586

Донецк сегодня 27.07.20251

Ребята, всех приветствую! Как обычно расскажу о ситуации в Донецке.

В пятницу, 25.05.2025 ранним утром проснулся от того, что было несколько громких "прилетов", причем это было где-то рядом со мной и это явно была не работа ПВО.

Я оказался прав, опять был обстрелен мой многострадальный Киевский район.

Снаряды ударили по территории шахты им. Засядько в Киевском районе. Значительные повреждения получили фасады и оконные блоки административных зданий. Также повреждены несколько автомобилей и жилых домов. Не надо думать, что только Киевский район страдает, многие районы Донецка, не говоря уже о городах которые рядом с Донецком. Макеевка, Горловка - каждый день. Но в Киевский еще с 2014 года летит очень много. Я не помню, писал ли я пост как в мой дом 2 раза попадало, но в переписке я людям писал и присылал фото. Но немного отвлекся от темы обстрела 25.07

К счастью, информация о погибших и пострадавших не поступала.

После обстрелов ВСУ в 2021 году шахта прекратила добычу угля. Сейчас там работает порядка ста человек, которые откачивают воду. К примеру, в лучшие годы на одной из знаковых шахт Донбасса работало более десяти тысяч человек...

К моему глубочайшему сожалению, я не могу постить свои фото, и фото из открытых ТГ каналов. Иначе вновь улечу в бан или просто пост удалят. Буду действовать очень осторожно.

Вот ссылки с официальные:

https://iz.ru/1926313/2025-07-25/boeviki-vsu-obstreliali-iz-...

https://ria.ru/20250725/donetsk-2031376191.html

Теперь несколько слов о воде. Это конечно очень острая и актуальная тема для ДНР и для Донецка, города миллионика. С водой действительно катастрофа... Изменили график подачи воды, теперь он 1 раз в 3 дня с 17-00 до 21-00. Вода непонятного желтого цвета. Помимо этого график не соблядается у многих, к сожалению очень часто вода не доходит до верхних этажей.

Еще момент следующий - вода с 3,5 р. за литр поднялась до 5, а в некоторых магазинах и до 6-7.

Председатель Правительства ДНР Чертков сообщил, что в ближайшие 3 месяца розничная цена на разливную питьевую воду не должна превышать 3,5 рубля за литр.

В "Воде Донбасса" ожидают, что вода дойдёт до верхних этажей. "Мы переходим подачу 1 раз в 3 дня, но это не говорит о том, что мы 2 дня будем стоять, а 1 день будем качать. Нет. Насосные станции подают воду ежедневно, только теперь район делится на 3 части", – сообщил заместитель гендиректора "Воды Донбасса".

По его словам, сокращение частоты подачи воды, как ожидается, усилит её напор, а значит, есть шанс, что она начнёт доходить до верхних этажей там, где раньше её не было.

Ребята мы многое пережили, переживем и это.

Кто хочет пообщаться пишите мне на E-mail или в ТГ или тут в комменты. Всем удачи, мира и добра!

Все будет хорошо!
исренне Ваш Demetriozzzz/

1
Автор поста оценил этот комментарий

После обстрелов ВСУ в 2021 году шахта прекратила добычу угля. Сейчас там работает порядка ста человек, которые откачивают воду. К примеру, в лучшие годы на одной из знаковых шахт Донбасса работало более десяти тысяч человек...

Основная причина что уголь прекратили добывать это его не рентабельность. Смотрел экономический обзор. Там чтобы добыть уголь рассказывали надо лезть на глубину около 100 метров, это значить высокие затраты и около отрицательная рентабельность. У РФ есть уголь в Сибири который на поверхности - специальным комбайном его добывают быстро и дёшево и рентабельность в разы выгоднее. Власти ДНР понимая это после одного слабенького прилета закрыли какую-то шахту. И сказали что в этом якобы "виноваты хохлы". Донецкий уголь добывали при СССР когда не смотрели на рентабельность, а потом и при Украине и после 2014 добыча стремительно шла на спад.

раскрыть ветку (1)
8

Затраты инвестора быстро окупятся продажей угля. Ведь на шахте добывают коксующийся уголь.А если Вы не в теме - коксующийся уголь это самый "элитный" и дорогой.
озможности для инвесторов в углепроме ДНР широкие. По сообщению Черткова, сейчас в Республике работают 13 государственных шахт. Три в Донецке - имени А. Ф. Засядько, имени Челюскинцев и имени А. А. Скочинского. Шахта «Комсомолец Донбасса» в Кировском. Шахты в составе госпредприятий «Макеевуголь» и «Торезантрацит». Еще макеевские шахты «Щегловская-Глубокая» и шахта «Коммунарская» - они находились во временной администрации Донецкого металлургического завода.

- «Щегловская-Глубокая» как раз, может, придет на смену шахте имени Засядько пока ее не восстановят. Шахта «Коммунарская», я рассчитываю, будет повторением нашей основной шахты «Комсомолец Донбасса», - отметил глава углепрома.

Кстати, «Щегловская-Глубокая» разрабатывает тот же пласт коксующегося угля, что и «Засядько».

Учите матчасть товарищ. А не просто говорите пустые слова

показать ответы

для Донецка, города миллионик
Он и сейчас миллионник? 🤔

раскрыть ветку (1)
4

он и сейчас миллионик, представляешь? Было дело в 14-16 годах, когда населения было около 800 тыс. Сейчас Донецк и Макеевка уже 1,3 млн. Это можно видеть живя в городе,

показать ответы
То есть вы всем довольны?Сходить в туалет -проблема,попить,поесть,помыться -проблема.У нас там живут хорошие знакомые,мы знаем,как там "хорошо" живётся...Клоун.
раскрыть ветку (1)
3

Ты это мне?

0

Твой уровень ебанутости зашкаливает, ладно ты тупой, не смыслишь в экономике, да и погуглить не можешь, так ты ещё сам себе отвечаешь и сам себе лайки ставишь.

Чувак, пожалуйста, дальше Донецка никуда не уезжай, а лучше переедь в какую-нибудь глухую деревню рядом и живи там.

раскрыть ветку (1)
1

Мне очент сильно жаль тебя,. Не переживай я дальше Донецка не уеду.Я не смыслю в экономике? А ничего что я закончил УчФин Донецкий Национальный университет? Не позорься

показать ответы
1

что значит уголь Донбасса не нужен никому? А Донгьасс не Россия?

раскрыть ветку (1)
1

Написал быстро, но повторю - "что значит уголь Донбасса не нужен никому!? Донбасс это не Россия? Что за люди попадаются....

показать ответы
2

Товарищ @sfinks7717 прав, никому не нужен этот уголь Донбасса, у нас в стране хватает других мест, где много угля и его дешевле и проще добывать, но и этот уголь сейчас мало кому нужен. Ты хоть погугли новости по углю, котировки, экспорт, посмотри как дела у наших добывающих компаний - все в жопе сидят, экспорт падает, цены на уголь падают, в том числе и на "элитный" коксующийся, цена упала на отметки 2015 года.

раскрыть ветку (1)
1

что значит уголь Донбасса не нужен никому? А Донгьасс не Россия?

показать ответы
0

Мы говорим о разных вещах. В моей ссылке нет видео.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

а у меня есть видео? что вы несете?

показать ответы
0

Извините. Но вроде то же самое что и у вас написано. В чём бред то?

раскрыть ветку (1)
0

Бред в том, что не везде и не у всех, а видео было лишним

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

ОМГ какой бред)

показать ответы

Хуясе у тебя логика!

Ты даже Донбасс с ошибкой написал.

Коммент выше читал? Весь уголь из любой точки России мало кому нужен, но ты со своими претензиями иди лучше сразу в Китай, которые не хотят наш уголь покупать, в особенности "элитный" донбасский.

раскрыть ветку (1)
0

Да, быстро писал, и неправильно. Но я здесь живу и мне стыдно за таких как ты. Вы хотя бы думаете что пишите? Может мозг следует подлечить?

показать ответы
0

Пока тут позоришься только ты

раскрыть ветку (1)

как же жаль таких как ты... улетай

1

По ссылке написано если кратко что угля много. Это и не противоречит тому что я писал. Да угля много , но добыть его сложно, а значить дорого - строить системы чтобы снизу поднять на поверхность, а также долбить узкие туннели и ползать там людям что кротам, а в других местах его тоже много и добыть его дёшево на поверхности. Поэтому любой инвестор кто дружит с головой будет инвестировать туда где добыть гораздо дешевле. А таких мест полно.

Если вы не соображаете как работает экономика то не надо кого-то чему то учить. В Венесуэле например очень много нефти больше чем у многих стран мира, но никто ее не добывает потому что много примесей, а чтобы очистить от примесей будет невыгодно надо дорогие химические установки и реактивы при такой цене и уйдешь в минус.

Ваше право верить или не верить, соображать или не соображать.

раскрыть ветку (1)

"Если вы не соображаете как работает экономика то не надо кого-то чему то учить" - я Вас не учу, просто пытался сказать, что вы говорите такой бред который на уши не налезет. Ну да Бог с Вами, живите в мире своих иллюзий. Хорошего дня и мира, не пишите больше, Вы просто неинтересны. Бла-бла-бла одно и тоже.

показать ответы

А ты что пишешь? Думаешь наличие каких-то ресурсов гарантирует их продажу?

Я уже выше писал - на рынок посмотрите, уголь на отметках 10-летней давности, плохо покупают уголь который легче и дешевле добывать, а тут вы со своим "элитным" который сейчас никому не нужен, никто не будет вкладывать деньги в то, что не нужно.

раскрыть ветку (1)

повторяю - не закапывай себя еще глубже, не позорься

показать ответы
0

Ну да власти наобещали что все будет хорошо, когда-то, это каждый может. Какие-то виды деятельности там будут вестись успешно, но самая популярная в которой работало половина населения - добыча угля на самых крупных шахтах уже давно летела вниз и всем известно было что не рентабельная еще с 90-ых. Половина населения уже уехала в РФ или уедет, зарплаты самые низкие по сравнению с РФ и Украиной, а остальные перейдут в другие направления деятельности или на более маленькие шахты может такие и есть. Если регион не прибыльный и не перспективный в отличие от той же Сибири или Арктики где залежи ресурсов в 50 раз больше того и водопроводы там не чинят - зачем. Южная часть донецкой области перспективна т.к. Мариуполь курорт с дорогой недвижимостью, а Донецк и Луганск перспектив не особо имеет, как-то по минимуму будут там мелкие-средние предприятие развивать.

раскрыть ветку (1)

Повторюсь, учите матчасть, не несите ерунду. Впрочем Ваше право писать.

http://www.mining-enc.ru/d/doneckij-ugolnyj-bassejn/?ysclid=...

показать ответы
0

Ну да власти наобещали что все будет хорошо, когда-то, это каждый может. Какие-то виды деятельности там будут вестись успешно, но самая популярная в которой работало половина населения - добыча угля на самых крупных шахтах уже давно летела вниз и всем известно было что не рентабельная еще с 90-ых. Половина населения уже уехала в РФ или уедет, зарплаты самые низкие по сравнению с РФ и Украиной, а остальные перейдут в другие направления деятельности или на более маленькие шахты может такие и есть. Если регион не прибыльный и не перспективный в отличие от той же Сибири или Арктики где залежи ресурсов в 50 раз больше того и водопроводы там не чинят - зачем. Южная часть донецкой области перспективна т.к. Мариуполь курорт с дорогой недвижимостью, а Донецк и Луганск перспектив не особо имеет, как-то по минимуму будут там мелкие-средние предприятие развивать.

раскрыть ветку (1)

Повторюсь, учите матчасть, не несите ерунду. Впрочем Ваше право писать то, что хотите.