17

ДОЛ "Аврора"

Добрый день, читатель! Как я писал в предыдущем посте, сегодня речь пойдет о прогулке по заброшенному детскому оздоровительному лагерю «Аврора», что находится в Рощино.

Об этом месте я узнал, в очередной раз изучая пригороды Санкт-Петербурга на викимапии. ДОЛ «Аврора» построенный в 1952 году, был заброшен к 2005 году, и посещен мной в мае 2018.

Территорию можно условно разделить на более старые деревянные домики и кирпичные здания более новой постройки. Наиболее интересными для осмотра местами являются актовый зал и складские помещения, а так же помещения столовой и лодочной станции.

Все постройки находятся в аварийном состоянии, крыши многих обрушены. В связи с этим, некоторые дома остались непосещенными, слишком опасно. По последней информации, на данный момент лагерем занялись и разбирают постройки. Так что, еще одна страница истории, скоро канет в лету.

Фотография взята с сайта geocaching.ru

После продолжительной прогулки, по традиции, были организованы небольшие посиделки у костра с горячей кружечкой глинтвейна.

На этом, я завершаю свой небольшой рассказ. Впереди начнется лето, которое было до предела наполнено интересными событиями. И первым, я поведаю вам о пешем походе по Приполярному Уралу.

Лига путешественников

31.7K поста55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы