Домашний зефир !

Продукты: 3 яблока, 200 гр черешни , 300 гр сахара, 90 гр воды, 15 гр лимонного сока, ванилин, агар агар 8 гр. 1 яичный белок. Берём яблоки, очищаем, разрезаем пополам, удаляем все жёсткие элементы, стелем пергамент на противень, выкладываем яблоки кожурой вверх, запекаем при температуре 110 гр 30-40 мин. В это время удаляем из черешни косточки, толчем и варим на медленном огне. Так как черешня сочная выпариваем из неё влагу до состояния пюре ( не сильно густого). Далее мы достаём яблоки и размалываем блендером вместе с кожурой . Берём сито и протираем яблочное пюре и пюре из черешни. (Я протерла 2 раза) в эту фруктовую смесь мы добавляем 100 гр сахара и ванилин. Нагреваем до растворения сахара и ставим в холодильник. Когда смесь остыла , взбиваем ее вместе с белком до состояния крепких пиков. Готовим сироп , в металическую посуду наливаем воду, добавляем сахар и агар агар, ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до кипения, кипятить минут 6 ( в конечном счёте должен получится сироп, с ложки должна тянуться нить) . При постоянном взбивании( средняя скорость ) вливаем сироп в массу пюре- белок. Далее ставим скорость на максимум.взбиваем 5 минут. В конечном счёте должна образоваться крепкая густая масса. Берём кондитерский мешок + любимую насадку и на пергамент выдавливаем зефирки . Оставляем сохнуть на 10 часов .Далее идёт импровизация , так как зефир липкий его нужно сверху посыпать например сахарной пудрой, но есть и другие варианты , которые выбрала я. Это кокосовая стружка, кунжут , а также какао .

Домашний зефир ! Еда, Зефир, Сладости, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Домашний зефир ! Еда, Зефир, Сладости, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Домашний зефир ! Еда, Зефир, Сладости, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Домашний зефир ! Еда, Зефир, Сладости, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Домашний зефир ! Еда, Зефир, Сладости, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Домашний зефир ! Еда, Зефир, Сладости, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Домашний зефир ! Еда, Зефир, Сладости, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Домашний зефир ! Еда, Зефир, Сладости, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ппц заморочка! Вкусно, наверное)

Кунжутная посыпка это странно на зефире.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Посыпку можно выбрать ту, которая нравится только вам) обычно их вообще сахарной пудрой посыпают, но я люблю кунжут, поэтому сделала его
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В какой момент добавлять лимонный сок?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лимонный сок добавляем, когда варим сироп
1
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, а что означает взбивать до твердых пиков?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Крепких пиков, т. е. масса должна быть на столько крепкой, что даже , если вы перевернете чашку, она не вывалится
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку