Доктора мне,доктора.

Был бы благодарен за заочную консультацию. Мальчик, 46 годиков, злостный курильщик, с Нового года полный отказ от табакокурения. По поликлиникам не ходит от слова совсем, проблем со здоровьем в принципе нет(потому что необследованный), в случае чего лечится самостоятельно с помощью Гугла.

В четверг и пятницу был контакт с больным ОРВИ/гриппом. В субботу с середины дня резкое ухудшение самочувствия,ломота во всех мышцах/ суставах, температура 40, ниже 38 парацетамол содержащими не сбивается. С ночи изнуряющий непродуктивный кашель,как следствие очень болят мышцы брюшного пресса. Горло и носоглотка воспалены умеренно.Состояние временами полубессознательное,в течении 2 дней отказ от пищи/ отсутствие стула. Медикаменты- только жаропонижающее. С понедельника состояние несколько улучшилось,температура без жаропонижающего 38. Подключил Синекод и Мирамистин спрей для горла и носоглотки. Первый прием пищи, вскоре после него метеоризм и диарея. Пью кефир  почуть. Собственно вопрос к специалистам- никогда у мальчика не было такого тяжёлого течения респираторной инфекции, это штамм такой зловредный, или траблы с имуннкой на фоне отказа от курения?  И при каком дальнейшем развитии сценария мальчику таки следует показаться врачу очно?

2
Автор поста оценил этот комментарий
По поликлиникам не ходит от слова совсем

Ну да, у нас же ещё слишком мало смертельных исходов от осложнений гриппа, всего несколько десятков.

И да, самолечение по интернету это серьёзная заявка на премию Дарвина.

раскрыть ветку (1)
0

Позволю себе не согласиться с Вами. Ввиду местами плачевного состояния отечественной медицины, в некоторых случаях самолечение с помощью Гугла будет более эффективным и прогрессивным, чем лечение по российскому протоколу. Один из ярких примеров- назначение интерферонах при HCV

показать ответы

Как внук замглавврача, я успел насмотреться на самолечение: и на глотателей упаренной урины, и на прикладывателей кала, и на обливателей святой водой от рака. А с развитием свободного доступа в интернет наблюдаю ещё и вот это.

Многие люди не понимают, что принимая антибиотики бессистемно, не по назначению специалиста, а по авторитетному совету пятиклассника Епифания (дико заплюсованный аккаунт шести лет), они лишь тренируют вирус, который в итоге не будет реагировать ни на что и в результате можно двинуть коньки в самом расцвете сил.

Но, конечно, врачи же дремучие мракобесы, по семь и более лет только водку пить учатся, ага.

раскрыть ветку (1)

Целиком и полностью согласен с вами,как со внуком замглавврача) Считаю, что бесконтрольное применение антибиотиков- недооцененное зло,которое ещё аукнется нам в будущем. Ну а касаемо всякой малаховщины промолчу, ибо верю только в доказательную медицину. 

0

@moderator, Я, возможно, оскорбил человека. Не я, а Грегори Хаус.

Сделал не со зла, а просто шутя.

Меня накажут за это?

раскрыть ветку (1)

Да нормально все) Идиотизм такой же диагноз

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+