96

Домашняя шаурма с морковкой по-корейски и сочной курицей

Рецепт домашней шаурмы с "корейской" морковью и куриной грудкой, маринованной в соевом и терияки соусах.

По просьбам пикабушников из этого поста https://pikabu.ru/story/8_retseptov_krutyikh_sousov_na_smeta...

Домашняя шаурма с морковкой по-корейски и сочной курицей Еда, Видео рецепт, Шаурма, Соус, Морковь по-корейски, Шаверма, Видео, Длиннопост
Домашняя шаурма с морковкой по-корейски и сочной курицей Еда, Видео рецепт, Шаурма, Соус, Морковь по-корейски, Шаверма, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.

Морковь - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Уксус 9% - 1ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Лаваш

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус терияки - 3 ст.л. (не обязательно)

Сметана - 100 мл.

Соль, красный перец, черный перец

Приправа для моркови по-корейски


Видео рецепт:

Приготовление:


Для начала подготовим морковь.

Лук нарежем и обжарим до готовности на растительном масле.

К нарезанной моркови добавим уксус, соль сахар, чеснок, приправу, обжаренный лук. Оставляем минимум на час, я оставляю на всю ночь в холодильнике.

Курицу нарежем, добавим терияки и соевый соусы, оставляем на 30 минут.

Через по часа курицу обжариваем на сухой сковороде.

Смешаем сметану, чеснок, красный и черный перец, соль.

На лаваш выкладываю морковь, огурец, курице и соус, сворачиваем. Все! Шаурма готова)

Приятного аппетита!


ЗАМЕНЫ И МОДИФИКАЦИИ:

1. В рецепте применен нейтральный соус из сметаны и перца. Вместо него отлично подойдет Ваш любимый соус, а также соусы из этого поста https://pikabu.ru/story/8_retseptov_krutyikh_sousov_na_smeta...


2. Лучше всего подойдет соус с аджикой или соус с маринованным огурцом.


3. В шаурму можно добавить маринованный лук. Сделать его можно следующим образом: в стакан воды добавляем пару столовых ложек уксуса 9% (можно больше если любите покислей), столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, мелко нарезанный укроп. Заливаем этим порезанный полукольцами лук (лучше красный). Оставляем на час-два.


4. Для любителей по ядреней советую добавить еще "дорожку" горчицы перед сворачиванием.


5. Свернутую шаурму можно поджарить на сухой сковороде или на подсолнечном масле.


6. В шаурму можно добавить помидор и сладкий перец.


7. Для маринада курицы соус терияки не обязателен. Можно мариновать просто в соевом соусе + столовая ложка сахара.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+9
Домашняя класс, сам часто делаю, потом поджарить на сковороде давал до хрустящей корки.
раскрыть ветку 6
+5
Объясни, пожалуйста, кому ты душу продал, чтобы она не разваливалась пополам при попытке перевернуть? Несколько раз пыталась-каждый раз одно и то же!
раскрыть ветку 5
+9

Жарьте сначала сторону со швом, она прижаривается и шаурма не разваливается. А если разваливается поперек: то либо слишком много соуса, либо мало лаваша

раскрыть ветку 2
+1
Сперва жарим со стороны шва и лучше ее придавить чем-то. Я обычно прижимаю крышкой диаметром меньше сковороды
0
Лаваши разные ,есть как бумага они не не жарятся и не держат форму и есть лаваш Питта вот он очень классный для шавушки.У меня всю ночь пробыла в холодильнике на утро даже мягкой не стала.Но я покупаю питту арабов и грузинов хорошие
+7

Шаверма с морковкой по-корейски (про которую сами корейцы ничего не знают) в соусе терияки это как пиво с тортом.

раскрыть ветку 3
+15

Так для вкуса нет разницы знают корейцы про морковь или нет.

Пиво с торт тоже норм, если торт печеночный)

раскрыть ветку 1
0
Это салат придумали советские корейцы
+1
Ростовские корейцы всё о ней знают и торгуют на центральном рынке. Там столько ништяков , что на 1000 раскручивается на раз.
+3

Ганс - немецкий

лаваш - армянский

шаурма - иранская

морковка - корейская

терияки - японская

огурцы, сахар, уксус, курица, Серов - наши, таким образом можно считать рецепт русским )

раскрыть ветку 4
+1

Ну так страна многонациональная, и шаурма под стать)

раскрыть ветку 2
+1
Спасибо сохранил .
+1

шаверма)

0

Морковка советская

+2

Всегда дома делаю шаурму, вкусно очень. Положить внутрь можно что угодно - главное фантазия вкуса ;)

+3

че то в покупной и то начинки больше....

раскрыть ветку 1
0

Мне нравится когда в шаурме не сильно много начинки и вкус лаваша "не теряется". Я обычно просто больше шаурм катаю, чтобы наесться.

-5

Рецепт...

Шаурмы

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
58

Томаты вяленые

ещё раз про вяленые томаты.

1. Хорошие помидоры, мясистые, сладкие.

2. Сушить в идеале при 60-65 градусах часов 20-30 (в зависимости от размера томатов).

3. Соль, сахар, уксус - ПО ВЕСУ ДЕЛАТЬ.

5. Нитритка - не обязательно (это я подстраховался)

6. Все специи сухие.

7. Пастеризуем, стерилизуем и т.д. Не заливаем тупо горячим маслом.

.

Раскладка на масло:

Масло ол. Экстра Вёрджин - 500

Масло ол. Рафинированное - 700

Масло подсолнечное. Рафин. - 700

Тимьян свеж. - 80

Орегано - 40

Прованские - 40

Чеснок сух - 40

Чеснок свеж - 70 (прожарить немного в масле, чтобы ароматы смешались)

Лаврушка - 5 листочков (1 г)

Перец горошком - 10

.

Соль берите от 2-х процентов и выше, дальше пробуйте. Берите мелкую.

.

Можете сделать пропитку уже готовую, так даже проще. Берёте воду, соль, сахар, уксус, лимон можно, сделали пряный прям рассол, и в нём проварить сушёные томаты. Тогда помидоры впитают немного этого рассола и промаринуются, а затем тупо маслом заливаете и в банки и пастеризация.

238

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.л;



== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария
Показать полностью 9
48

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

½ – 1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – орегано

1/2 ч.л. – черный перец

½ ч. л. – соль

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт. картофель

1 ч. л. – соль

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 зуб. – чеснок

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью
92

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг

Зелень кинза или петрушка – 1 пучок

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчаты – 500 гр

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 300 мл

Перец жгучий – 1 шт.

Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!


Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 15 1
92

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» 

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кулинарный мост Харьков - Санкт-Петербург. Эксперименты с йоркширским пудингом.

Пока я с нетерпением жду каким будет большой йоркширский пудинг от @Walery50, решил, что будет справедливо сделать ответ на пост, который  стал для меня поводом за эти пудинги взяться. Ведь рецепт у меня валялся уже давно, да всё руки не доходили. Как я уже упоминал в посте о пудинге, сделан он был с целью ознакомления что оно такое. А в дальнейшем была идея приготовить "Жабу в норке". Как в оригинальном посте милой @Yasili, но на более старинный лад.

После визита во все три мясные магазина моего посёлка было решено делать не "сосисочную жабу", а её папку - "английское повторно-приготовленное тушёное мясо". Что, вобщем-то одно и то-же. Как и все мои любимые рецепты, этот - образчик изворотливости простого люда, успешное решение задачи как сделать из вчерашнего ужина сегодняшний обед.

Рецепт самого кляра я не менял для чистоты эксперимента и из упрямства. Пусть уж у каждого кулинара будет свой, так и посты занятнее будут. Но я существенно увеличил количество ингредиентов - в три раза. Повторю изначальный рецепт:

- 4 больших яйца

- 150г. пшеничной муки

- 175г. молока

- 25г. воды

- пол чайной ложки соли

- 100 мл. животного или растительного жира.

Всё как и прежде - хорошо вымешать и оставить отдыхать не менее чем на 30 минут.
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Ещё нужно приготовить мясо. Я решил сделать мясо на луковом соусе, как делаю относительно часто, но с изменениями для большего соответствия конечному блюду.

Мясо нарубил не очень мелкими кусками, бросил на раскалённую сковороду и поджарил до явной румяности со всех сторон.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Затем нарубил крупно лук (сфотографировать забыл), уложил на дно скороварки (можно в котёл) и вывалил сверху мясо. Добавил приправ (паприка, перцы, соль, сахар), моркови крупно сверху и 150 г. соевого соуса. Если делать в кастрюле - нужна ещё жидкость. Вода или вино. Или пиво даже.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Тушил 25 минут. После чего мясо выбрал из кастрюли (без остального всего) закинул в предварительно раскалённую жаровню на слой смальца и залил кляром. Тут мне стало несколько стрёмно от количества теста, потому где-то половина изначальной дозы (или 1\6 от имеющегося, иными словами) осталась не использована (пока что). Духовка у меня маленькая и низкая, возникли опасения, как бы чего куда не вылезло и не пригорело.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Запекал 20 минут при условных 240 градусах. Условных, так как я сильно не уверен, что это действительно так.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Результат вышел достаточно плотный в сердцевине. Ну, то есть он мягкий, но явных пустот и пещер там небыло. Только мелкие пузырьки. Отдалённо напомнил консистенцией мне, жене и поедающим его кумовьям манный пудинг из детского сада\школы.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Начинка определённо мешает тесту проявить фантазию и свернуться в причудливую загогулину. Что подтвердил контрольный эксперимент с использованием остатка кляра. Но сначала я приготовил соус. То, что оставалось в кастрюле приправил еще перцем и паприкой, немного свежего чеснока, чуть уксуса, чайная ложка сахара и всё в блендер. А потом протушить пяток минут. Если сильно густое - развести кипятком.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Уже утром была разогрета в духовке глиняная пиала, заброшен смалец и залито тесто. 20 минут при 225 градусах.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кратер по центру аж завернулся внутрь и содержал, как мне показалось, весь брошенный в пиалу жир. Жир был вылит на сковороду, кратер заполнен яичницей. Немного горошка, салат из последних помидоров и вчерашний соус. Обедать я сегодня не планирую.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

В заключение скажу, что тесто вышло более воздушным, но всё-же достаточно похожим. Наибольшая пустота - по центру и возле стенок еще  пузыри. Если хочется воздушных булочек - лучше взять маленькие формы и использовать немного теста. Ну, по крайней мере, к таким выводам пришел я.

Хорошего вам и вкусного дня!

Показать полностью 10
157

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Разжигаем печь и устанавливаем садж (чугунная сковорода). Лапшу я буду готовить в садже - быстро разогревается, удобно варить, да и кастрюля не нужна. Воду предварительно подсолим.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост
Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом добавляем специи, а именно сычуаньский перец, черный и белый. Не жалейте. Лагман - пикантное блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины.  На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Добавляем соевый соус.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Пришло время дегустировать! Выкладываем лапшу в косушку, сверху наш зирвак. Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом узбекского лагмана.

Друзья, если фотографий и описания вам покажется мало - смотрите ролик в  самом начале поста. Там все подробнее.

А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Всем приятного аппетита.


Ингредиенты:

- говядина

- перец болгарский

- томаты

- морковь

- острый перец

- чеснок

- лук репчатый

- зелень (кинза, петрушка)

- редька

- лапша

- растительное масло

- соевый соус

- томатная паста

- соль

- специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).

Показать полностью 16
54

Гуакамоле

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…

Приступим…

Ингредиенты:

Авокадо 3шт.

Лук 1шт.

Перец 1шт.

Чеснок 2зуб.

Лимон 1шт.

Кинза 1пуч.

Приготовление:

Очищаем авокадо

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Нарезаем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Поливаем соком лимона

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Лук - мелким кубиком

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Перец – очень мелко

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем чеснок

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Шинкуем кинзу

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Солим

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Толчем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наслаждаемся

Видео рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=6I6DGV3znCA

Показать полностью 8
74

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек

Я тут уже постил "греческий пир", а теперь покажу альтернативный вариант, более "восточный". Это не какая-то классика, а скорее мои ассоциации. Будем готовить баранью кюфту на гриле, лепешки на гриле, капустный салатик с мятой, йогуртовый соус и хумус. Убойное сочетание порадовать семью или удивить гостей. Обойтись можно и без гриля и все прекрасно получится и на сковородке, по абсолютно тому же принципу. Гриль в данном случае, скорее приятный летний бонус.

Что понадобится на лепешки:
330г муки
200мл молока
50г сливочного масла
1/2 ч.л. соли

Что понадобится для йогуртового соуса:
Большая банка йогурта
2 зубчика чеснока
пол лимона
1 ч.л. молотой зиры
соль, перец

Что понадобится для салата:
1 морковка
1/3 кочана красной капусты
мята
пол лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Что понадобится для кюфты:
500-600г бараньего фарша
пол средней луковицы
кинза или петрушка
1/4 чашки панировочных сухарей (лучше азиатских)
2 зубчика чеснока
1 + 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотой зиры
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. корицы
пару щепоток острого перца


Начнем с теста на лепешки. Все просто. Смешиваем все ингредиенты, пару минут вымешиваем и в пленку пока готовим остальное.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Йогуртовый соус. Ему тоже лучше бы настояться. Делаем его прямо в большой банке. Выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и лимон. Лимона где-то половинку, но тут по-вкусу. На мой взгляд в районе столовой ложки в самый раз. Пару щепоток соли и перец. Добавляем еще чайную ложку молотой зиры и размешиваем. В конце обязательно пробуем и если все ок отправляем банку в холодильник.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Салатик. Просто трем одну среднюю морковку на крупной терке. Режем треть кочана красной капусты на узкие полоски, вырезаем кочерыжку и мелко-мелко шинкуем. Складываем все в миску и выдавливаем пол лимона. Опять же по-вкусу. Режем небольшой пучок листьев мяты и добавляем. Поливаем парой столовых ложек оливкового масла. Солим, перчим и перемешиваем.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Теперь кофта. Берем 500-600 грамм бараньего фарша. Если интересно, в видео показываю как я его делаю. Вываливаем его в большую миску и добавляем лук. Половинку средней мелко нарезанной луковицы. Добавляем нарезанную кинзу или петрушку. Дальше панировачные сухари. Я беру теперь везде азиатские, благо они теперь продаются по нормальным ценам. Фактуру у них лучше чем у обычных, но и обычные подойдут. Добавляем где-то четверть чашки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим. Я на эту порцию беру полторы чайных ложки. Перчим примерно в том же объеме. Далее две чайных ложки молотой зиры. 2 чайных кориандра. 2 сладкой паприки. Одну корицы. Немного острого перца. Хорошенько размешиваем фарш. Его вообще нужно минут 5 вымесить, если жарить на шпажках, как буду я. Результат будет довольно однородный.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Когда вымесили, сразу насаживаем. Берем немного холодной воды, чтобы смачивать руку и 8 небольших металлических шпажек. Можно и деревянные, если их заранее замочить. Да можно то и вообще без них, но так же прикольнее. Я набираю полную руку фарша, катаю им по краю миски чтобы сделать более однородным и гладким, смачиваю руку и распределяю по шпажке. Ничего вообщем сложного. Зачерпнул фарша, покатал по миске, смочил руку, немного сжал фарш чтобы он принял овальную форму, воткнул в него шпажку и распределил мясо по ней. И так 8 раз.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Можно еще приготовить хумус. У меня тут есть пост, показывающий как, так что не буду повторяться. Да и пара видосов на канале об этом тоже есть.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Теперь раскатываем лепешки. Берем досточку, присыпаем мукой и выкладываем тесто. Режем его на 4 равных части, берем одну, придаем форму шарика и немного придавливаем. Берем скалку и раскатываем лепешку, переодически поворачивая и переворачивая. Добавляем муки если надо. Убираем лепешку под полотенце и повторяем с остальными.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Переходим к грилю. Я буду жарить на своем любимом газовом, но понятно что все то же самое можно сделать на любом мангале с решеткой или вообще на сковородке. Гриль прогрелся, открываю его, счищаю остатки приготовления предыдущей кюфты и сбрызгиваю решетки маслом. Даю ему продымить и выкладываю лепешки, которые тоже снизу предварительно сбразгал маслом.Лепешки надо жарить по паре минут на каждой стороне, но все зависит от огня. У меня на гриль работает на максимум. Когда они немного вздуваются, то переворачиваем и придавливаем лопаткой. И не забываем сбрызнуть маслом с верхней стороны тоже. Когда на нижней стороне появятся поджаренности, достаем лепешки и кладем под полотенце.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Выкладываем шпажки и жарим по 2-4 минуты на каждой стороне. Тут все зависит опять же от огня. Опять же баранина не говядина и прощает немного больше. Когда удовлетворены цветом, снимайте и можно пировать.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост

Вот такая получилась красота.

Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост
Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост
Кюфта из баранины на гриле и куча других вкусняшек Видео рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Гриль, Баранина, Лепешки, Салат, Соус, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12
58

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Густой за счет долгого томления, ароматный за счет трав и пряностей в составе, этот соус можно использовать вместо кетчупа, добавлять в макароны, пиццу или подавать к мясу! Он такой вкусный, что про покупной вы забудете!


Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (40 минут+40 минут на тушение)


Ингредиенты (5 порций)


- Лук репчатый — 100 г

- Масло оливковое — 20 мл

- Помидоры — 1 кг

- Приправа "итальянские травы" — 1 ч.л.

- Розмарин свежий — 2 веточки

- Сахар — 1 ч.л.

- Соль — 1 ч.л.

- Тимьян свежий — 2 веточки

- Уксус винный — 1.5 ч.л.

- Чеснок — 2 зуб.


Приготовление


1) Помидоры помыть, лук и чеснок почистить.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Взять 2 помидора и сделать на них сверху крестообразный надрез.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) Опустить в кипящую воду помидоры с надрезом на 2 минуты, затем переложить их в холодную воду, чтобы остыли.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Остальные помидоры порезать произвольным образом.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Пюрируем в блендере томаты.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Добавить к томатам лук и чеснок.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7) Зелень промыть, убрать веточки и добавить к томатам.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8) Протереть соус через сито или дуршлаг. Если вас не смущают семечки от помидоров в соусе, то этот этап можно пропустить.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9) Перелить соус в кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставить на огонь.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10) Томаты, которые мы опускали в кипяток, очистить от кожицы и семян и мелко порезать.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

11) Добавить нарезанные томаты в соус.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

12) Довести соус до кипения и затем поставить на медленный огонь. Варить, пока соус не станет нужной нам густоты, у нас на это ушло около 40 минут.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

13) Добавить в соус масло, уксус, сахар и соль, поварить еще 2 минуты.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

14) Готовый соус разлить в заранее подготовленные стерилизованный банки.

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса Томатный соус, Соус, Помидоры, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/541-nasyshhennyj-domashnij-tomat...

Показать полностью 14
111

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок

Три вкусных рецепта летних соусов. Один раз попробовав, за уши не оттащишь!

Соус чимичурри:
Имеет латиноамериканские корни, и конечно острый вкус. Он превосходно подойдет к любому блюду из мяса.

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Петрушка, кинза 1 большой пучок
Базилик 1-2 веточки
Лимон 1/2 шт
Чеснок 3-10 зубчиков
Орегано 1 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Перец острый 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Кладем зелень, чеснок, перец в чашу блендера. Натираем цедру половины лимона. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем сухие специи (орегано), соль, оливковое масло. Измельчаем блендером. Соус готов!

Заправка из чесночных стрелок:
В дачный сезон даже не думайте выбрасывать стрелки чеснока. Из них готовится такая заправка, что можно съесть вместе с пальцами.

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Чесночные стрелки 100 гр
Грецкие орехи 40 гр
Оливковое масло 100-150 мл
Укроп 1 пучок
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Лимон 1/2 шт
Твердый сыр 50 гр

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Режем стрелки чеснока по 2-4 см. Кладем порезанные стрелки, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, соль, перец, цедру лимона, сок половины лимона и оливковое масло в блендер и измельчаем. Соус готов!

Соус песто:
Всем известный и любимый соус. Как считается, настоящий песто можно приготовить только из базилика, выращенного в окрестностях Генуи. Но мы попробуем сделать его из продуктов отечественных магазинов.

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Базилик 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 20 гр
Кедровые орехи 20 гр
Лимон 1/4 шт
Соль 1/4 ч.л. (3 гр)
Перец черный 1/4 ч.л. (3 гр)
Оливковое масло 100 мл
Кедровые орешки пару минут обжариваем на сухой сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке. Базилик, пармезан, чеснок, орешки, треть масла, соль и перец помещаем в чашу блендера и измельчаем, постепенно добавляя оставшееся масло. Соус готов!

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
280

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях

Рецепт этого соуса я позаимствовала в одном кавказском ресторане на Юге и с тех пор всегда готовлю его к мясу. Это тот самый соус, который все время заканчивается, когда мясо еще остается - все потому, что он очень вкусный!


Перед приготовлением обязательно прочитайте советы ниже, которые я собрала за долгие годы опыта приготовления этого восхитительного соуса:


- Томатная паста должна быть натуральная, густая, она не должна капать с ложки; 

- Кинзу для соуса нужно резать только руками, не блендером. Так гораздо вкуснее! Необязательно резать очень мелко; 

- Дозировку аджики регулируйте на свой вкус. Она очень острая; 

- Конечная острота соуса проявится через 2-3 часа после его приготовления. Он будет становиться острее; 

- Обязательно добавляйте уксус, он «раскроет» ароматы и вкусы ингредиентов соуса; 

- Вода добавляется из расчета 1:1, но это соотношение можно менять на свой вкус; 

- Соус хранится в течение 1,5-2 недель в холодильнике в банке с плотно завинчивающейся крышкой; 

- По желанию в соус можно добавить орехи, а воду заменить бульоном.


Порций: 10

Время приготовления: 15 м.


Ингредиенты (10 порций)


- Аджика — 1 ч.л. (приправа, не соус)

- Вода — 200 г

- Кинза свежая — 2 пуч.

- Паста томатная — 200 г

- Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

- Приправа хмели-сунели — 1 ст.л. (столовую ложку с горкой)

- Соль — по вкусу

- Уксус столовый — 1 ч.л.

- Чеснок — 5 зуб.


Приготовление


1) Кинзу нарезать ножом. Необязательно добиваться мельчайших кусочков, крупные листики тоже отлично подойдут в соус.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

2) Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать ножом, добавить к зелени.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

3) Туда же сложить хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Будьте аккуратны с аджикой, она очень острая!

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

4) Пестиком или ложкой (пальцы использовать не советую - будет жечь) перетереть массу в мисочке. В этот момент вы почувствуете прекрасные ароматы будущего соуса во всей красе.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

5) Добавить томатную пасту и соль, перемешать.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

6) Влить воду. Объем воды наливайте на свое усмотрение, 1:1 - традиционное соотношение. Перемешать.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

7) Сацебели готов! Можно подавать к столу. Кстати по желанию в соус можно добавить орехи, но мне больше нравится без них. Традиционный рецепт допускает оба варианта. Еще один небольшой совет напоследок: не грейте соус, он станет невкусный. Просто выкладывайте на горячее мясо. Приятного аппетита!

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1822-kak-prigotovit-sous-sacebel...

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: