4599

Домашние животные в Китае5

Я живу в Китае. Почитал посты связанные с бродячими и не бродячими собаками, и решил рассказать как с этим обстоят дела в Китае.
Живу в Китае больше восьми лет, и ни одной бродячей собаки не видел. Сначала жил в Пекине. Столица, скажите вы, вот по этому и нет бродячих псов. А вот и нет. Сейчас живу в маленьком городе, по Китайским меркам (3 млн. Жителей), и здесь тоже не видел беспризорных собак.
Несмотря на это, китайцы очень любят собак (гурманы, молчать), и с каждым годом их заводят все больше и больше. Ну и соответсвенно правила все жестче и жестче. Я сам являюсь владельцем ретривера, и с правилами этими знаком. Без поводка выгул запрещен, поводок не должен быть длиннее 1,5 метра. Намордник не обязателен. Убирать за собакой обязательно (увы не все соблюдают это правило). Если собака без поводка, полиция (специальный отдел) сразу забирают пса, и забрать его обратно, ой как трудно. С бродячими псами вообще церемоний никаких. Ни кастраций, ни прививок, только усыпление.
Еще когда жил в Пекине, у моего друга тоже была собака, и повадился он с ней без поводка гулять. Через два дня к нему пришла полиция, и показала запись с камеры наблюдения. Сделали предупреждение, и еще один выгул без поводка грозил усыплением.
Плюс конечно должны быть все документы, и прививки. Без них тоже собаку заберут.
Так вот, несмотря на то что у меня есть собака, я являюсь сторонником отлова бродячих псов. И когда их нет, улицы гораздо безопаснее. И Китай тому пример.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий
Китай... Там даже муравьи и тараканы с опаской ползают.
раскрыть ветку (47)
35
Летучие мыши тоже. А то сожрал один китаец такую в 2019, весь мир охуевал пару лет :)
раскрыть ветку (22)
12
😂😂😂😂кстати это все пошло с фильма «заражение».
раскрыть ветку (16)
5
Усыпление за выгул .ез намордника. Отличная практика. Хорошо бы и у нас так
раскрыть ветку (6)
10
Ну не прям так жестко. Но если без поводка, то одно предупреждение. Второго не будет. А если собака укусила кого-то, то все. Пиши пропало.
раскрыть ветку (4)
4
Не, именно так жестко. По другому наши долбаебы-собачники не поймут
раскрыть ветку (3)
1
Понял. Тут понимают.
раскрыть ветку (2)
2

Так, а если молодой пес с неопытным хозяином, поводок вылетел из рук и …всё, капец собаке? Тот же ретривер достаточно крупный, ну неужели ни разу за первые полгода владения щенком поводок не падал из рук?

раскрыть ветку (1)
3

Выпал поводок и выгул без поводка это разные вещи

5

Усыпление хозяина собаки

10
Щас даже с ностальгией все вспоминают те годы, когда по домам сидели
раскрыть ветку (8)
9
Ну мы в Китае прям очень по домам сидели. И без роботы. И без денег. Так что ностальгировать не особо приходится. 😁
раскрыть ветку (6)
4
И без роботов? У вас вроде с ними всё ок. Даже полотенце в отелях доставляют😅
раскрыть ветку (3)
0
Даже пива даставляют
раскрыть ветку (2)
0

А существует ли какой-то аналог на запрет алкоголя после определённого времени, возрастные ограничения и запрет на реализацию в определённые праздники? Так же интересно существует ли в Китае такое явление как алкаши во дворах?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Запретов никаких. Можно купить в любое время дня и ночи, и выпить на лавочке. Алкаши явление очень редкое, так как Китайцы после выпитого очень любят быстренько домой и спать.
2
А мы с деньгами сидели :) правда я неделю отсидел и выперло начальство работать :)
0

да ну, в самом начале посидели 3 месяца, а потом нормально, зарплата даже выше была.

видимо у кого как по месту/провинции/работе.

первый год "мышевируса" жил в Сучжоу (苏州), потом перебрался в Нинбо (宁波).

путешествовать было одно удовольствие: тут тебе и билеты недорогие, и в отели, и народу мало. Не, не спорю, можно было влеть с кодом ... но если мониторить новости (что и делал), то отлично всё выходило. Дурдом, но понравилось

3
Иллюстрация к комментарию
2

Ну, во-первых, не китаец, а американец. Во-вторых, не летучую мышь, а панголина. Да и не ел он его)))

0

весь мир охуевал пару лет

Да ладно, лучшая же пара лет

раскрыть ветку (3)
1
Кстати да, с годами и событиями ничего же так было, мирно дома сидели. Но я трижды перенес корону, есть из-за этого траблы по здоровью в мелочах. А так да, пиздатые годы были
раскрыть ветку (2)
0

Мне в начале 18го инсульт прилетел, в ковидлу вошёл в состоянии дня сурка, только к 21му худо-бедно дело пошло в гору, зато в прошлом году дважды накрыло ковидом с промежутком в полгода. Очень не понравилось. Ещё и некоторое отупение вернулось, помимо ставшей обычной тупизны. Если б 19м заболел, думаю вполне мог и еггог 404 случиться...

раскрыть ветку (1)
0
Береги себя, желаю тебе здоровья :)
4
Пожалуй, только голуби.
раскрыть ветку (17)
8

Я думаю голуби ещё помнят историю с воробьями.

раскрыть ветку (12)
1
Ну, если честно не знаю помнят, или нет, но голуби вкусные.
раскрыть ветку (10)
0
Пили пост как вкусно готовить голубя. В нынешних реалиях нам, россиянам, это может пригодиться.
раскрыть ветку (9)
0
Кстати, у меня дома в морозилке два. Сегодня или завтра будем готовить, пост сделаю. 🫡
раскрыть ветку (8)
0
Пни в комментах, пожалуйста, когда опубликуешь пост) Не хочется пропустить. Видел на пикабу не раз про голубей в еде. Любопытно как готовят в Китае для себя. А ещё интересно разводят их или тупо на улице ловят)
раскрыть ветку (7)
1
Вставай, я пост запилил.
раскрыть ветку (5)
0

Спасибо большое) Таких кулинарных постов у нас ещё не было)

раскрыть ветку (4)
0
Всегда пожалуйста. Заходи, если что.
0
Я там пост запилил с закусками к пиву, подумал, может тебе интересно будет, так что заходи, если что.
раскрыть ветку (2)
1
Большое спасибо) Аппетитное чтиво приправленное фотками)
раскрыть ветку (1)
0
🫡
0
В их перспективе это было примерно тогда же, когда у нас Иисус) Так что культурная обработка может быть широковариабельной.
1
Едят же голубей, 鸽子 напиши в мейтуане и найдешь блюда)
раскрыть ветку (3)
4

оооооооооо, ездил в Шенжень (深圳)на прошлое рождество-новый год, вот там голубей вкусненько готовят. да и тепло было (22-24 градуса), в море поплавал как белый человек ... местные правда чот в куртки кутались и смотрели как на дурака

раскрыть ветку (1)
3
Таки да. Я так же на моря ездил. Купался. Смотрели как на дебила.
2
Просто голубь на гриле. Отличная штука. Диетическая, как кролик.
0
И хорошо, если только сожрут...
0

Китайцы на воробьях натренировались просто уже.

0

Пффф…

В С.Корее тоже с опаской ползают, но еще всегда с документами и значком Ким Ир Сена на груди

0

И чиновники... Очень не любят ходить на стадионы

раскрыть ветку (1)
0
Только поклонники Канье Веста.
0
Не, это в КНДР
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку