раскрыть ветку (4)
HP утверждает, что корзина "non-hot-plug", на форумах писали, что вытаскивали на ходу.
Я же не хочу рисковать.
Я же не хочу рисковать.
раскрыть ветку (3)
я не так выразился, нонче вот FB строит (или уже построил и к осени перельёт туда данные) "холодное" хранилище, когда из всей корзины крутится только один диск
не представляю правда как это в лоб сделать если нужны рандомные данные на чтение (пишут, что время раскрутки не критично)
у меня на NAS дома всё засыпает вот и интересуюсь...
не представляю правда как это в лоб сделать если нужны рандомные данные на чтение (пишут, что время раскрутки не критично)
у меня на NAS дома всё засыпает вот и интересуюсь...
раскрыть ветку (2)
Я думаю, это совсем не сложно - засыпание отдельных дисков, но, по-моему, частый старт-стоп негативно отражается на времени жизни винтов.
В своё время сценка с роботизированной библиотекой кассет из фильма "Хакеры" (вроде так, там ещё молоденькая Джоли играла) произвела на меня сильное впечатление. Хотя опять же - слишком много механики, чтобы быть надёжным.
По поводу NAS`а - отключи в смарте засыпание дисков, отключи в настройках NAS`а тоже. Энергопотребление увеличится, но не сильно.
Вообще - интересная проблема, надо сильно думать, однако.
В своё время сценка с роботизированной библиотекой кассет из фильма "Хакеры" (вроде так, там ещё молоденькая Джоли играла) произвела на меня сильное впечатление. Хотя опять же - слишком много механики, чтобы быть надёжным.
По поводу NAS`а - отключи в смарте засыпание дисков, отключи в настройках NAS`а тоже. Энергопотребление увеличится, но не сильно.
Вообще - интересная проблема, надо сильно думать, однако.
раскрыть ветку (1)
Проблема старт/стопа мне видится слишком надуманной. Раньше, когда голова падала на специальную часть не рабочей поверхности - безусловно был какой то ресурс. Сейчас же голова не в каком случае не касается поверхности.
Единственное, что может быть imho, - температурные расширения/сужения механики при нагревании/остывании.
У себя для этого делаю хитрое управления вентиляторами, что бы сгладить градиент...
Единственное, что может быть imho, - температурные расширения/сужения механики при нагревании/остывании.
У себя для этого делаю хитрое управления вентиляторами, что бы сгладить градиент...