93

Домашняя шаурма с морковкой по-корейски и сочной курицей

Рецепт домашней шаурмы с "корейской" морковью и куриной грудкой, маринованной в соевом и терияки соусах.

По просьбам пикабушников из этого поста https://pikabu.ru/story/8_retseptov_krutyikh_sousov_na_smeta...

Домашняя шаурма с морковкой по-корейски и сочной курицей Еда, Видео рецепт, Шаурма, Соус, Морковь по-корейски, Шаверма, Видео, Длиннопост
Домашняя шаурма с морковкой по-корейски и сочной курицей Еда, Видео рецепт, Шаурма, Соус, Морковь по-корейски, Шаверма, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.

Морковь - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Уксус 9% - 1ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Лаваш

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус терияки - 3 ст.л. (не обязательно)

Сметана - 100 мл.

Соль, красный перец, черный перец

Приправа для моркови по-корейски


Видео рецепт:

Приготовление:


Для начала подготовим морковь.

Лук нарежем и обжарим до готовности на растительном масле.

К нарезанной моркови добавим уксус, соль сахар, чеснок, приправу, обжаренный лук. Оставляем минимум на час, я оставляю на всю ночь в холодильнике.

Курицу нарежем, добавим терияки и соевый соусы, оставляем на 30 минут.

Через по часа курицу обжариваем на сухой сковороде.

Смешаем сметану, чеснок, красный и черный перец, соль.

На лаваш выкладываю морковь, огурец, курице и соус, сворачиваем. Все! Шаурма готова)

Приятного аппетита!


ЗАМЕНЫ И МОДИФИКАЦИИ:

1. В рецепте применен нейтральный соус из сметаны и перца. Вместо него отлично подойдет Ваш любимый соус, а также соусы из этого поста https://pikabu.ru/story/8_retseptov_krutyikh_sousov_na_smeta...


2. Лучше всего подойдет соус с аджикой или соус с маринованным огурцом.


3. В шаурму можно добавить маринованный лук. Сделать его можно следующим образом: в стакан воды добавляем пару столовых ложек уксуса 9% (можно больше если любите покислей), столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, мелко нарезанный укроп. Заливаем этим порезанный полукольцами лук (лучше красный). Оставляем на час-два.


4. Для любителей по ядреней советую добавить еще "дорожку" горчицы перед сворачиванием.


5. Свернутую шаурму можно поджарить на сухой сковороде или на подсолнечном масле.


6. В шаурму можно добавить помидор и сладкий перец.


7. Для маринада курицы соус терияки не обязателен. Можно мариновать просто в соевом соусе + столовая ложка сахара.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 202 дня назад
+8
Домашняя класс, сам часто делаю, потом поджарить на сковороде давал до хрустящей корки.
раскрыть ветку 6
+5
Объясни, пожалуйста, кому ты душу продал, чтобы она не разваливалась пополам при попытке перевернуть? Несколько раз пыталась-каждый раз одно и то же!
раскрыть ветку 5
+6

Жарьте сначала сторону со швом, она прижаривается и шаурма не разваливается. А если разваливается поперек: то либо слишком много соуса, либо мало лаваша

раскрыть ветку 2
+1
Сперва жарим со стороны шва и лучше ее придавить чем-то. Я обычно прижимаю крышкой диаметром меньше сковороды
0
Лаваши разные ,есть как бумага они не не жарятся и не держат форму и есть лаваш Питта вот он очень классный для шавушки.У меня всю ночь пробыла в холодильнике на утро даже мягкой не стала.Но я покупаю питту арабов и грузинов хорошие
+7

Шаверма с морковкой по-корейски (про которую сами корейцы ничего не знают) в соусе терияки это как пиво с тортом.

раскрыть ветку 2
+14

Так для вкуса нет разницы знают корейцы про морковь или нет.

Пиво с торт тоже норм, если торт печеночный)

0
Ростовские корейцы всё о ней знают и торгуют на центральном рынке. Там столько ништяков , что на 1000 раскручивается на раз.
+3

Ганс - немецкий

лаваш - армянский

шаурма - иранская

морковка - корейская

терияки - японская

огурцы, сахар, уксус, курица, Серов - наши, таким образом можно считать рецепт русским )

раскрыть ветку 4
+1

Ну так страна многонациональная, и шаурма под стать)

раскрыть ветку 2
+1
Спасибо сохранил .
+1

шаверма)

0

Морковка советская

+2

Всегда дома делаю шаурму, вкусно очень. Положить внутрь можно что угодно - главное фантазия вкуса ;)

+3

че то в покупной и то начинки больше....

раскрыть ветку 1
0

Мне нравится когда в шаурме не сильно много начинки и вкус лаваша "не теряется". Я обычно просто больше шаурм катаю, чтобы наесться.

-4

Рецепт...

Шаурмы

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: