45

Доигрался *** на скрипке

Роман Алехин признан иноагентом

Роман Алехин признан иноагентом

Источник: Фонтанка.ру

Автор поста оценил этот комментарий

"Подобная критика играет на руку Кремлю, да как Вы смеете подвергать обструкции субъектность оппонента")))

раскрыть ветку (1)

:) Повеселил

показать ответы
10

Под политической деятельностью понимается деятельность в сфере государственного строительства, защиты основ конституционного строя Российской Федерации, федеративного устройства Российской Федерации, защиты суверенитета и обеспечения территориальной целостности Российской Федерации, обеспечения законности, правопорядка, государственной и общественной безопасности, обороны страны, внешней политики, социально-экономического и национального развития Российской Федерации, развития политической системы, деятельности органов публичной власти, законодательного регулирования прав и свобод человека и гражданина в целях оказания влияния на выработку и реализацию государственной политики, формирование органов публичной власти, их решения и действия.

5. Политическая деятельность осуществляется в следующих формах:

....

3) публичные обращения к органам публичной власти, их должностным лицам, а также иные действия, оказывающие влияние на деятельность этих органов и лиц, в том числе направленные на принятие, изменение, отмену законов или иных нормативных правовых актов;

4) распространение, в том числе с использованием современных информационных технологий, мнений о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике;

А вы что прочитали?

раскрыть ветку (1)

Я не просил выжимку из закона, я просил подвязать сюда деятельность Соловьёва.

показать ответы
7

Под иностранным влиянием, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, понимается предоставление иностранным источником лицу поддержки и (или) оказание воздействия на лицо, в том числе путем принуждения, убеждения и (или) иными способами.

раскрыть ветку (1)

т.е. остальное читать не требуется? Ты только до второй статьи дочитал?

1

Если он скажет, что манипулирует - будет похоже на правду. Если "добросовестно заблуждался" - может быть правдой.

раскрыть ветку (1)

А было бы не дурно почитать второй абзац на скрине, там тоже указано кой-чего, не?

показать ответы
13

Вы сейчас отрицаете, что Соловьёв высказывает мнения о действиях властей, обращается к органам власти чтобы что-то они там сделали и тд?

Если не отрицаете, то получается что он подходит под ту деятельность.

раскрыть ветку (1)

Отрицаю, что он подходит под этот закон, остальное - не отрицаю. Как общаться с человеком, который выдернул 2 абзаца из контекста и считает, что он великий юрист?

показать ответы
8

Может мы с вами разные 4 статьи прочитали? В той, которую прочитал написано в том числе то, чем занимался Соловьёв

раскрыть ветку (1)

Подробнее?

показать ответы
3
Во втором абзаце есть состав по 280.3 УК РФ в отношении этого алехина ебучего. Но где он блять попал под иностранное влияние?
раскрыть ветку (1)

маленькое логическое действие приведёт тебя к нужным выводам: "Если ты действуешь не в интересах своего государства, то в чьих интересах ты действуешь?"

показать ответы
8

Как-то аргументировано возразите

раскрыть ветку (1)

На что? вы не представили ни одного факта.

9

Вы согласны, что его деятельность подходит под 4 статью?

раскрыть ветку (1)

Нет. Ибо нет конкретного примера.
Пропагандист - это всего лишь распространитель.
Я вот пропагандирую здоровый похуизм, Кто-то - здоровый образ жизни, кто-то - нытьё и тлен. И никто из нас не подходит под этот закон.

показать ответы
9

Так он подходит под этот закон если хоть что-то из перечисленного в той статье делает. Вы не отрицаете что он делает эти вещи, значит он подходит под 4 статью закона. Не обязательно ВСЁ что там написано делать. Можно только часть.

Там же не сказано "ну если он поддерживает Путина, то не считается".

Он ещё кстати распространяет сообщения и материалы иноагентов. Я вот зашёл в его телегу, там есть скрины/цитаты постов/сообщений разных иноагентов.

раскрыть ветку (1)

Как говорил Холмс: ❝ Я должен Вас поздравить, Ватсон, Вы сделали, в общем, правильные наблюдения. Вы ошиблись только в знаке: нужно было поставить плюс, а Вы поставили минус. Я действительно имею прямое отношение к преступному миру. Я сыщик. ❞

показать ответы
15
Алехин явно относится к z-сегменту. Ты прекрасно понял о чем я
раскрыть ветку (1)

Нет, не понял. Он относится к "военблогерам" и "срочносборщикам", как по мне.

показать ответы
6
То есть, если ты недоволен работой условного единороса мундепа у себя на районе, то ты работаешь на иностранные государства. Окей
раскрыть ветку (1)

Не, это не так работает.

10
Иностранный агент. А что там иностранного? В чем агентство заключается совершенно непонятно
раскрыть ветку (1)

Ну, для начала было бы не плохо почитать что сказано в законе, а не просто посмотреть на название статуса... Хотя о чем я ?

показать ответы
а зачем им определятся, они ж набрасывают
раскрыть ветку (1)

а я только резвиться начал...

6

Так он пропагандист, они как раз этим и занимаются. Формируют мнение о решениях властей, говорят что они правильно всё делают, обращаются к властям со словами что вот надо тех и этих наказать, вон тех наградить и тд.

раскрыть ветку (1)

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое

показать ответы
17
Сейчас иноагентами признают достаточно известных персонажей, но когда-то они закончатся и пойдут по менее популярным. Либералы уже заканчиваются, теперь пришли за известными z-патриотами, но и они не бесконечные
раскрыть ветку (1)

Это ты сейчас Алёнина Z-патриотом назвал??? Шутку понял. Смешно.

показать ответы
17
А кто он? Хохол?
раскрыть ветку (1)

Это тут при чем?

показать ответы
27
Тебя не трогают, потому что ты ноунейм. А вот наберёшь медийности и станешь как алехин
раскрыть ветку (1)

Ты сам себе противоречишь. То меня завтра подтянут за "мнение", то у меня медийности не хватает... Ты уж определись

показать ответы
21
Все пропагандонская пиздобратия вроде соловьева до 2022 спокойно получала деньги от омериканского ютуба. Но что-то они не иноагенты нихуя
раскрыть ветку (1)

таки ты статью 4 закона почитай, не?

показать ответы
28
4-я статья - это вообще пиздец. Иноагентом могут признать вообще любого рандомного чела, даже если он никогда не имел никаких контактов с иностранцами и не был за границей. Завтра условный mox3r напишет на пикабу пост с вопросами к повышению тарифов жкх/ндс/утильсбора и получит заветный статус иноагента от родного государства
раскрыть ветку (1)

Вот я, к примеру, делаю такие посты, правда не на пикабу, и , почему-то, меня не только не трогают по этому закону, но и вполне здраво отвечают на заданные мною вопросы. Следи за тем, что и куда ты говоришь и никто тебя не подтащит.

показать ответы