2001

Дом из говна и палок за 3млн$

Пипец, живу в Нью-Йорке уже 5 лет и никак не могу привыкнуть к тому, как тут строят частные дома каркасным методом. По простому говоря из тоненьких реек.

Шел вчера по улице и увидел нового красавца

Три этажа из дощечек, которыми я бы разве что туалет на даче обшивать бы стал. И судя по планировке это будет дорогой дом, с претензией на роскошь, на подобии соседа слева

Ну Зимний прям! Дорого-бохато

Ну Зимний прям! Дорого-бохато

Дома облицовываются снаружи кирпичом, (ну или мрамором как тут) и не догадаешься, что держится все на нескольких брусках-сотках.

И у меня реально подгорает, когда я вижу, сколько такие халабуды стоят

Вариант "я реднек без перспектив, бомжи надо мною смеются", обойдется в скромные 1.2млн вечнозелёных.

(Уверен что это ещё со скидкой на черную пятницу)

Ну а у домов с претензией цены начинаются уже от 3х млн:

Такие реечные домики очень пожароопасные. Например прошлой зимой во время пожаров в Лос Анжелесе сгорело 10тысяч таких построек пруф. Также дом надо всеми силами защищать от сырости и термитов. И тем не менее в США продолжают строить и жить в таких домиках для трёх поросят.

У меня сложилось ощущение что "свой дом" из американской мечты - крупнейший разводняк американских маркетологов. Я ничего не понимаю в строительстве, поэтому буду рад комментариям профессионалов.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

191
Автор поста оценил этот комментарий

Не обманывай нас, это Тель-Авив!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
112

В Нью-йорке крупнейшая еврейская община за пределами Израиля. 2 млн человек. И в Израиле так строить точно не буду из-за опасности ракетных ударов

показать ответы
102

У нас так раньше цыгане строили

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Это Форест Хиллс, тут живут бухарские евреи, мигрировавшие в 90е из Узбекистана. Некоторые смогли разбогатеть, но чувство прекрасного самых богатых из них недалеко ушло от цыганщины

показать ответы
15

Там еще теплый климат. На Пикабу писали же, что среднегодовая температура в Нью-Йорке на уровне Сочи, если не теплее.

раскрыть ветку (1)
6

Да нет, в Сочи зимой плюс 10, а в нью-йорке около нуля. И то и то конечно гораздо лучше Москвы и Питера, но ощущается абсолютно по-разному

По каким признакам он сарай? Отличный частный дом на 130 квадратов с хорошим ремонтом в хорошем районе.
Каковы критерии сарая?

раскрыть ветку (1)
2

Он маленький по сравнению с другими, обшит дешёвым сайдингом...

показать ответы
У них ипотека под 2 с небольшим процента, ещё и рефинансировать можно. Во всяком случае по рассказу знакомого, живущего в США и имеющего ипотеку.
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас под 7% дают, что уже не так вкусно, как раньше

показать ответы
14
Стройконтроль

Я тут, я здесь, я всегда (с)

Тонкие доски для обшивки туалета - это доска 145х35, установленная с шагом 400 мм. Это нормативно. Традиционная для США и Канады внешняя плитная обшивка толстым OSB создаёт диагональные связи в каркасе и принимает на себя часть нагрузки. Американцы не сильно заботятся о шумоизоляции и утеплении, потому что таких морозов как скандинавов или тем более у нас у них не бывает, а обшивка изнутри гипсокартоном в два слоя и

обкладка кирпичом с дистанцированием от каркасных стен решают вопросы шумоизоляции. В южных штатах стены бывают пустотелые. Кстати, в Долгопрудном на улице Новой стоят такие каркасные таунхаусы в три этажа, можно посмотреть на них в Яндекс.Картах.

Почему они стоят миллион долларов США? Потому, что это Нью Йорк - деловая столица. Это как в районе Москва Сити себе коттедж запилить. Если посмотреть домики в небольших городках, то можно найти гораздо дешевле, а в Детройте раньше давали дом и денег, только приедь поднимать первый в истории город-банкрот. Ипотека дешёвая, а за рождение каждого ребёнка с неё скидывают проценты. Короче, есть спрос, есть рынок. В столицах любой сарай дорогой, в захолустьях за́мки дешёвые.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вы прям все по полочкам разложили

0

Епта... А что человек с двумя руками, двумя ногами, головой и здравым смыслом добровольно делает в NY?
Город лютейшего, невъебенного и круглосуточного пиздеца. И погода говно.

раскрыть ветку (1)
0

Погода кстати норм. гораздо лучше чем в Москве. Большую часть дней в году солнечно

показать ответы
0

У ТСа подгорает по поводу того, что он не может себе позволить такой дом, или по какому поводу? Дома на фото красивые, не в пример тому г-ну, которое за те же деньги предлагают купить в Подмосковье.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы я мог себе позволить такой дом, Я бы лучше бы вложил деньги в дивидендные акции и жил бы безбедно до конца своих дней.

А с точки зрения эстетики все три дома, которые я привёл на картинках кажутся мне лютым говнищем. У нас в районе есть примеры хорошей архитектуры, на эти постройки к ним не относятся.

0

Пруф на какой-то дикий сайт на русском…

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты сам можешь найти новости про пожар прошлого года. Он был резонансным

0

армянский квартал?

раскрыть ветку (1)
0

Бухарский

в МСК ты такой дешевле чем миллионов за 25-30 не построишь. Потому что вообще похер сколько материалы стоят, тут земля самое дорогое.

раскрыть ветку (1)
0

рублей или долларов?

показать ответы
Надеюсь это единственное от чего у тебя полыхает в NY?
раскрыть ветку (1)
0

еще не нравится метро и бомжи. В остальном ок

показать ответы
5

Как удобно автор цены на дома показывает в НЬЮ ЙОРКЕ млять. В одном из самых дорогих городов мира. Да ещё не в самом плохом районе.
Или в Москве дом на 450 квадратов будет стоить дешевле? Будь он хоть трижды каркасником.
А то, видишь ли, дом 450 квадратов в нью йорке - это оказывается дом для реднека без перспектив, над которым смеются бомжи.

раскрыть ветку (1)
0

Простой дом за $1.2м имеет площадь 1400 кв футов - это 130 кв метров.

Второй дом 3500 кв футов - это 325 кв м.

показать ответы
5

Как удобно автор цены на дома показывает в НЬЮ ЙОРКЕ млять. В одном из самых дорогих городов мира. Да ещё не в самом плохом районе.
Или в Москве дом на 450 квадратов будет стоить дешевле? Будь он хоть трижды каркасником.
А то, видишь ли, дом 450 квадратов в нью йорке - это оказывается дом для реднека без перспектив, над которым смеются бомжи.

раскрыть ветку (1)
0

Ну где живу там и показываю ... Где мне ещё на них смотреть?

показать ответы
3

Kстати, там жил Довлатов, он любил этот район. Есть и другой великий человек, который там жил и любил, но имя его мы называть не будем.

раскрыть ветку (1)
0

Да, тут есть улица Довлатова. Про других не слышал

показать ответы
28

Forest hills

Там будка для собаки в миллион станет, земля дорогая

И привет, сосед) я там жила раньше долго

Сразу узнала район)) да, там бухара настроила очень много шикарных домов

раскрыть ветку (1)
0

Привет привет!

Точно знал что кто то из наших мест тут найдется

3

Очередной писатель о том как все все хуево , но уезжать оттуда не спешит 🤡

раскрыть ветку (1)

Я могу рассказать и о том что тут хорошо, но такой пост никто читать не будет, или даже он всех выбесит - в чем смысл?

А так народу интересно...

показать ответы
2

Ну может не надо тогда удивляться цене, и подавать это как какой-то пздц?
Я уже сказал - в Москве такой дом точно дешевле не будет. 430 квадратов все же.
А второй показанный 1100 метров. Ну поищите такой площади дом дешевле в Москве.

раскрыть ветку (1)

Там площадь 140 и 320 метров соответственно. 10 кв футов = 0.9 кв метра

показать ответы
8

Ой)) 108я, боже... сколько воспоминаний) и да, мойша вроде магазином заведовал. Их там 2 было через дорогу

И русские кассеты)) книги. Мой папа кстати продавал книги и кассеты с другом

Но я не скучаю, я уехала в 18 году, жила в Америке 30 лет. А теперь обратно в СПб и буду здесь до последнего, пока совсем не вынудят уехать

раскрыть ветку (1)

мне тоже нравится этот уголок с русскими магазинами. И надеюсь когда нибудь тоже смогу доехать до Питера

0

У Mechanismone есть цикл статей на тему того как строят дома в США. Вот одна из них, очень познавательно. https://mechanismone.livejournal.com/32430.html

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое! Обязательно посмотрю

0
ТСу надо хотя бы по диагонали изучить сопромат, это по части насколько крепкие дома. А мешать тип строительных технологий и стоимость жилья даже в РФ не канает
раскрыть ветку (1)

Буду реально думать о покупке такого дома в ипотеку - сяду сопромат ботать

показать ответы
0
и ведь если американец продаст свою подобную халупу за 1,2 млн, то переехав в один из регионов России, например Удмуртию, Татарию, Башкирию, он сможет на эти бабки жить как король до конца жизни и при грамотном отношении к деньгам, только одних процентов лям рублей в месяц иметь. и кто бы что не пиздел про инфляцию, но лям и через двадцать лет будет очень приличная сумма.
раскрыть ветку (1)

Тут больше рассматриваются варианты переезда в Алабаму на старости лет

показать ответы
69

О такой культуре разумного строительства как в Америке или в северных европейских странах мы можем только мечтать. Да и стоимость это не за сам дом а за место в этом районе, это уж вы должны понимать.

раскрыть ветку (1)

Район хороший, да

показать ответы
0

Яндекс меня обманул, признаю. Но сути не меняет. Дом 130 квадратов не сильно далеко от центра города, который на 7м месте самых дорогих городов мира - сколько должен стоить по вашему? И почему этот дом только для реднеков без перспектив?

раскрыть ветку (1)

Потому что выглядит просто ужасно

показать ответы
17

То есть ты ничего не понимаешь в строительстве, но мнение на счёт каркасников имеешь.

Ничего не кажется странным?

раскрыть ветку (1)

Я смотрю на такие дома как возможный покупатель и офигеваю от цены и способа постройки.

А ещё я читал трёх поросят в детстве.

показать ответы
11

сколько пожарооопасных лесных массивов подпирает нью-йорк и в чем разница между НЙ и ЛА по климату?

раскрыть ветку (1)

Ну Лос Анжелесе лес стабильно горит каждый год, а в Нью-Йорке я за 5 лет ни разу лесных пожаров не видел

показать ответы
2

А стоимость земли входит? Где эти дома Стоят?

раскрыть ветку (1)

Форест Хиллс в округе Квинс Нью-йорка. 10 минут до метро, 25 минут на метро до центра

показать ответы
57
А сколько такой домик будет стоить в той же Москве?
раскрыть ветку (1)

Да, в отличие от Москвы, в Нью-Йорке большой частный сектор. В Москве такое сложно себе представить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги