Донорство
Сегодня пост немного не по теме, что я обычно выкладываю
Сегодня ходил сдавать плазму крови. Впервые. Ждал этого момента пару лет.
Сначала не проходил из-за возраста, а после набирал вес(нужный вес при моём росте 58кг). И вот 2 недели назад я набрал нужные кило, всё таки месяцы откармливания не прошли даром) и побежал в местный центр крови, после потери некоторых нервных клеток(волновался сильно) узнал, что у меня антиген Kell+ и кровь сдавать я не смогу. Что ж, не беда, просто всю жизнь буду сдавать плазму.
После анализа меня отправили домой на запись через ГосУслуги, и наступили мучительные 2 недели ожидания. Придя сегодня в центр крови я снова прошёл некоторые обследования, а после меня отправили на сдачу плазмы.
К счастью все врачи там были приветливыми и добрыми, всё подробно мне объясняли и отвечали на вопросы :)
До сдачи меня предупреждали, что мне может стать плохо( вот тут я опять начал нервничать). К счастью ничего такого не было, только рука немного онемела.
Воткнули мне иголку в вену и сказали ожидать минут 40 и параллельно работать кулачком.
Конечно, всё будет не так просто. По словам врачей, у них начал барахлить аппарат сегодня(кто бы сомневался). Ощущения, как у тебя выкачивают кровь, а после заливают её обратно довольно необычные)
Спустя 40 минут сдача плазмы закончилась и я смог покинуть больницу. Рад как слон, что наконец-то смог стать донором(хоть и немного не так, как я думал).
P.S Извините за текст, не писатель ни разу

Доноры
594 поста2.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.