579

Доколе?

День добрый...хотя, может и не очень добрый. В рамках своей работы я удовлетворяю свои научные интересы (физика) за счёт налогоплательщиков одной из стран Европы. Хотел почитать статью из хорошего журнала Physical Review Letters, но вот сегодня ()(10.06.2020) не судьба. Интересно, как долго будут глумиться над здравым смыслом?

Доколе?

Какой на/в "детородный орган" дискриминация или расизм в науке??? В моей группе немцы, итальянцы, индусы, русские, украинцы, пакистанцы, китайцы...да вы "уху ели" что-ли???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а можно мне маленький список негров-физиков? А то я по серости своей таких не знаю ((

раскрыть ветку (8)
4

Знаю студента из Эфиопии, самый натуральный негр. Они есть, но понятное дело их мало

раскрыть ветку (7)
1

Студент-аспирант-преподаватель-профессор университета - конечно есть. А вот ученые с мировым именем?

раскрыть ветку (6)
4
Пожалуйста, первая ссылка в гугле на ваш вопрос:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тайсон,_Нил_Деграсс

Не супер звезда в физике конечно, но известный.
1
DELETED

Нил ДеГрасс Тайсон вам подойдет? Его имя уже вписано золотыми буквами в историю физики.

раскрыть ветку (3)
1

И что он такого открыл, чтоб прям золотыми буквами? Кроме квалификационных работ, научных трудов за ним не числится.  Написал три популяризаторские книжки и на этом всё. Вы Моргана Фримена тоже великим астрофизиком назовёте? Он же тоже научно-популярные передачи ведёт. Критикует теорию струн, но только за метод доказательства. Если бы он написал книгу, где бы опроверг теорию струн, тогда да, вошёл бы в зал славы. А так.... Я его ставлю ниже Карла Сагана и даже Айзека Азимова.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Эмм, тащемта, кроме него вам привели с десяток физиков с их открытиями. Вы знаете физиков только по школьной программе, а в то время, когда делались основные открытия и ученые были еще более-менее известными - рабство цвело и пахло(я про 19-й век, ежели шо). А из нынешних, 21 века ученых, сколько вы можете назвать? Я могу назвать с десяток имен в своей тусовке, в том числе и черных, но вам они ничего не скажут, эти имена, т.к. вы вряд ли занимаетесь ядерной физикой, и уж тем более, вряд ли занимаетесь расчетами безопасности АЭС. Кроме того, я ставлю Нила Тайсона в ряд с Саганом и Азимовым, т.к. благодаря ему в немалой степени популяризировалась астрофизика, от которой отошли в последнее время. То, что вы ставите его ниже - ваше личное дело. Мне, как физику, он кажется равным Сагану, а вот Азимова я бы не ставил в ряд с ними, т.к. Азимов, как ни крути - фантаст. Да, заслуги Азимова сложно переоценить в вопросах популяризации науки, но Тайсон сделал ничуть не меньше, а то и больше и все еще продолжает делать.

1
А в чём причина, что нет супер известных физиков? В том что им закрывают путь в науку = дискриминация? В том что они старались, учились, но потом ушли в бизнес, а не науку? Или в том, что они в основном балду пинают до определённого возраста, а потом, понятное дело, не идут в науку так как в среднем не тянут (я за этот вариант)? Было бы интересно узнать вашу версию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы