Документооборот
Зашёл я вчера, значит, в аптеку. Но не за кондомами и не за сельтерской, увы, а за эсциталопрамом. Доктор психиатр строго наказал пить, чтобы я не пугал людей кислой рожей. Ну ладно, зашёл и зашёл, купил и купил. Препарат серьёзный, так что предварительно пришлось выудить пластиковый конверт, где хранится всякое, и помахать рецептом аж с печатью. Расплатился, забрал, двинул домой.
И уже дома приходит мне от незнакомой барышни сообщение в ВК.
Таки да, я оказался лопухом и растяпой. Моё "всякое" в конверте — это как раз паспорт, полис, предписания врачей и пухлая стопка рецептов. Потерять — лучше сразу пойти и повеситься на патчкорде.
Рассыпался в извинениях и благодарностях, но тут же понял, что не успеваю метнуться и забрать. Аптека до 22, а времени уже — на скриншоте видно. Побегал по комнате, попугал котэ и принял решение: заказать курьера. В конце концов, почему бы и да?
Героическая дева просидела целых десять минут после закрытия аптеки, пока товарищ не доехал и не забрал подвески Анны Австрийской... в смысле, конверт с доками. Я изгрыз все наличные ногти и начал присматриваться к кошачьим. Наконец потеря доехала, я отблагодарил курьера, рассыпался комплиментами и хвалами в переписке с находчивой дамой — и на слегка вибрирующих ногах пополз пить чай.
Чуть позже мне пришла в голову идея. Вот человек постарался: подобрал конверт, нашёл владельца, написал ему, дождался курьера... Доброе дело однозначно заслуживало вознаграждения. Безо всякой задней мысли я перевёл девушке тысячу рублей. Вполне, на мой взгляд, адекватно. А сегодня с утра мне пришло следующее уведомление.
Честно скажу, я испытал некоторую досаду и растерянность. Ну правда, это было простое "спасибо", и мне отказали в его выражении. А с другой стороны, я зауважал человека ещё сильнее: у барышни есть свои принципы, и она их соблюдает.
А вы как считаете? Может, я действительно был неправ?

Истории из жизни
41.7K постов77.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.