Насчет шорт в школе.
Было давно, лет 20 назад.
Сидим с подругой, пьем коньяк. Приходит ее дочь:
- Мам, мне задали сделать шорты. А у меня выкройка не получается.
Я:
- О! У меня по выкройкам 5 было. Я помню - полуобхват, деление.... или умножение. Забыла.
Подруга:
- Давай шить. Заодно и дочу научим.
Разложили ватман, чего-то насчитали, вырезали, сшили...
Получились штаны размера 70го, длиной до щиколоток мне. Дочь подруги:
- Мда. И не объяснять же учителю, что это мама с подругой пьяные шили.
Переделала, правда, все равно получила капри.
У нас в начале 00-х не было трудовика, поэтому и мальчики и девочки шили, готовили и так далее. В том числе и шорты шили. Я, канеш, хз, но это было очень просто. У нас даже совсем отсталые пацаны их нормально сделали, без пап, мам и кредитов.
Я не помню, как учили в школе дочь подруги, были ли у них нормальные уроки.
В одной школе, где я училась, по плану стояла кулинария. Но в школе не было кухни. Поэтому учительница просто говорила, чтобы мы записали рецепты и все. А готовить - попросите маму помочь.
Кстати, возможно. Могли и перепутать 😁
Но доче урок был - маму и ее подруг не просить, а делать самой.
Возможно, придумана не вся, и частично что-то из этого было, но в целом котолампа.
Думайте, как угодно.
Я уже писала тут: придумывать для буковок на экране, мнение которых никак тебя не трогает - такое себе занятие.
При условии что в доме никто не шьет... Да вообще выкройку на ватмане как нефиг, скажите спасибо что не на кулинарном пергаменте
Вот именно. Я как-то делала выкройку на склеенных между собой листах А4. Приспичило мне сшить юбку-брюки. И нормально сшила (трезвая была 😁 )
Пф, я всегда делаю выкройки на склееных листах А4😳 вот я ещё кальку специальную не покупала. Я вот вполне верю, что за вечерок вдвоём можно сделать шорты, особенно если в итоге вышло вообще не то, что должно быть😂
😁
Там шорты были типа семейных трусов, на резинке (видели, наверное, такие). Домашние. Подруга их потом носила дома, т к дочь её сказала, что это позорище и она носить не будет. А выкинуть было жалко.
Ткань, кстати, брали от бабушкиного халата - синенькая в желто-красный цветочек. 😁🤣
Вы сами сидите и придумываете фантазии.
Откуда калька в доме, где не шьют? Ватман нашли и то плюс, т.к. я вообще предлагала выкройку на газете делать. Нас в школе учили такому.
Шорты были обычные, на резинке, без молнии. Поэтому сделать несколько швов, хоть и кривых, смогут и пьяные. Никакого гульфика и молнии. Это школа, а не училище портных.
И да, задание было именно принести шорты готовые к следующему уроку. А доча подруги неделю профукала.
Кто-то делает выкройку на кальке? Мы даже в школе все дружно делали на старых обоях на обратной стороне
Юмор для всех и каждого
67.4K пост56.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.