26

Дом черепов-3 (5\13)

Дом черепов-3 (4\13)

Глава 5 "Начало"

База Охотников (самоназвание Ловцы, символ: стилизованный кулак с шипами), начало сентября 2029 г.

Промышленный район на юге Москвы — идеальное место для того, чтобы спрятать многоуровневую базу. На деньги Сологуба Артур Бровин развернулся с полной самоотдачей и фантазией.

Выбрав действительно сложный для понимания лабиринт строений, гаражей и заборов, Артур купил через подставную фирму заброшенный заводик. Выбор был простым: трудность доступа, множество путей отхода и шикарные подвалы.

Формально завод работал, клепал пластиковые крышки, но трудились там только проверенные люди. Параллельно были открыты спортивные клубы и охранное агентство — с последним не последнюю роль сыграли связи самого Бровина и его отца. Клубы давали возможность тренироваться и набирать охотников, а агентство — возможность законно владеть оружием.

Подвалы были отданы под боевую площадку для испытаний охотников и содержание Выродков. В первый же год, после того как избавились от Кривцовых, Ловцы с большим трудом поймали потерявшихся в лесу Младших братьев. Но не убили, а посадили в клетки.

Только после этого начали активно вербовать людей. А желающих хватало. Работа была нужна и бывшим сотрудникам МВД, и ветеранам боевых действий, желали помочь и жертвы Кривцовых. Если кто-то из них и сомневался, то наличие монстров в клетках убеждало лучше всего.

С Выродками удалось договориться, всё же они обладали разумом. Под угрозой смерти детенышам и самке две взрослых особи выходили на арену, чтобы биться с теми охотниками, кто желал получить статус адепта. Так ковались кадры.

Впрочем, Артур понимал, что под заводом в цепях сидит своего рода бомба замедленного действия. При любой возможности эти твари нападут. Поэтому клетки оборудовались блокираторами решеток, а сверху были готовы обрушиться многие тонны воды и затопить уровень. Только толстые прутья из стали и бетон конуры, да один шлюзовой выход — сбежать было можно разве что в мечтах.

В начале сентября, когда известные события успели накопиться, и стали требовать незамедлительных решений, Артур собрал в офисе свою команду. Был там и Снежинский, был Артем Ланин, приехал Алексей Бровин, а также ещё несколько человек, ответственных за ключевые посты. Неожиданным гостем стал Сологуб, слёзно умолявший помочь ему после ещё одной встречи с Ильёй Кривцовым. Сологуб обладал ценной информацией, и её стоило рассмотреть.

Пока люди сбирались в конференц-зале, Артур бегло читал статью брата, продолжавшего работать под псевдонимом Серегин. Антон Бровин продолжал клеймить людоедами семью Кривцовых, но в свете активности клубов «Дом черепов» это только подливало масла в огонь. Впрочем, внимание общественности под нужным углом — тоже оружие. Да и новости вообще в последнее время могли напугать любого.

Вот, например: «Пропал автобус с детьми!». Группа школьников поехала на экскурсию. А потом десятки душераздирающих смс и звонков и — тишина. Словно их инопланетяне похитили. Только вряд ли это пришельцы.

Когда все собрались за столом и затихли, Артур отложил газету. Произносить речи он не умел, но так уж сложилось, что именно на бывшего подполковника легла роль лидера и рупора Ловцов.

— Думаю, — сказал он глухо, — что пора переходить к более активной фазе.

— А мы готовы? — Артем Ланин не скрывал скепсиса. — Помнится, в лесу едва этих уродцев упаковали. А Кривые куда опаснее!

Бровин нахмурился. Он хорошо помнил, как легко его побил Илья Кривцов.

— А у нас выбора нет. Зато есть оружие и люди. Есть в заложниках их девчонка. Но главное: враг делает ходы и уже нас опережает. — Он толкнул газету в центр стола. — Если кто-то не в курсе новостей, ознакомьтесь!

Газету подвинул к себе Алёша. Хмыкнул, увидев, что написано на сгибе.

— А таблички? — спросил он отца. — Как расшифровка?

— Это не ко мне вопрос, — ответил Артур. — Вот сидит Юрий Михайлович. Он отвечает за связь, компьютеры и всё такое.

Означенный мужчина снял очки, потер переносицу. Водрузил очки обратно и посмотрел на каждого из присутствующих.

— А никак, — сказал он весело. — Современные машины не берут этот код. Хоть тресни.

— Тем интереснее, что там, — подвел итог Бровин. — Итак, что у нас на повестке дня? Один из клубов мы пощипали. На руку нам сыграло то, что они не ждали удара, и не знали, что их тайная деятельность раскрыта. Впредь они будут готовы. Что ещё?.. Группа Анатолия Снежинского продолжает следить за ситуацией. И вот итог. — Артур включил экран на стене. На нем завис стоп-кадр видео, снятого неизвестным наблюдателем из оперативников, когда аэропорт покидал француз Этьен дю Белле в компании дамы и нескольких телохранителей. — Снова этот француз. Тот самый, за которым полетел Юра Никитинский. Они снова что-то затевают.

Новость вызвала некоторое возбуждение. Но никто не знал, как лучше подступиться к делу. За дю Белле следили. Но тот спокойно жил в гостинице, и никуда не спешил. Он даже не созванивался с Кривцовыми. Следили за клубами, но Иван (сын Ильи) оставался в тени. Была только надежда разыграть карту с заложницей.

— Игорь Петрович, — Бровин показал на Сологуба, — единственный, с кем взаимодействовал Илья. Кривцов слил — намеренно — информацию о прибытии ещё трех Падших. Этим он надеется вернуть себе Марину, но мы пока на сделку не пойдем.

— И почему же? — спросил Ланин, сощурившись. — Просто интересно.

— Люди Снежинского из наружки засняли очень любопытное видео. Один из трех прибывших Падших (он японец) посетил клуб Дом черепов, где у него случился конфликт с охраной. Мы сделали вывод, что он ищет либо всех Кривцовых, либо Ивана — любителя провокационных видео. Тогда мотив Ильи, получается, простой: нашими руками попробовать убрать врага. Само собой этого делать никто не собирается. Напротив. Мы попробуем договориться — как когда-то с Сологубом. И уже после этого попробуем использовать Марину как наживку.

Сологуб побледнел, но кивнул. Он сам не понимал, кого стоит бояться больше. Очень неудобно сидеть сразу на двух стульях, каждый из которых оказался с торчащими гвоздями. Сто пятьдесят раз ужебизнесмен проклял тот день, когда согласился устранить Кривцовых.

К счастью, у него зазвонил телефон, и он под предлогом срочной сделки покинул собрание.

— Ты ему веришь? — спросил Снежинский, когда за бизнесменом закрылась дверь.

— Нет. Но он нам нужен, — ответил Бровин, хмуро глядя на закрытую дверь. — Вероятнее всего он сольёт это место. Илье на него надавить — раз плюнуть. Но это тоже вариант выйти на Кривых. Будем готовы. Всё это здание — сплошная ловушка. Нескольким Падшим здесь не справиться. Михаил Борисович, — он обратился к начальнику охраны, — распорядитесь, чтобы постоянно дежурили минимум три рабочих полностью экипированных бригады. Как вы их называете? Тяжелая пехота? Вот их. Круглые сутки. И две мобильные бригады. Проверьте также запасную базу на случай эвакуации. Будьте готовы затопить подвал.

Артур замолчал. Задумался. Ткнул пальцев в ноутбук, выводя на стену новые данные.

— А теперь самое интересное! Илья Кривцов, на самом деле, хотел от Сологуба куда как больше. Игорь Петрович напряг свои связи и нашел старых гостей Кривцовых. До того, как мы закрутили их в бочки, у них гостили пятеро индусов. Эти давали исходное сырье для лекарств, благодаря которым Кривые упрочили свою власть. Позднее их прибрало к рукам Министерство Обороны.

Собравшиеся в конференц-зале зашумели, заскрипели стульями. Эти новости уже попахивали серьезными разборками. Но Бровин поспешил всех успокоить.

— Нет, воевать с Министерством мы не будем. Там наши сограждане. Но и позволить ситуации оставаться такой мы не можем. Также не можем и допустить, чтобы Кривцовы забрали индусов себе. Поэтому готовим боевую группу захвата и группу прикрытия. Как только Илья узнает про индусов, то будет штурмом вызволять своих сородичей. А мы просто подождем и перехватим. При должном уровне везения, я надеюсь, удастся поймать и кого-нибудь из Кривцовых. Но тут уже будем действовать по обстановке. Пусть, Толя, твои ребята следят денно и нощно.

Артур тяжело вздохнул. Справятся ли они? Должны! Как-то же справлялись охотники древности без современного оружия. Кривые уязвимы, их плоть так же слаба, как и человеческая. И если пули их не особо пугали, то сети и топоры придутся впору. Люди обучены, люди опытные. Ловцов много. Ещё больше сочувствующих среди населения. Так почему ему так тяжело на сердце?

— Пока что все свободны. Связь в прежнем режиме. Артем, у тебя есть перспективные ребята? Приводи их сюда. Чем больше людей будет знать правду, тем лучше.

Последним уходил сын Алексей. Он посмотрел в глаза отцу и кивнул. Все делали свой вклад в общее дело, но только один человек держал все ниточки сообщества в железном кулаке. Это очевидный минус их организации. В случае чего — так решили на собрании — Алексей займёт кресло председателя. Но готов ли он? Набрал ли он нужный авторитет?

— Не рискуй, папа, — попросил он. — Пусть те, кто помоложе…

Артур Бровин усмехнулся криво и кивнул в ответ.

— Всё будет нормально, сынок. Ступай.

Когда Алексей покидал промплощадку спустя десять минут, к нему сзади пристроилась неприметная тойота, и уверенно, почти внаглую, вела до нужного места. Кривцовы тоже могли играть в стратегию.

А в это время Артур спустился на арену, сделав себе укол из вытяжки звериной крови Младших братьев. Глупо было не использовать все возможности. В стандартную аптечку каждого охотника-адепта теперь входит препарат. За это ублюдкам дают право свободной охоты по одному, чтобы выпустить пар.

Там на песке тренировались ловцы, чем-то похожие на гладиаторов. Холодное оружие умел использовать каждый. И каждый охотник посещал стрельбы два раза в неделю. И лишь лучшие допускались до боев с Выродками, сдавая своего рода экзамен. Выстрелы в голову и суставы — и после рукопашный бой.

Артур разделся по пояс и забрал из ящика древние латные шипованные перчатки, ставшие символом нового братства ловцов. Все эти годы он усердно тренировался, каждый день вспоминая пережитое унижение во время боя с Кривцовым. Но это было пять лет назад.

Он велел мрачному тренеру вывести Младшего брата. Прочие охотники прервали тренировку и отступили к стенам арены.

Жуткая рычащая тварь вылезла на свет из подвала. Глаза сузились, нервно дернулась морда в предчувствии боя. Выродок жаждал убить всех этих людей, но пока играл по их правилам. Пусть чувствуют себя сильными. Скоро всё изменится — это младший брат знал всем своим нутром. Помощь близко.

Когти вспороли кожу на груди человека. Брызнула кровь на песок. Следующий удар лапы человек заблокировал предплечьем, и тут же ответил чувствительным тычком заговоренного железа из посылки Потапова, выбив чудовищу пару зубов.

Противники кружили напротив друг друга, выискивая слабые места в обороне. Не слышали, что кричат бойцы вокруг. Не видели вскинутых рук зрителей. Только дыхание и шум пульса в ушах. Противостояние один на один. Ничего лишнего.

Мгновение — и оба кинулись в бой, одинаково полные звериной злобы к другому виду.

*

Снежинский с группой оперов следил за входом в один из клубов Дом черепов. Совместно с другими службами было решено проверить все заведения разом. Формально поводов хватало: ходили слухи о пропавших людях, применении наркотиков, да и к самому владельцу накопились вопросы — как ответственному за возникновение агрессивного молодежного движения.

— А это ещё кто? — удивленно спросил один из оперов. — Что за клоуны?

Перед входом в клуб резко затормозил черный микроавтобус. Оттуда с пугающей скоростью выскакивали вооруженные короткими автоматами люди. Все как один в темном защитном снаряжении — ниндзя, мать их, 21-го века. Охрану будто корова языком слизнула. Несколько этих ниндзя шустро посеменили к черному входу.

Стоило Снежинскому дернуться, как раздался звонок. Начальство МВД соизволило вспомнить о своих подчиненных. Анатолий молча выслушал приказ и сбросил звонок.

— Ну, чего там? — спросили его коллеги, нервно ёрзая на сиденьях старенькой БМВ.

— Пока не дергаемся, парни, — ответил он. — Тут интересы повыше. Что-то по линии Министерства обороны и ФСБ. А уж потом мы пойдем для официоза.

— Ого! Что у них за интерес к Кривцовым?

— Известно что. — Снежинский закурил. — Хотят их снова в клетку посадить и доить. Вообще они не в тему! Надо Бровину звонить.

Окно второго этажа лопнуло, выбитое стулом. На асфальт посыпалось битое стекло. А следом туда же приземлились, спрыгнув с подоконника, два молодых человека. Легко спрыгнули, играючи. Это был Иван Кривцов и его новый подручный Женя Сорокин.

Из микроавтобуса выскочил водитель наперерез беглецам, но Иван отмахнулся от него, почти не глядя, как от продавца воздушных шариков. Молодые люди нырнули в красный спортивный автомобиль. Загорелись фары, взрыкнул мощный движок.

— Двое — вон из тачки! — заорал Снежинский и крикнул своему водителю: — За ними! Жми!

По дороге опер уже звонил Бровину и просил поддержки. Но Иван пропал. Не скрывая досады, Анатолий выбрался из машины и пнул колесо. Не на таком корыте гоняться за Ferrari. Пришлось возвращаться в клуб.

Сбежать Ивану помог Сорокин.

Женя быстро сделал карьеру в организации Кривцова. Дважды пил кровь бога. Активно создавал боевые ячейки. Сдал самый жесткий экзамен: чтобы попасть во внутренний, доверенный круг Кривцова, требовалось похитить и принести ребенка. Понятное дело, что немногие решались на такой шаг. Он — смог.

Тем поздним вечером что-то ему не давало покоя. Поэтому Сорокин не отлипал от окна. Вместе с несколькими десятками человек они отдыхали в верхних комнатах над танцевальным залом. Выпивали, покуривали. Обычный вечер.

Если бы не застывшая через дорогу темная БМВ, в которой сидели люди. Время от времени там вспыхивали огоньки сигарет. Кто-то чего-то ждал. И это очень не понравилось Жене.

Ему пришлось значительно повысить голос, чтобы поднять людей с диваном и блокировать двери. Иван раздраженно посматривал на него, но молчал. А когда внизу притормозил микроавтобус с бойцами Отряда-1, он тут же отдал команду:

— Domus Craniorum, братья! Стойте насмерть!

Разобрав нехитрое оружие из ломаных стульев и бутылок, верные идее молодые люди бросились вниз по лестнице. Завязалась кровавая потасовка. Но это дало время Ивану уйти и затаиться.

*

Через два дня.

Игнатий Осипович находился в своём новом загородном имении, как привык его именовать. Он пил кофе на веранде и любовался березовой рощей, уже поцелованной осенью. Там неподалеку стучали молотками плотники, достраивая огромный крытый лабиринт к приезду француза.

Кривцов находился в прекрасном расположении духа. Дела шли ладно. Скоро должна состояться встреча с Этьеном, уже вроде бы вылетевшим в Москву. Сегодня же заедет Илья, который утром помчался побеседовать с Кудияром. А ещё внук Ваня даёт интервью в прямом эфире.

Когда подошло нужное время, Игнатий Осипович зашел в комнату и включил телевизор. В кадре показались двое: миловидная ведущая с рыжим каре и Ваня, слегка скособочено сидящий в узком кресле.

— Хай, пипл! — начала ведущая бодро. — Я Вика Никитина и программа Слово молодым. У нас в эфире Иван Кривцов, скандальный бизнесмен и владелец клубов Дом черепов.

— Всем привет! — дружелюбно приветствовал зрителей Иван, широко улыбаясь. — Ну, Вика, погнали? Спрашивай.

— Начну с твоей семьи, Ваня. Они пропали пять лет назад при крайне загадочных обстоятельствах, и с тех пор о них ни слуху, ни духу.

— Если честно, то я без понятия. Наши дороги давно разошлись. Я сам по себе.

— Но, ты же знаешь, что они обвиняются в незаконных экспериментах над людьми и так далее?

Иван нервно дернулся.

— Мне было 16 лет, Вика! Или дети у нас по закону ответственны за грехи родителей, без вступления в наследство?

— А испытания, кстати, на детях?..

— Навет и поклёп! — разозлился Иван, перебив Вику. — Родители создали инновационные технологии. Мощный прорыв в производстве лекарств самого широкого спектра применения. Естественно, что при таких данных, конкурентам уже не светила прибыль. Ещё лет десять, и рынок был бы наш целиком. Да, бизнес они вели агрессивно. Но как иначе? И — главное — лекарства работали! Найдите бывших сотрудников и опросите их. Найдите, в конце концов, тех, кто принимал препараты.

Ведущая хотела что-то спросить, но Иван её снова перебил.

— Кому компания досталась в итоге, после всех скандалов? БиоТех что-то там Фарм во главе с Сологубом! Вот и думайте. Не знаете, разве, как происходит агрессивное поглощение фирмы?

— А как же разоблачительные статьи Серёгина? Пропажа детей, из которых, якобы, делали лекарства?

— А у нас всегда так принято: если тонет человек, то давайте повесим на него всех собак разом! Тем более глупо верить скандальному щелкопёру с сомнительной репутацией! Где факты? Здание компании было перерыто сверху донизу. Что там нашли за пять лет, какие такие улики предоставили общественности? Ни-че-го!

Вика сделала глоток воды.

— Хорошо. А ваши последние заявления и видео? Прокомментируете?

— Охотно! — улыбнулся Иван. — Вокруг клубов возникла нездоровая суета. Была полиция. Нагрянули и разгромили клуб некие Ловцы. И что? Десятки жертв со стороны сотрудников и посетителей клубов! С этим ещё будет суд разбираться. Итог-то какой? У кого-то нашли пакетик дури? Так это дело обычное, охрана проглядела. Вот и всё. А что касается моих видео, то это постановка. Рекламный ход для привлечения внимания общественности, которую нынче трудно чем-то пронять. — Кривцов перевел дух и тоже выпил воды. — Скажу прямо: виновные понесут наказание. Уж я за этим прослежу.

— Кстати. Известно, что поклонники вашего движения вступают в конфликты с этими самыми Ловцами. Это полностью непонятная ситуация. Стычки перерастают в драки. Есть погибшие. Вы это поддерживаете? Какой в этом смысл?

— Любая идея это медаль с двумя сторонами. И демонизировать противника — нормально. Моим людям нужна вера, объединение, сила, в конце концов. Твердые устои. Чёткое понимание, ради чего жить дальше. Уверенно смотреть в завтра, как бы затасканно это ни звучало. Век нынче выпал нам мрачный. Моё поколение откровенно растерянно. За что их винить? За то, что отстаивают свои идеалы? И что удивительного в том, что кому-то это не нравится? Вы же знаете ютуб-канал Лёшки Бровина. Про нас там всякое говорят: что, мол, демоны мы, и всё такое. Как можно в такое серьезно верить?

— Но видео…

— Постановка, говорю ещё раз. Я бизнесмен, а не сумасшедший.

— Вы открыты к диалогу, стоит полагать? Может, стоит вывести всё наружу? Есть закон, есть суды. Давайте поможем друг другу разобраться!

Иван издевательски усмехнулся.

— Боюсь, для диалога слишком поздно. Ни с кем общаться у меня желания нет. Скрывался, и буду скрываться, пока меня не сделали козлом отпущения. За дела родителей я отвечать не собираюсь. За их бизнес — тоже. Если у Фемиды есть ко мне вопросы, делайте запросы в юротдел. Я создал продаваемую идею, и она взлетела. Надолго ли, не знаю. А кто и как понимает мою игру, это их проблемы. Вот честно. Достало! И мои сторонники это понимают. Дайте нам жить так, как мы желаем. Отстаньте от нас. Дорогу молодым!

— Вот как? А во что верите лично вы? Что вы бог? На видео всё выглядело чертовски серьезно.

Камера навела фокус на глаза Ивана. Молодой человек был удивительно спокоен. Никакой паники или страха, нервного возбуждения или фанатизма.

— Если я скажу да, вы же мне не поверите? Вопрос не имеет смысла. Но кое-что я покажу.

Камеру навели на стоящий рядом столик. Иван откинул салфетку и взял в руку длинное шило. Протянул ведущей проверить остроту.

А потом просто воткнул себе в глаз. Камера переключилась на ведущую. Она дрожащей рукой держала стакан с водой, словно пытаясь отгородиться от увиденного его прозрачной чистотой. Иван вытащил шило. Пробитый глаз выглядел жутко.

— Может, это и фокусы, — весело сказал Кривцов, вытирая шило салфеткой. — А может вопрос веры. Для меня — знания. Я знаю, кто я. А ещё я знаю, что мир на пороге глобальных перемен, и что нужно быть на гребне волны, чтобы она тебя не подмяла под себя. Присоединяйтесь! Нас легко найти.

Он оттянул веко вниз и показал заживающий прокол. Глазное яблоко очищалось и восстанавливалось. Камера снова показала ведущую крупным планом.

— Не может этого быть…

— Но это есть. Спасибо, что позвали! У вас есть ещё вопросы?

Дальше смотреть Игнатий Осипович не стал. Он выключил телевизор и хрипло рассмеялся. Усмехнулся и незаметно появившийся Илья.

— Что сказал Кудияр? — спросил Кривцов сына, обернувшись.

— Он за нас, — ответил Илья. — У него…

Дом черепов-3 (6\13)

CreepyStory

17.9K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы