Доигрался *** на скрипке
Источник: Фонтанка.ру
Источник: Фонтанка.ру
"Подобная критика играет на руку Кремлю, да как Вы смеете подвергать обструкции субъектность оппонента")))
Под политической деятельностью понимается деятельность в сфере государственного строительства, защиты основ конституционного строя Российской Федерации, федеративного устройства Российской Федерации, защиты суверенитета и обеспечения территориальной целостности Российской Федерации, обеспечения законности, правопорядка, государственной и общественной безопасности, обороны страны, внешней политики, социально-экономического и национального развития Российской Федерации, развития политической системы, деятельности органов публичной власти, законодательного регулирования прав и свобод человека и гражданина в целях оказания влияния на выработку и реализацию государственной политики, формирование органов публичной власти, их решения и действия.
5. Политическая деятельность осуществляется в следующих формах:....
3) публичные обращения к органам публичной власти, их должностным лицам, а также иные действия, оказывающие влияние на деятельность этих органов и лиц, в том числе направленные на принятие, изменение, отмену законов или иных нормативных правовых актов;
4) распространение, в том числе с использованием современных информационных технологий, мнений о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике;
А вы что прочитали?
Под иностранным влиянием, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, понимается предоставление иностранным источником лицу поддержки и (или) оказание воздействия на лицо, в том числе путем принуждения, убеждения и (или) иными способами.
Если он скажет, что манипулирует - будет похоже на правду. Если "добросовестно заблуждался" - может быть правдой.
Вы сейчас отрицаете, что Соловьёв высказывает мнения о действиях властей, обращается к органам власти чтобы что-то они там сделали и тд?
Если не отрицаете, то получается что он подходит под ту деятельность.
Отрицаю, что он подходит под этот закон, остальное - не отрицаю. Как общаться с человеком, который выдернул 2 абзаца из контекста и считает, что он великий юрист?
Может мы с вами разные 4 статьи прочитали? В той, которую прочитал написано в том числе то, чем занимался Соловьёв
маленькое логическое действие приведёт тебя к нужным выводам: "Если ты действуешь не в интересах своего государства, то в чьих интересах ты действуешь?"
Нет. Ибо нет конкретного примера.
Пропагандист - это всего лишь распространитель.
Я вот пропагандирую здоровый похуизм, Кто-то - здоровый образ жизни, кто-то - нытьё и тлен. И никто из нас не подходит под этот закон.
Так он подходит под этот закон если хоть что-то из перечисленного в той статье делает. Вы не отрицаете что он делает эти вещи, значит он подходит под 4 статью закона. Не обязательно ВСЁ что там написано делать. Можно только часть.
Там же не сказано "ну если он поддерживает Путина, то не считается".
Он ещё кстати распространяет сообщения и материалы иноагентов. Я вот зашёл в его телегу, там есть скрины/цитаты постов/сообщений разных иноагентов.
Как говорил Холмс: ❝ Я должен Вас поздравить, Ватсон, Вы сделали, в общем, правильные наблюдения. Вы ошиблись только в знаке: нужно было поставить плюс, а Вы поставили минус. Я действительно имею прямое отношение к преступному миру. Я сыщик. ❞
Ну, для начала было бы не плохо почитать что сказано в законе, а не просто посмотреть на название статуса... Хотя о чем я ?
Так он пропагандист, они как раз этим и занимаются. Формируют мнение о решениях властей, говорят что они правильно всё делают, обращаются к властям со словами что вот надо тех и этих наказать, вон тех наградить и тд.
Ты сам себе противоречишь. То меня завтра подтянут за "мнение", то у меня медийности не хватает... Ты уж определись
Вот я, к примеру, делаю такие посты, правда не на пикабу, и , почему-то, меня не только не трогают по этому закону, но и вполне здраво отвечают на заданные мною вопросы. Следи за тем, что и куда ты говоришь и никто тебя не подтащит.