымить, чем ЗП.

показать ответы
0

Где цувзвго что 30? Их и дксТи не наберётся. Работают полный день. Кому не нравится на хуй там))

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Чиво?

показать ответы
0

Пиздчт они нет у уборщиц такой зп. Там 15 потолок

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Не может быть ЗП ниже МРОТ.

показать ответы
0

Шахта только у уборщицы. У спасателя прямо в вакансии горнолыжка указана

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Горнолыжка как дополнительное требование. Потому что Шерегеш рядом и спорткомплекс гора туманная со спортшколами.

0
грузов кузовика

Она вся из железной руды? Там наверное телефон плохо ловит. Скучно убираться.

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Женщин под землю не пускают.

Я же написал под объявлением, что уборщицы моек-раздевалок в АБК шахты.

А так, да в шахте нет сотовой связи.

показать ответы
0

правильно понимаю, что работать нужно 5/2, 2/2, 3/1?

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Это варианты. При 5/2 нет ночных, при 2/2- это день/ночь/48- в каждую ночную 8 часов ночных. 1/3- это сутки трое, на каждой смене треть часов- ночные и самая высокая ЗП.

Уборщица что делает целый день ? Сколько я не видел их в офисных зданиях, либо с утра, либо чаще всего вечером, час - два.

На постоянку они нужны там, где народ ходит целый день в грязной обуви и еще мусорит. В торговых и развлекательных центрах всяких.

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

АБК шахты довольно большое здание. Смена у шахтёров два раза в сутки.

Вон оно справа бело-оранжевое

показать ответы
2
Товарищ Сухов

Средний сын - МЧСник во Владивостоке. Майор уже, имеет награды за спасение погибавших.

раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Я с 1993 года спасатель. Не МЧС и не маёр. Вот в этом самом отряде из объявления. Ни одной госнаграды, только табличка от организации поздравляем бла-бла-бла.

показать ответы
0
В некоторых больницах есть должность санитарок и санитаров. Требуется специальный сертификат об образовании
раскрыть ветку (1)
Антропофил

О каком именно образовании? Реально интересно. Санитары всегда были убираться, жопы вытирать, таскать. До медицинских манипуляций их не допускали.

показать ответы
0

Ежели так, то збс схема. График позволяет вторую работу иметь.

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Ты только сейчас понял, на что живут спасатели и пожарные? )))

показать ответы

Да я так не могу определить, я ж не уборщица ) но если 4 этажа, то площадь приличная, если убить неторопливо и пару раз в день, то можно и целый день с перерывами.

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Площадь 4 этажного здания - 8 тыс. кв. м. Оно включает рабочие кабинеты для персонала всех участков, столовую на 39 посадочных мест, буфет, здравпункт, раздевалки, сушилки и душевые, централизованную диспетчерскую службу.

https://www.tvn-tv.ru/news/industry/novyy_abk_na_shakhte_tas...

1

Ну так награду надо заслужить. Вот пекарь - тоже свою работу делает, или врач. Им же наград не сыпять просто по факту их трудовой деятельности

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Государственные награды как раз МЧСам дают просто по сроку службы.

У меня около пятисот спасённых за каждую зиму уже лет 7.

Значки дают от области и района. Побрякушки, грамоты, благодарственные письма.

1
All is dust

Дада, я прям вижу как ты ща одной рукой комент строчишь, таща 15го переломанного второй рукой, перед ночными поисками. И все в соло, не то, что отряд уборщиц.

Так переводись в уборщики, братюнь, че сопли на кулак мотать?

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Ну пометка "долбоёб" на тебя давно стоит.

Так что, не удивил.

показать ответы
1
All is dust

Мыть срач на шахтах и толчки каждый день или чилить на горнолыжном курорте в ожидании сигнала, что кто-то зарылся в сугроб?

Даже не знаю, что бы выбрать...

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Подозреваю, что на несколько тысяч квадратных метров АБК шахты там даже не десять уборщиц, а сильно больше. И если ты думаешь, что мы чилим на горнолыжном курорте, приезжай, почиль. 18 переломов за день и в ночь на поисковые. Утром вылез из лесу, ни душа, ни магазина и опять на работу.

И горнолыжка- не основная деятельность, а лишь особенность именно нашего отряда. Потому что ГЛК в зону ответственности входит. Вся остальная деятельность в это время так же происходит.

показать ответы
2

Золотко, ну это маленько другое, не считаешь? Очередность у вас там наверное? Да и человек в смене не много? Вот представь себе цех, мужские туалеты, женские, это особо тут всех пугает, и ты, менеджер швабры. За сколько возьмешся?

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Я работаю спасателем. У меня стаж с 1993 года и 15 дополнительных рабочих специальностей. Чтобы было на что жить, у меня есть подработка.

Зачем мне представлять себя поломойкой в торговом центре или на заводе?

Все спасатели в РФ имеют подработку или частный бизнес. Это ещё при Шойге в 90-х началось.

ты, менеджер швабры. За сколько возьмешся?

В армии этим вообще бесплатно занимались

показать ответы
0

Ой, позорище какое! Туристы на этой горе Зеленой столько бабла каждый год оставляют, и местные правительство и бизнес не могут надостойную зарплату спасателям скинуться.

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Наша контора от администрации области. То есть из областного бюджета зарплаты.

2
РОКК ЕБОЛ!

Погоди-ка, я ведь с этого и начал. Почему не выставить ультиматум работодателю? Сказать, повышай зарплату или иди на хер — я другую работу найду? Я вот всегда так делал — и ни разу не пожалел. Почему сложилась тенденция обращаться к общественности вместо того, чтобы предъявить непосредственно виновнику? Вся смена страдает? Вся смена подает рапорта на увольнение.

раскрыть ветку (1)
Антропофил

И потом, такие как ты, лёзно скулят в интернете:

-Я пазьваниль в скорую (пожарку, спасателям, в полицию) а там сперва никто трубку не брал, а потом ехали три часа.

А некому было трубку брать и ехать.

Или именно тебя никогда не коснётся?

показать ответы
2

А жить то на что?

раскрыть ветку (1)
Антропофил

На вторую работу.

0

ну график там в описании указан как "не указано" отсюда и возник вопрос

Ну а так, да, получается полноценная тяжелая работа, еще и с риском и всё это за копейки...

раскрыть ветку (1)
Антропофил

То есть ты по ссылке не заходил. То есть, это я должен портянки скринить?

3
РОКК ЕБОЛ!

Ок, Государственное Казённое Учреждение "Агентство по защите населения и территории Кузбасса" тебя в хуй не ставит. Вот у них истерики и закатывай. Я тебе зарплату не могу повысить. Да и не стал бы, если честно.

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Мне твоё мнение в хуй не упёрлось. У тебя IQ как у насекомого.

Скорее всего тебе на каникулах просто заняться нехуем. Мамка на самокат денег не дала.

Вот ты и высираешься в комментах.

Я тебя даже этого сейчас лишу. Иди в баню, помойся.

2
РОКК ЕБОЛ!

Как-то ни разу не обращался. Но не суть. Мне кажется, ты преувеличиваешь значимость своей работы. Ты не на государство работаешь, не МЧС (реально полезные люди). Обращаться к тебе мне точно не придется. Коммерс-работодатель тебя в хуй не ставит — это ты сам обосновал. Предъявить ему кишка тонка. В итоге — помогите, пидоры!

раскрыть ветку (1)
Антропофил

В смысле не на государство? Какой блять коммерс? Что за бред?

Государственное Казённое Учреждение "Агентство по защите населения и территории Кузбасса"- это коммерс и спасатели Кемеровской Областной Поисково-спасательной службы- не работники госорганизации? Ты гавна объелся?

В Кузбассе нет спасателей МЧС с 2003 года. Их функции выполняем мы. Работники областной структуры. Такие же структуры есть в большинстве российских регионов.

Мособлпожспас и Леноблпожспас, Крымспас, Кубаньспас- тоже не МЧС.

показать ответы
5
РОКК ЕБОЛ!

Вот серьезно, не понимаю. Если работодатель не хочет повышать зарплату, значит, некомплект его устраивает. Так? Ты работодатель или наемный сотрудник? Если наемный, то как тебя это касается?

Манипуляция с уборщицей на шахте вообще непонятна. Другая организация, другой работодатель, другие правила. Сравнить еще с Москвой или Сиднеем. Какая связь? Все потенциальные спасатели в уборщики подались?

В-третьих, о каком риске речь? За риском на СВО, там и платят по-другому.

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Ты работодатель или наемный сотрудник? Если наемный, то как тебя это касается?

Ты вообще себе представляешь работу спасателя?

Полноценная смена 6 человек. Диспетчер, водитель и четыре спасателя.

Нужно найти в тайге в горах и вытащить поломанного мужика.

Диспетчер организует связь из города, ведение записей, взаимодействие со службами. Водитель везет, спасатели ищут и вчетвером на носилках тащат.

Теперь берём вариант с нехваткой личного состава.

Смена четыре человека.

Старший смены- спасатель- он же диспетчер. Его заёбывают звонками, пожрать некогда, а ещё надо организовывать плановые мероприятия на смене: занятия, уход за оборудованием и техникой, строчить доклады, заполнять документы. На случай выезда на базе не остается никого.

Один из спасателей- водитель. Это ему надо завезти группу в ебеня, участвовать в поиске, а потом тащить на носилках пострадавшего до машины и опять садиться за руль. На следующий день он уходит на больничный со спиной и на смене уже трое.

Меня сильно касается, когда с меня спрос втрое при той же ЗП. Я не согласен делать работу за троих ни за какую ЗП. От этого кони дохнут.

показать ответы
4
РОКК ЕБОЛ!

Если бы ты попытался воспользоваться мозгом, то, должно быть, не было бы проблем с поиском работы?

раскрыть ветку (1)
Антропофил

У меня нет проблем с поиском работы. Проблема с набором работников в наш отряд. Теперь треть-четверть ставок- вакансии. Не хотят на такую ЗП идти. А кто работает, у того две-три работы.

показать ответы
1

Когда в штате недостает людей ещё в другие смены выходишь и всё тебе оплачивают.

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Ничего не оплачивают. В бюджетных организациях переработка сверх ТК запрещена. Иначе главбуха покарают анально.

Я бы блять миллиардером уже был, если бы оплачивали. ))) У нас никогда полного штата не было.

показать ответы
7

Автор, за какую сумму ты готов мыть общественные туалеты? Своими белыми ручками?

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Я их на зарплате спасателя каждую смену мою. Или ты думаешь, нам в подразделении уборщица положена?

Нашла кого подъёбывать насчёт белых ручек. Бггг.

Мы и каналыгу свою сами чистим и откачиваем.

показать ответы
12

НУ уж до конца скринь то

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Летом нет горнолыжных трасс. Горнолыжные трассы зимой- это дополнительное требование.

Обычная работа спасателя в горно-таёжном районе.

Или ты больше меня в моей работе соображаешь?

При одинаковом графике с уборщицей (1/3) у спасателя на четверть ниже зарплата.

При этом зимой при дежурстве на горнолыжке за день бывает до 18 спасательных работ а потом ещё ночные поиски.

показать ответы
0

Возможно сотрудникам МЧС как и военным положена квартира... Потом... Когда дослужится...

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Да при чём тут блять МЧС?

Ты открой ссылку и погляди, чьи это спасатели?

Чо блять такие ленивые? Ссылку ткнуть- кнопок гораздо меньше нажимать надо, чем букв в твоём комменте.

Ах, да, там же ещё читать придётся

показать ответы
2

В шахте уборщиц нет, подразумевается в офис управления.

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Я прям под фоткой объявления написал, что подразумевается. Мойки-раздевалки, АБК.

Но это же читать надо, а чукча не читатель. Он писатель.

43

Думаю уборщице 60 тыс заплатят только за круглосуточкую работу. За стандартный рабочий день 8 часов 23 тысячи, умножить на 3 смены в день и вычесть пересменки - 60 и выйдет.

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Так в объявлении об этом прямо написано. Три варианта графика уборщицы: 5/2, 2/2 и 1/3.

1/3- это сутки через трое. 7-8 суток в месяц. 168-192 часа.

Спасатели так и работают. Только за 45.

Потому я и выложил сравнение.

показать ответы
3

Какой агрессивный :)

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Да потому что заебали со своим МЧС.

Спастелей МЧС меньше 20% от всех спасателей в РФ. И вот у них квартиры, льготная пенсия и государственные награды.

Но как где про спасателей кто напишет, начинают шерстяных кабинетных пидоров обсуждать.

показать ответы
1

Не путайте шахту и ГЛК - это разные работодатели и виды работы!

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Пиздец. Ещё один чукча.

Даже объяснять не буду.

Новорег с "0" постов.

В бан шагом марш!

31

А до шахты поди ещё не так-то легко добраться.

раскрыть ветку (1)
Антропофил

Только на звездолёте с ВАРП.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы