235

Домик для кошек пикабушницы (много фото)

Привет всем любителям кошек и мастерить своими руками! Вот такой нестандартный и единственный в своем роде заказ поступил от пикабушницы @Belkaeuro,

Ей захотелось чего-то нестандартного и из дерева. Комплекс нужно было встроить в большую нишу отапливаемой лоджии:

Ниша будет отделана пробкой, поэтому цвет комплекса был выбран именно такой. Хотя у меня сейчас оттенков масел около 30. Темно-синее дерево с белым канатом вообще смотрелось бы шикарно (но это на мой вкус).

Я накидал ей около 7 макетов честно стыренных из пинтереста и она остановилась на похожей модели в виде буквы Х.

Несмотря на то, что лоджия в общем-то герметична и отапливается, для дерева это испытание - постоянное воздействие солнца и, возможно, конденсата. Поэтому комплекс покрыт в два слоя масло-воском с защитой от ультрафиолета.

Ниша глубокая, поэтому и глубина комплекса довольно большая - 64 см.

Общие размеры:

Высота: 174 см.

Ширина 73 см.

Глубина: 64 см.

Материал: сосна (стойки из доски 60х20 мм, полки из соснового щита 600х18 мм).

Стойки пришлось переделывать, т.к. изначально я выбрал тонкую доску (40 мм) и комплекс получался не жестким.

Что еще есть из плюшек:

1. Собран на конфирматы. На них устанавливаются заглушки под цвет комплекса (на фото их нет). С конфирматами и в домашних условиях мебель проще собирать неподготовленным людям :-)

2. Проходы внутри комплекса сделаны зиззагом. Так кошки будут больше двигаться для того, чтобы попасть наверх.

3. Верхний матрасик светлый - чтобы меньше выгорал на солнце.

4. Матрасики прикреплены к полкам на липучках Velcro. Поэтому они не слетают и их можно снимать и стирать в стиральной машине. По просьбе @Belkaeuro,  пошит дополнительный комплект матрасиков. Тёща шила до 2-х ночи ))))

5. Нижняя полка инкрустирована канатом. В центре установлена канат-игрушка. Нижние полки кошки не любят, поэтому подстилку там делать не имеет особого смысла. А с канатом ее проще убирать - пропылесосил и всё.

6. Буковые решетки установлены на деревянные полозья. Они довольно легко сдвигаются рукой, что также упрощает уборку.

7. Весь канат в комплексе 8 мм. Он очень долговечен.

8. Подготовлена детальная инструкция по сборке.

9. Подготовлен с и вложен сюрприз. Комплекс приедет 3-го октября, поэтому раньше времени не буду раскрывать карты.

Отдельное спасибо  @Belkaeuro, за всё!

P'S Для самых зорких - средняя полка не криво установлена, просто прикручена только на центральный винт :-)

PP'S Про цену не спрашивайте, всё индивидуально :-)

И еще фото:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги