Должники

Новый день начался не просто глупо, он начался дебильно. Пока я сидела и писала, что-то за компом в комнату влетел папа с истерикой и криками:

— Это катастрофа! Нужно что-то делать!

— Ты о чём? — спросила я и бросила работу.

— Как это о чём? — всё не унимался папа. — Мне сейчас мой друг на работе сказал, что какие-то мошенники похитили данные всех пользователей банка и требуют за это выкуп, очень большие деньги. Более двухсот тысяч евро. А ещё друг рассказал, что при помощи этих данных теперь можно будет повесить кредит на любого пользователя — и на меня, и на тебя. А я слишком хорошо знаю, что бывает в таких случаях: не потянув такую крупную сумму денег, должники обычно накладывают на себя руки, вешаются, и наступает конец, — с грустью сказал он.

— Так чего же ты от меня хочешь, не понимаю? Вроде как эту же самую новость я озвучивала тебе пару дней назад, но я не твои друзья, и поэтому ты послал меня нафиг, сказав, что тебя просто не волнует этот никчёмный интернет.

— Это было другое, а сейчас стало важно! — Друг просит отдать ему мобильный телефон для того, чтобы взять в банке отказ от кредитов. А то говорят, уже на пожилую пару из соседнего дома повесили долг в 10 000 долларов.

— Как такую сумму потом отдавать? — возмутился папа снова.

— Хм, я просто в шоке! Банк, значит, долги может повесить, а друг святой хочет рыться и копаться в наших документах просто так? Это, как минимум, странно, ведь он этот интернет понимает чуть больше тебя. Я подумаю! — ответила я.

Папа настаивал и устроил мне скандал с кулаками, на что я ответила, что за такое грубое поведение никакой телефон я ему не отдам и другу его тоже.

Через пять минут звонит друг…

Я кричу в трубку: «Вы что там все с ума сошли? Скажите, что вы ему такого наговорили, что он меня дома просто убить готов? Ещё немного, и я вызову милицию и скажу, чтобы его наказали!»

— Во-первых, — накричала я уже на его друга Олега, — вы не должностное лицо, не сотрудник банка, вы никто, и просто так лезть в мою семью и настраивать против меня я не позволю, так и знайте.

В этот самый момент я кинула в сторону телефон и подумала: «Пусть убивает, мне всё равно. Того и гляди помру в результате семейной ссоры или поножовщины какой-то, и это будет вся моя жизнь».

Признаться честно, что мне в тот день было очень страшно. Страх, наверное, буквально отражался в моих глазах, и хотелось уже со всеми прощаться. А вот папа, наоборот, осмелел. Схватив трубку телефона, он как будто бы забыл все свои прежние переживания и волнения и кинулся на меня.

— Света плохая, Света злая, и вообще не нужно обращать на неё внимания! — Я рывком схватила дверь и закрыла её на замок. Всё, теперь больше никто не пройдёт в мою комнату, не ударит меня и не обидит.

— Вы меня, ребята, достали! — подумала я тогда и обиделась и на папу, и на его друзей. Самое главное — найден корень зла, и это Света. А значит, что всем спасибо, все свободны и можете расходиться по домам. Так я несколько часов просидела взаперти: и окна, и дверь были закрыты изнутри.

Неожиданно раздался стук в дверь. В дом пришла помощница Таня.

— Что у вас тут происходит? — спросила она. — Крики такие, что даже за дверью слышно. Вы что, поругались?

— Вот Света не хочет телефон отдавать! — пожаловался на меня папа.

— Конечно, не хочу! — подтвердила я через дверь, потому что если и давать кому-то копаться в документах, то только должностному лицу или в банк, а не всяким там непонятным друзьям Олегам, которые устроили вселенский скандал, и им не стыдно.

— Ты не понимаешь, Олег ни в чём не виноват, он живёт на пенсии, и вообще он нищий.

— Зато я богатая, всех терплю и никак не сдохну вам на радость!

— Ну, откройте дверь, и я попробую всё решить! — заступилась за меня Таня.

- Я так была ей рада. Скажите, а вы спасателем случайно не работаете? А то получается, что меня спасла бабушка-спасатель и вытащила из этой комнаты.

Таня засмеялась. Я продолжила говорить, что другу отца я не отдам, потому что они обозвали меня и злой, и какой угодно. Таким образом было решено отдать телефон со всеми данными и паспортами к его начальнику. На что начальник дал чёткий ответ, что он такими вещами не занимается, и впредь его больше не беспокоить.

— Ладно, ни твоя, ни моя! Поехали в офис Ucell — это наш местный провайдер. Там без выходных работают мастера, и думаю, что они нам точно помогут, — предложила я свою идею. И точно, так мы и сделали, но уже на следующий день. Взяли всё, что было нужно, и мастер по ремонту сотовых телефонов быстро сделал ему этот отказ от кредитов в банке на бумаге, да ещё и распечатал его в пяти экземплярах.

— Ну, этого ты хотел? — с усталостью спросила я у папы, потому что на улице было уже около 19:00 вечера, мне стало очень холодно, и хотелось уже идти по быстрее домой. К счастью, в этой истории всё заканчивается хорошо. Каждый получил, что хотел. Папа — свои документы, которые были ему нужны. Я вернула себе одиночество и покой, а его друзья пусть что хотят, то и делают, меня их жизнь не волнует. Героем в данной ситуации осталась только наша Таня, которая всех помирила, всех спасла, одним словом, хороший человек, мировая бабушка и просто друг, который не бросил меня в тяжёлой ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы