-2

Домашняя медицина

На волне постов про домашнюю медицину, напишу пример своей семьи.


В моей семье домашняя медицина практикуется постоянно. Практикуется как медикаментозная, так и народная.  Несмотря на то, что я ненавижу химию и все, что с ней связано, у меня в семье целых три квалифицированных провизора (это как фармацевт, только выше) с огромным опытом.

Лечимся дома. Уколы, таблетки и прочее, но строго по назначению врача! Хочу заметить, что не смотря на высокую квалификацию, знание основной массы препаратов и действующих в них веществ, никогда, даже в случаях таких заболеваний как обычный грипп, ОРВИ и прочих вирусных никто не занимался самодеятельностью. Самостоятельно лечили только болячки, такие как простуда, продутое ухо, всякие мелкие болячки и т.д. Народной медициной тоже пользуемся. Завары трав, алоэ, золотой ус и т.д. могут сработать в определенных условиях.

Приведу пример.

При простуде на губах (так говорит основная масса, медработники говорят просто- герпес) используется дорогущая мазь "Зовиракс". Куда более дешевле обрабатывать герпес спиртовой настойкой золотого уса(растение) или зубной пастой(любой). Эффект примерно тот же.


Поранились и ранка загноилась? Примочка из спиртовой настойки золотого уса.


Простыли? Горячий чай с лимоном и малиновым вареньем (в малиновом варенье самое ценное- семечки, так что тщательно разжевываем), мед едим вприкуску к чаю, не растворять!


Народную медицину использовать можно, но с умом и далеко не всегда.


Короче, дело к ночи. Заболели, идите к врачу. Даже самый плохой врач, при любом раскладе компетентнее в лечении, чем бухгалтер, инженер, педагог и представители прочих профессий.

Если, все- таки, не доверяете врачу, считаете себя умнее, то хотя бы не навязывайте это дурацкое мнение другим людям. И самое главное. Никогда, нет...НИКОГДА не лечитесь по статьям из интернета! Так же, во избежании съехавшей кукушки, никогда не читайте симптомы болезней в сети.


И да. В аптечке всегда лежит но-шпа, дротоверин видел только в интернете. 

У меня все.

Дубликаты не найдены

+4

Автор: никогда не лечитесь по статьям из интернета!

Также автор: размещает в инете статью, как лечиться

Иллюстрация к комментарию
+5

А вот вопрос вам, если я, например, сходил к врачу и мне прописали: Кагоцел, Гриппферон, Геделекс.


Стоит ли мне идти и отдавать 1-1,5к за данные сомнительные препараты? Ведь, доктор прописал.

раскрыть ветку 17
-1

Жене шею защемило (продуло где-то).

Говорю ей - давай мелоксикам принимай, через 2 дня пройдет.

Нет, пошла к платному врачу в достаточно известную клинику. Та прописала какое то нвпс, чуть на рентген не отправила. Прокололи всё по назначенному. Не помогло нисколько (только облегчение на пару часов после укола). Промучалась еще неделю - пошла в поликлинику к терапевту. Та выписала Артрозан (торговая форма мелоксикама). После 2х уколов все прошло.


Так что, врач врачу рознь, причем качество не зависит от цены приема (а могла меня послушать и сразу поправить себе шею).

раскрыть ветку 6
+2

Я тут тоже задумался... Простыл с температурой - сходил в бесплатную - выписали кучу фуфломицина на почти 1,5к. Сходил в платную, предложили анализов на 2к, прописали (на личном бланке с приобретением в аптеке этажом ниже) тоже примерно на 2к. Я плюнул, взял водки с перцем и открыл варенье малиновое.

раскрыть ветку 5
-7

А почему они сомнительные?

раскрыть ветку 9
+7

До свидания

+3

Ну, вроде как, действие активных веществ в них, либо мало, либо не доказано как эффективное. На самом деле, хотелось бы просто узнать мнение о "Расстрельном списке лекарств" - гуглится по запросу. Там фактически все препараты, что активно рекламируются, и как-то складывается скептическое мнение относительно качества препарата и работы маркетологов.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
0
Кроме зовиракса полно мазей с ацикловиром и стоят копейки. Я бы создателей этого ацикловира расцеловал во все места, до его появления гдето а середине 90х по несколько раз в год эта хуйня вылазила. А щас дай бог раз в 5 лет, как только зудит - мазь и таблетки одновременно и все.
0

Британцы вобще парацетамолом все вылечить способны )

раскрыть ветку 1
0

и немцы

0
А как вам такое, когда приходишь на приём к доктору а он вместо здравствуйте " ну что вы всё ходите, ходите и ходите" и вместо лечения выписывает витамины. А у меня три недели уши заложены .
раскрыть ветку 2
0
это кто такой молодец? лор? по идее должны отправить к сурдолгу и неврологу.
раскрыть ветку 1
0
Это был сурдолог к которой отправил ЛОР, но самое грустное что это был один и тот же человек. До обеда она в одной поликлиники ЛОР а после обеда в другой сурдолог. В общем пришлось самому себе ставить диагноз, в том числе с помощью Пикабу и лечится, диагноз который через месяц потвердился на приеме в областной больнице.
0

фигня ваш ус, всё лечится прополисом - и простуда и герпес и мелкие травмы и продутые уши.

и запах у него приятный.

раскрыть ветку 2
-1

Ну так и хорошо) я же не говорил, что это единственно верное решение. В этом деле главное себе же не навредить.

раскрыть ветку 1
0

у меня в детстве тоже дома и вокруг было врачей и провизоров, как не резаных собак. сейчас стало мало.... и болеть как то перестал.

0
Не следует путать народную медицину с гомеопатией. Гомеопатия это когда одна капля лекарства растворяется в тонне воды и каким то хером должна помочь. Народная медицина это вполне себе полезные концентрированные отвары трав.
Конечно это не панацея от серьезных заболеваний, но может быть дополнением.
раскрыть ветку 3
+1

Опять же, не совсем верно.

Один шарлатан разглядывал в микроскоп печень некоторых видов птиц (а точнее, уток) и увидел какие-то бактерии, внешне похожие на какие-то бактерии из анализов больного гриппом (если что, грипп - вирусный). Добро пожаловать на рынок, оциллококцинум.


А, и да. Некоторые старые виды таблеток (сейчас уже напридумывали рассчитанных на компьютере) содержат в себе очищенные экстракты из различных растений. Разобрались, что помогает, выделили, выпустили на рынок.

раскрыть ветку 1
0
Оциллококцинум пустышка. Да, таблетки бывают с вытяжкой из растений. Но там немалая концентрация. Ощутимая хотя бы.
-1
Не следует путать фитотерапию, гомеопатию и народное целительство.
0
Дротаверин, по-моему. Нет?
раскрыть ветку 6
0
Это Но шпа вроде
раскрыть ветку 5
-3

Это дешевый аналог ношпы

раскрыть ветку 4
0
мед едим вприкуску к чаю, не растворять!

почему?

раскрыть ветку 7
+4

Потому что он будет уже гомеопатическим медом :)

0

Потому что чай обычно оорячим пьют, а мед нельзя нагревать выше 40град, т.к. токсичные вещества выделять начинает.


Растворять можно, но в тпплом - не более 40 град

раскрыть ветку 1
+3

какие токсичные вещества? что вы все несете?

-5

При растворении в горячей воде, мед выделяет какие то вредные вещества. какие точно не знаю, сорян.

раскрыть ветку 3
0

смешно.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: