39

Доктор, у меня это...

4 года назад, мне поставили Б. Бехтерева, а КН медицины, при госпитализации мне сказал: - Ты бы покопался еще в интернете, я что-то не пойму - что  у тебя.

А я так и не нашел ничего похожего.. 4 года на НПВС. Как только перестаю принимать, всё начинается сначала - болят и крошатся зубы, искривляются ногти, потом все кости, далее по списку - анализы.. всё как при Бехтерева, кроме одного - самого основного. Никакой скованности суставов у меня нет.

Знатоки поднакидали бы диагнозов если не лень

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Расширь анамнез. Что пьешь и в каких количествах? Пробовал ли кроме ибупрофена что-то еще? Какие диагнозы уже исключили?

Я не врач, но посмотрел доктора Хауса :)

раскрыть ветку (3)
DELETED

Пью эторикоксиб, уже максимальную дозу. Начинал с 60мг, сейчас 120. Исключил все которые нашел в справочниках.

раскрыть ветку (2)
1

Как к нему пришел? Пил до него что-то и не помогало, или пьешь то, что врач прописал? Тут соль в том, что диагноза пока нет, а лекарство работает - что странно.

Далее, гуглим, что это за эторикоксиб такой. От других не-стероидов он отличается чем - не буду перечислять, но их более 50 разных, пл.с еще те, что в СНГ не поступают... Испытания его что дали? Результат - эторикоксиб помогает в 4 раза лучше, чем плацебо. Не так уж впечатляет.

Может, перечислить возможные диагнозы, которые им обычно пытаются излечить: Это ревматоиднвй артрит, псориатический артрит, остеоартрит, анкилозирующий спондилит, хронические боли в пояснице, острая боль и подагра. Отсеешь 6 из этих семи - оставшаясь будет твоей болезнью. Но это только при условии, что ты 100% правильно с лекарством угадал. А это снижает твои шансы опознать болезнь да мизерных величин, ну не бывает такого, чтоб врач просто УГАДАЛ лекарство, не сумев идентифицировать заболевание. Не знаю, что для тебя означают слова "эторикоксиб помогает", но я на него бы не ставил. Возможно, проще всего поменять лекарство на другое, и смотреть на изменения.

Что еще? Зубы почему крошатся - неясно. Неясно, как лекарство это предотвращает, по воздействию на организм ведь не должно. Значит, должен быть еще какой-то фактор, который нам невидим. Например, кокаколу пьешь - а в ней ортофосфорная кислота слабенькая, но вымывает кальций из зубов. Короче, это так с ходу не определишь. А врачи такие же люди, как все остальные, знания у них ограничены и опыта маловато: как раз хватает, чтоб лечить статистически самые частые заболевания в его сфере. Да, вот еще что, твой КН (кандидат каких-то наук) не самый лучший выбор. Врачи, которые в науку лезут, не самые лучшие практики. Так уж сложилось, что за научную степень им доплачивают, вот и лезут в теоретики. Плюс еще то, что на каждого больного у них отведены по (примерно) 15 минут - это обследовать и еще кучу бумаг заполнить... Ты тут в пролете, диагноз за такой срок не поставит даже лучший врач России.

0

Здравствуйте. Мне уже дважды останавливали обострение дексаметазоном. Через дней 10 переход на Метипред. Еще через дней 10 на нпвс. И на нпвс до тех пор, пока не пройдут боли совсем. Сейчас играюсь аркоксией по ощущениям

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы