579

Доколе?

День добрый...хотя, может и не очень добрый. В рамках своей работы я удовлетворяю свои научные интересы (физика) за счёт налогоплательщиков одной из стран Европы. Хотел почитать статью из хорошего журнала Physical Review Letters, но вот сегодня ()(10.06.2020) не судьба. Интересно, как долго будут глумиться над здравым смыслом?

Доколе?

Какой на/в "детородный орган" дискриминация или расизм в науке??? В моей группе немцы, итальянцы, индусы, русские, украинцы, пакистанцы, китайцы...да вы "уху ели" что-ли???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Такое ощущение, что их цель - разжечь расизм.

раскрыть ветку (9)

Такое только у пикабушников "расизм разжигает".

В англ. инете, в сравнении с рунетом, абсолютно противоположные настроения по отношению к BlackLivesMatter.(по крайней мере в мейнстриме)

На западе большинство (по крайней мере на данный момент) вполне себе поддерживают все эти акции, а компании просто следуют трендам.

Просто констатирую факты.

раскрыть ветку (8)
3

Если не трудно, уточните на каком западе и относительно чего? В Германии, например, в моём кругу общения в университете никто полит корректных выражений уже не выбирает. Все понимают что это чистая политика и часть борьбы за власть, а это пляски и дестрой в местах где прошли демонстранты (Франция, Берлин, Швеция) с лозунгами из Америки смотрятся мягко говоря глупо.

раскрыть ветку (7)

Я вам про общие настроения в англоговорящем интернете, а вы мне про своё личное мнение и мнение ваших друзей?

Хз в каких вы там кругах обитаете, но социальные круги общения на то у и "круги", что имеют тенденцию иметь общие взгляды. Что это доказывает?

Достаточно зайти на самые популярные имиджборды как Реддит или в тот же Твиттер, чтобы увидеть, что на в англ. инете всё-таки мейнстримно поддерживать BLM. Чуть ли не все американские "инфлюенсеры" отписались с поддержкой на эту тему.

раскрыть ветку (6)
3
А сейчас иначе никак многие из тех кого это достало молчат, так как если ты сейчас хоть слово скажешь против черных на тебя такое дерьмо польётся, что заебешься от него отмываться.
0
Да ради бога, пускай топят за что хотят. Пост о дискриминации в науке. Она есть? На мой взгляд нет, от слова совсем. Но многие высокоцитируемые научные журналы рашили хайпануть на этой теме. Это все накладывается на общие настроения в вашем англоязычном интернете, что приводит меня к мысли, что вся эта ситуация - абсурд и как уже выше писал - просто борьба за власть. А многие примазались, авось что-то перепадет с большого пирога, когда его поделят.
раскрыть ветку (4)
0

Я уточню, вы из тех кто считает что и сексизма в науке нет?

раскрыть ветку (3)

Есть, но причина совсем в другом и это тема для отдельной дискуссии. К чему тут это?

раскрыть ветку (2)
0

В том, что обычно "отрицатели" расизма считают что и предвзятости по полу не существует.

Не очень понятно, почему сексизм в реальной жизни конверитруется в сексизм в науке, а расизм нет. При условии что реальной борьбы с этим в науке маловато

раскрыть ветку (1)

А ещё те, кто гребёт все в одну кучу и подмазывается в удобный момент к теме расизма, при том что у проблем разные причины.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы