9

Доктор, что со мной?

Проблемы начались на третьем курсе. Хотя может и раньше было. Просто по молодости не обращала внимания. На третьем курсе резко, как по щелчку, пропал интерес к жизни. Не просто типа:"мм, ну, чот скучно". Вообще стало непонятно зачем жить и как можно радоваться и чего-то желать. Потом диплом, замужество, магистратура (стрессовая довольно) ещё диплом, сразу рождение ребенка. Больница. Жуткий атопический дерматит у ребенка. Антидепрессанты. Ещё больница.

Симптоматически. 

Сейчас. Из самого последнего: жажда, отёки, беспокойный ночной сон.

Из обычного: Тяжёлая голова, неясная, чувство, что мозги давят на черепушку. Рассеянное внимание, тяжело сконцентрироваться. Панические атаки. Раздражительность.Воздух как будто непрозрачный, реальность словно за полиэтиленовой пленкой. Песок в глазах. Хочется спать. Часто предшественником являются боли в ногах или спине от чрезмерного напряжения или стресса. Отсутствие физических сил. Вынести мусор кажется невыполнимой задачей. Иногда сопровождается пессимистичными мыслями типа жизнь не удалась, всё вокруг говно. Симптомы комбинируются по-разному. Накатывает волнами. Длится все по несколько дней, как правило. Потом отпускает. С вечера обычно бывает понятно, будет завтра лучше или будет продолжаться история с вязкими мозгами.

Раньше было хуже. Сто пудов у меня было что-то типа депрессивного расстройства и истощение надпочечников. С утра было очень плохо, к часам трём дня разгонялась. К вечеру получше. Могло резко стать плохо на фоне голода, просто хотелось лечь там где сижу/стою/иду. Сильно хотелось спать часто.

Помогли физические нагрузки, подросший и доставляющий меньше хлопот ребёнок.

Работаю на себя. Объективных причин, чтобы быть недовольной жизнью, нет. 

Щитовидку проверяла (стандартный анализ крови на всякие Т3, Т4 своб - все норм), хотя у мамы и бабушки проблемы с щитовидкой. Дальше проверять эндокринолог не стал, раз тут все ок.

Знаю, что у меня дисплазия соединительной ткани (недифференцированная) и синдром пустого турецкого седла😆 И это может быть причиной депрессивных состояний. Но может дело не только в этом? 

Жить можно, конечно. Но устала. Я либо полна сил и энергии, либо мучаю всех своих близких, похожа на злую недотраханную стерву или затраханную золушку. Не могу строить долгосрочных планов. Надоело наугад ходить по врачам, пытаясь починиться.

Доктор, что со мной? Куда идти?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги