Домашний майонез за 2 минуты - сразу ТРИ рецепта майонеза!
У нас сегодня сразу три самых простых и вкусных рецепта майонеза.
Приготовить майонез в домашних условиях очень легко, на это уходит всего 2-3 минуты!
Попробуйте сами, сделать майонез блендером не составить труда, а результат вам точно понравится, домашний майонез получается очень нежный и вкусный.
Пошаговый видео рецепт:
1. Классический майонез
Ингредиенты:
Растительное масло - 300 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
2. Постный майонез:
Ингредиенты:
Жидкость от консервированного горошка - 80-100 мл.
Растительное масло - 250 мл.
Виноградный уксус - 1 ч.л. (Можно заменить обычным или яблочным)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
3. Майонез без яиц:
Ингредиенты:
Растительное масло - 300 мл.
Молоко - 150 мл.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Майонез с яйцом
1. В качестве емкости мы можем использовать чашу от блендера или обычную банку, как в нашем случае. Емкость должна быть по ширине ненамного шире погружного блендера, которым мы будем сбивать наш майонез, иначе может не получиться.
Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло
2. Начинаем взбивать блендером. При погружении постарайтесь накрыть яйцо, прислоонив блендер ко дну емкости. В таком положении взбиваем первые 30-40 секунд, и только потом начинаем потихоньку поднимать блендер.
И наш первый вариант майонеза готов!
Можно посыпать луком или другой зеленью, для красоты
Постный майонез
1. В емкость выливаем жидкость из банки с консервированным зеленым горошком. Так же подойдет жидкость от консервированной фасоли.
Добавляем сахар, соль и виноградный уксус и взбиваем около 2-3 минут. Вместо виноградного можно использовать яблочный
2. Добавляем растительное масло в процессе. После того как влили все масло, взбиваем еще в течении 5-6 минут.
Второй вариант майонеза готов!
Майонез без яиц
1. Выливаем в емкость молоко, добавляем сахар, соль и лимонный сок и растительное масло. По желанию так же можно добавить 1-2 чайных ложки обычной горчицы.
2. Взбиваем блендером несколько минут, начиная со дна, как в первом варианте
И третий вариант майонеза готов! Каждый их них получается по-своему вкусный. Хранить такой майонез в холодильнике можно от одной до трех недель, в зависимости от свежести используемых продуктов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г