Не, если ты араб, то любую накидку на женском теле можно назвать хиджабом, а вот в русском языке слово хиджаб ассоциируется именно с арабскими шмотками.
Во-первых покажи в Коране где говорится о хиджабе и строго установленном фасоне одежды
Во-вторых на Руси раньше все женщины были покрыты, кроме блудниц
В-третьих не надо путать хиджаб с никабом
Во-вторых, на Руси не все женщины носили платки.
В-третьих, на Руси платки и головные уборы на русском языке не называются хиджабом.
В-четвёртых, я не путаю платки, хиджаб и никаб.
По твоей логике если мусульманка оденется как на фото ( славянский наряд с платком) то его уже нельзя будет назвать хиджабом? Дружище подумай еще раз
Платок же женщина может носить для любых нужд, хоть на огороде поработать, хоть от холода защититься и никакой религиозной нагрузки он не несёт.
Так что да, она не будет одета в хиджаб, потому что на русском это называется платок. Но если ты хочешь тянуть арабский язык и его значения в русский, то такой наряд будет отвечать требованиям Корана, и в арабском языке это можно назвать хиджабом.
Хотя радикалам похер, им хиджаб подавай, а лучше никаб или паранджу.
Не уходи в крайности. Большинство мусульман адекватны и добры. Социальные эксперименты это подтвердят. Дурики есть у всех народов и религий. Возможно процент радикалов у них даже ниже чем у других. СМИ так преподносят.
Раз последнее откровение всевышнего, ниспосланно на арабском, то соответственно используем термины с арабского языка. Библия вообще на древнееврейском написана и никто не акцентирует на этом внимание. Согласно Исламу, до Ислама приходили другие посланники и пророки которые проповедовали на разных языках. Хиджаб это повеление Бога. Суть в том подчинишься ты или не подчинишься…
Я с тобой общаюсь на русском языке, в русском языке слово хиджаб означает религиозное арабское одеяние.
В каком месте я ушел в крайности? Я лишь упомянул, что есть некая часть среди мусульман, которая не считает платок одеждой для мусульманки.
Мусульманки добровольно одевают хиджаб.Давай не лгать. Какая-то часть носит добровольно, а остальные под принуждением общества или родных (в Иране например штрафы, но и то там женщины сопротивляются), это от страны и региона зависит.
Я знаю, что большинство мусульман адекватны, но...
Иформация на подумать.
Как ты думаешь кого такие мусульмане будут поддерживать, если в государстве начнутся проблемы?
Речь про большинство мусульманок, нет статистики сколько добровольных и принужденных в Иране. Там очень много девушек которые одеваются как европейки, просто накинув легкий платок на голову.
Я знаю немало славянских девушек которые хотели бы носить хиджаб, но боятся осуждения общества. Просто прикрытыми они чувствуют себя в безопасности. Хиджаб это не арабская а исламская одежда. У арабок свои национальные костюмы
Сразу два вопроса:
1. Зачем "размоташкам" ваша поддержка?
2. Зачем "целомудренным" (не вам, а именно им) их целомудренность?

Война полов
4.8K постов2.3K подписчик
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.
🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой