85

Домашняя тушенка

Долго не решался, но решил сделать домашнюю тушенку. Рецептов в инете просто море. Взял у друга автоклав паровой, купил мято, и понеслась. Мясо брал самое дешевое, лопатку, 5 кг, порезал, посолил, разложил по банкам.

Сам автоклав

Сам автоклав

Это фото от друга, прислал как укладывает банки

Это фото от друга, прислал как укладывает банки

Готовый продукт

Готовый продукт

Что могу сказать. Мяса купил на 1500, банки с крышками на 300₽, получилось 12 банок. Выгода около 3000₽, ну и качество намного лучше магазинной тушенки. Буду пробовать делать каши с мясом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Главная составляющая процесса - автоклав, который гад стоит как крыло то самое. И нужен раз в год, а место занимает все 365 дней. Но скорее всего придется, да, магазинная тушёнка совсем стала ни к черту.
раскрыть ветку (57)
4
Автоклав на фото стоит в районе 10 тыщ. Не самая низкая цена, но и не самая дорогая.
раскрыть ветку (20)
0

За 9200 на озоне брал. Окупился уже три раза)

0
Открываю Яндекс, ввожу "автоклав", показывает кучку, тот что на фото примерно похож на 22 литра. 20 тысяч! Так что 1) неправда ваша, 2) за десятку я может быть и взял бы сразу, окупился бы в первый же год, а вот за 20 уже жаба шевелится. Ну и проблемы с хранением этой дуры никто не отменял..
раскрыть ветку (18)
2
Какой-то неправильный у вас Яндекс))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Тогда уж вот такой брать, 2 в 1

раскрыть ветку (3)
0
По отзывам автоклав хороший. Сам такой только что взял, но ещё не пробовал, жду индукционку под него. Самогонный аппарат самого начального уровня, пойдет для начала. А потом можно будет его поменять на более продвинутый, благо для этого есть кламп 2 дюйма)
0

Не надо это покупать

раскрыть ветку (1)
0

Мне понравилось

1

Ого! Спасибо!

1
Я кажется понял, он мне с ТЭНами показывал автоклавы, такие, автономные. А ТЭН да, недешевая штука. Так что беру свой Яндекс обратно.
раскрыть ветку (1)
0
ТЭН стоит меньше, 2 тыщ. Автоматика вот дорогая, да( практически как сам автоклав стоит(( Если наличие всего этого вам так принципиально, то берите свой Яндекс взад, конечно)
0
раскрыть ветку (8)
0
Вот кстати на Фансел я и смотрю, да. Если уж отойти от совсем бюджетного белорусского варианта
раскрыть ветку (7)
0

Белорусский не берите, он хоть и просто и надёжный, но крайне неудобен тем, что у него нет парового режима и давление качается в него насосом.

раскрыть ветку (6)
0
Господи, насосом? Нет, это не наш вариант, спасибо что предупредили
раскрыть ветку (5)
0

Так то вещь надежная. Только на 15 банок сутки уходят. Паровой быстрее

0

Да, у него ниппель на крышке, как на колесах)

раскрыть ветку (3)
0

Качаешь 1,5 очка и на огонь. До 4 нагреваешь, снимаешь с огня. Через 12 часов раскручиваешь, тушняк готов.

0
А ниппель не того, не перегревается?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде не было таких случаев на практике.

0

Брал на озоне за 9200. На 15 банок по 0,5 литра. Окупился три раза в первые три месяца

2

Не обязательно в автоклаве. Добавляй нитритную соль и вари в обычной кастрюле. Или, если не хочешь нитритную соль, вари в кастрюле от трёх до пяти раз с промежутками в 24 часа. Это чтобы все ботулиновые споры убить

1

Так вроде и в духовке же можно, она то у многих есть.

раскрыть ветку (4)
0
В духовке дело такое, потом вроде как в холодильнике хранить - холодосов не напасешься, а в шкафу хранить - ботулизма боюсь. Лучше уж потрачу пару тысяч на автоклав
раскрыть ветку (3)
0

А почему? Ведь, по сути что там, что там банка с мясом варится в тепле.

раскрыть ветку (2)
1

В автоклаве до 120 греет воду в банке, в духовке выше 100 не поднимется, физика.

1
Тут банка варится в тепле и все, потом остывает и стоит. А в случае с духовкой она варится в тепле, причем под атмосферным давлением - то есть обработка существенно нежнее - и только потом закрывается крышкой и стоит - причем даже на Ютубе ролики которые я смотрел все в один голос после такого вида обработки, в духовке, говорят - хранить в холодильнике. Именно потому что туда таки может попасть что-то вредоносное и развиться. Не хочу рисковать
1

3 раза в год по 38 банок тушёнки делаю, ещё столько же каши, неделю назад закатал 20 банок икры кабачковой, смородиновый и клубничный джемы, в прошлом году ещё всякие лечо-хуечо на 3 закладки было, в этом не буду делать, дохрена всего осталось

0

3 раза в год по 38 банок тушёнки делаю, ещё столько же каши, неделю назад закатал 20 банок икры кабачковой, смородиновый и клубничный джемы, в прошлом году ещё всякие лечо-хуечо на 3 закладки было, в этом не буду делать, дохрена всего осталось

Свой на автомате за 44к купил на озоне, почти год цену ждал

раскрыть ветку (5)
0
Кабачковая икра говоришь? И что, тоже в автоклаве?
раскрыть ветку (4)
0

Готовлю в кастрюле, автоклав как стерилизатор использую, банки дополнительно можно не стерилизовать

раскрыть ветку (3)
0
А кстати, каши-то какие и зачем? Тоже с мясом? И как, долго хранятся? И это можно есть потом, ну через полгода? А то я на самом деле может поназакатал бы себе банчищ, на работу таскать.
раскрыть ветку (2)
0

Да, с мясом, гречка, рис, перловка, делал жаркое, куриный суп. Считается, что 2 года срок годности, как в магазинских консервах, если соблюдать режимы готовки

На Ютубе доброслав13 неплохо рассказывает об этом

раскрыть ветку (1)
0
Буду посмотреть, спасибо за наводку!
0

Занимает да, но Белорусский из баллона дешевле. А тушняк я уже год беру у пикабушника, на WB Наше все, потому как не всегда удобна стеклянная банка.

раскрыть ветку (7)
0

Ее же обхаяли со всех сторон, если не ошибаюсь. Норм?

раскрыть ветку (3)
3

Скажем так: это была ложка дегтя в бочке меда. Да, они косякнули с одной партией, но всем именно ей и запомнились. Увы.

По поводу норм или нет скажу так: для нажористой каши мало жира и мясо кажется сухим, так как мало соединительной ткани, то в банке не желейка, а "водичка",т.е. бульон и да бывает припахивает коровой, если пили парное молоко то вот этот запах, кто-то его не любит. Лично мне нравится, так как я не редко ем без разогрева прямо из банки, а с другим тушняком такое не прокатывает. К тому же они делают вариант без специй и соли, просто мясо, что мне так же нравится.

раскрыть ветку (2)
0

Не, я только за. Помню, удивился волне хейта. Просто подумал от кого может быть тушенка с этого сайта.

раскрыть ветку (1)
1

Ну было за что в тот момент, но жаль, что когда они все поправили не было волны, что все пиздато. Сейчас к сожалению цена полезла вверх, а так я ее по 230-250 брал, альтернативы ей есть, но ценник выше. Вот последний раз делал быстрые щи чисто на овощах, в конце вывалил тушняк и прокипятил, даже белорусская от такого расползается, эта же остаётся кусочками, есть что пожевать.

0
И тут же мне предлагают белорусский автоклав системы "гроб" аж за 8 тысяч! Надо брать
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Вот же ж

Ищите в продаже б/у самогонные аппараты. Переделать в автоклав не дорого, особенно если не пытаться сохранить функционал самогонного аппарата.

Колонну продать потом отдельно. За копейки, но продать.

раскрыть ветку (14)
0

Это плохой совет, не надо так делать.

раскрыть ветку (13)

Аргументируете?

раскрыть ветку (12)
0

Перегонные кубы не рассчитаны на избыточное давление.

раскрыть ветку (11)

Вы ошибаетесь.

раскрыть ветку (10)
0

Нет желания спорить, рекомендую лишь тем, кто решил пойти этим путём, почитать, подумать, посмотреть на толщину металла куба и автоклава.

Да и автоклав дешевле самогонного аппарата, б/у, тем более.

раскрыть ветку (9)
Я думаю тут по-разному все бывает, от конструкции зависит сильно. Но я скорее возьму автоклав и вторую крышку к нему, и его уже переделаю в перегонный куб, второй ролью
раскрыть ветку (8)
0

Есть готовые автоклавы с подключаемой колонной, хочешь для спирта, хочешь для самогона.

Вот это решение рационально.

Бывают автоклавы сразу с клампом, вторая крышка не нужна.

И всё равно потом унификация аукнется. Покупать автоклав на 70-100 литров вряд ли есть необходимость, а вот куб такой со временем наверняка понадобится, когда захочется зерновых дистиллятов, пива сварить...

раскрыть ветку (6)
Ну, попросит душа - ответствуем. А пиво варится в любой герметичной таре, это уже проходили
раскрыть ветку (5)

В смысле "герметичной"? Вообще-то ему при варке надо испаряться давать.

Впрочем ладно, не знаю зачем мне это было нужно, пусть каждый делает, что хочет.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы