Основываясь на своем опыте - всем глубоко похуй на дрона, особенно если он мелкий и в округе не проводится никаких мероприятий. На оживлённой улице снизу его на высоте 100м уже не видно и не слышно. Если вдруг взяли за шкирку при посадке - можно отмазаться что полет согласован в расавиации и вот метка (у меня на квадрике наклеен qr код с телефоном и контактами), в 99% случаев от тебя отстанут тк никакой связи у обычных ментов с этими структурами не налажено, а уровень знаний о законах на эту тему нулевой. А если серьёзно прижмут то господи, там штраф 500₽ если мне память не изменяет.
Не секрет на каком ресурсе регистрировали? Не аэронет случаем? Вообще сейчас система регистрации не действует, так как законопроект по беспилотникам от 250гр до 30кг не принят. Регистрация должна была быть на основе RFID меток, но, по слуху, и это сейчас меняют.
Да нигде не регистрировал, у нас это пока не работает, точнее работает но только для промышленых дронов. Я просто налепил qr код и говорю что это метка, им уровня развития не хватает чтобы понять что это и они отстают
Ничего такая хитрость )) А вообще сейчас нормальных законов еще нет, законопроект никак не согласуют. Так что сейчас, если кому то приспичит наказать, то от 3 до 5к на усмотрение Росавиации. А ей, по большей части, глубоко... И других дел хватает.

Квадрокоптеры, фото и видео
2K постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
только по теме сообщества