1261

Догнал-перегнал)

Купили квартиру в обычной новостройке. Быстро отремонтировались и заселились. Семья маленькая: доча-малюська, жена и я. Т. к. дом новый, постоянный ремонт в квартирах, с разной скоростью и в разное время, соответственно не закрывающаяся дверь в подъезд. Консьержа нет.Обычно рабочие под дверь что-то подкладывали (ключ от домофона давали далеко не всем работягам).  Рядом две круглосуточные аптеки. На верхних этажах стали появляться использованные "инсулинки". Кто не в курсе, это шприцы, особо популярные у наркоманов.

У нас 8-й этаж 10-ти этажки, лифт уже заработал до 9-го. Вобщем на 8-7-м этажах основное кладбище шприцев. Это дико напрягало: моя жена с дочкой, могут вместо прогулки встретить наркомана, а там ХЗ, не дай Бог. Жену предупредил конечно, сам стал заезжать в рабочее время, по возможности.

Время - обед, выхожу из лифта, и тут картина маслом: сидит непонятный чувак внизу на лестнице, явно ужаленный. Диалог, первым я спросил:

-Здравствуйте, вы к кому?

-Ни к кому...

-Кого ждем, кого пасем?

-А чё нельзя чтолЕ?

По внешнему виду, интонации и поведению уже точно понимаю, что он явно не сосед и не гость.

Ну тут у меня сильно закипело. Захотелось ему лицо развалить. Правда, не люблю наркоманов! И он понял, резко рванул вниз по лестнице. Я за ним. Ни хрена не догнал(((

Выбежал из подъезда, этого чела нет. Дышу, злость успокаиваю, ищу глазами -нееет( Ну хотя бы шуганул...

Тут паркуется сосед, уже виделись пару раз, запомнили друг друга. Он спокойный как танк.  - Привет-салют!

- Ты за кем бежал?

- Наркомана не догнал, задолбали ссуки напрягать!

Сосед, затягиваясь сигаретой:

-А я вчера догнал.

Тут я вспомнил, что вчера, недалеко от подъезда видел большую лужу красной краски.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я вот хз кому мешают наркоманы. как правило там, где они догоняются они не хулиганят. тогда смысл мешать им рваться на кладбище?

раскрыть ветку (1)
13

значит все норм? наркоманы безопасны? жесть...

показать ответы
52
100% рядом точка, возможно даже в вашем подъезде. Нарик с дозой на кармане далеко не пойдет.
раскрыть ветку (1)
15

Правильный вывод! Очень похоже было, но "точка" не у нас была, проверенно. У нас были только аптеки рядом и открытый подъезд. А вот в соседних домах  запросто могли барыжить.(

потому и аптеки открывают.

показать ответы
28

Нахуй нужна гора их шприцов на этаже. Пусть идут в другое место подыхать.

раскрыть ветку (1)
15

хорошо, что вас не коснулось. они покупают в аптеке шприцы, воду и вату, потом идут в самое ближайшее место

показать ответы
DELETED

ну ок, с точки зрения здравого смысла и юридической стороны вопроса - какое право жильцы имеют на свой подъезд? да никакого. Твоя собственность начинается с порога квартиры (в основном)

раскрыть ветку (1)
10

а безопасность? лестничная клетка собственность всех жильцов дома, а не всех граждан России.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
6

Прикол про видеонаблюдение! На складе поставили камеры. Потом мелкая кража произошла, начали смотреть видео, а на нужной камере паук сидит, прямо на объективе! Ничего не видно. Потом установщики объяснили: паук стало холодно, а там теплее.) Жаль давно было, сейчас бы видео на Пикабу выложил)))

64
Захотелось ему лицо развалить.

Чревато: может шприцем своим же ткнуть; а можно неудачно попав ему по зубам, рассечь кожу и получить дозу его слюны/крови в рану.

раскрыть ветку (1)
10

Согласен, гаппатит как здрасти, но бить можно локтями, коленями, то что в одежде было.

показать ответы
4
А что, жалко? Да чем быстрее сдохнет, тем лучше.
раскрыть ветку (1)
5

Нет, его не жалко, это его право. Только моя семья для меня важнее, чем он. Пока такие живы - они угроза.

показать ответы
DELETED

еще как коснулось, в моем доме умерло очень много наркоманов. и вы знаете, сейчас их... нет!) алкоголики в разы хуже. долго живут и в разы шумнее.

раскрыть ветку (1)
6

Значит "точка" закрылась.

Большую лужу? Это ж сколько крови вылилось из несчастного и без того полуживого наркомана? Или все-таки "капли красной краски"?
раскрыть ветку (1)
5

Да нарик очень живой был))) За кем я гнался - не догнал. Их было много за три месяца, и накануне кого-то догнали.

Когда нос разбит - крови много накапать может, особенно у наркомана, свёрстываемость плохая.

DELETED

не норм, но ваши методы не панацея. зачем наживать себе врагов, которые часто бывают мягко говоря не в себе. я думаю логичнее будет прибегнуть к помощи полиции.

раскрыть ветку (1)
5

в таких случаях не работают законы, к сожалению(

показать ответы
На каком допинге? Вы же явно знаток, употребляли?
раскрыть ветку (1)
3

если, кто-то что-то знает, не значит, что он пробовал. Пример - психиатр, не значит, что он сам шизофреник.

показать ответы
DELETED
Это как надо обдолбаться что бы не догнать наркомана
раскрыть ветку (1)
5

А ты побегай за чуваком, который на допинге. Самому смешно стало, что не догнал)

показать ответы
7

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

раскрыть ветку (1)
2

Так вроде это и написал, только по-простому...

2
Тогда уж, видеонаблюдение с прикреплённой к нему пушкой )
раскрыть ветку (1)
2

ну и растяжки сверху-снизу))

10

Вам еще повезло.

Они под наркотой не чувствуют боли. Сам пиздил своего дядю под наркотой - бьет что есть силы, и ему похер что из его носа фонтаном льется кровь, что у него сломана нога (удачно палка подвернулась, но сломалась).

А на утро он даже не помнил откуда перелом, откуда шрамы...

А я бежал тогда с поля боя. Ограбить он хотел первого попавшегося.

раскрыть ветку (1)
2

Сочувствую. Посмотрите в коментах к этому посту - некоторые не верят, что под наркотой чел бывает сильнее, чем обычный человек.

показать ответы
6
Ничего приятного в наркоманах для нормальных людей нет. Однако с текущим отношением к ним со стороны государства и общества, ситуация будет только ухудшаться. И как бы это не было неприятно для обывателя — «заботиться о торчках», но только перениманием опыта западных стран (безопасные комнаты, тестирование наркотика на опасные примеси, раздача чистых шприцов etc) и снижением стигматизации наркозависимых (конструктивным донесением до людей того, что они в первую очередь больные, пусть даже по своему выбору), можно будет добиться снижения вреда. Для всех.

А если, мой дорогой сторонник радикальных методов решения проблем, ты не видишь причин помогать «выродкам» и недоумеваешь, почему бы не начать расстреливать всех причастных к употреблению и распространению, то поинтересуйся успехами нашего геополитического соперника в их многолетней war on drugs.
раскрыть ветку (1)
2

Правильно - война. Даже за курение табака Пётр Первый рвал ноздри. Конечно курить продолжали, но так прятались, что об существовании этих курильщиков большинство людей даже не подозревали. А когда под наркоманов аптеки открывают, называют их "больными", чтоб не наказывать по УК - это война против нас.

Ща заминусуют, но скажу кратко свою утопическую идею:

Хотите тратить на наркоманов деньги? Надо их собирать добровольно(!) в некие закрытые места с минимумом удобств для жизни (кровать, еда, одежда), выдавать им конфискованные наркотики.

Итого: нарики - довольны, ведь не надо каждый день искать дозу, власть знает где они, население в безопасности.

показать ответы
1

Гепатит только, а не гаппатит.

А так все верно, Б и С гепатиты основное заболевание торчащих на игле, потом уже ВИЧ. Хотя это усредненная статистика по стране, в зависимости от компании и города все может быть, причем иногда в комплекте.

Если дал по лицу и разбил губы, ни за что не дай себя укусить. Одежда не панацея против иглы шприца. От баллончика газового в подъезде сам охренеешь и соседей порадуешь. Лучше всего короткая палка по конечностям и по жопе. Половинка от деревянной швабры или ножка от табуретки.

раскрыть ветку (1)
1

опечатка, еще созучно с гОпотитом)

0
Юридически : если он не кинулся первым то сидеть вам . А зачастую бывает ой как трудно доказать даже если вы и реально защищались. В данном же конкретном случае вы сами пишете что вам показалось что чел под дозой и за это вы решили его поколотить. Сорян но и по закону и по-понятиям вы не правы. Повторюсь : я далеко не на стороне нариков. Просто зачастую именно подобные выпады против нарушителей и тормозят многие полезные начинания (например разрешить пистолеты для самозащиты). Я лично за то чтоб они могли сколь угодно колоться но при малейшем движении в мою сторону ЗАКОН мне разрешал стрельбу на поражение ! Пока же ,к сожалению, имеем то что имеем.
раскрыть ветку (1)
1

У меня есть оружие. оно для защиты, а нарков я бью, и буду бить, но только! если они могут напугать моих родных и близких. Это ни какое-то бахвальство, это вынужденые меры. Знаю случаи, когда в квартиры заходили "на плечах", когда нарки просто смотрели за "хатой", кто когда ушел-пришел. Перечислять долго. Лучше напишите, когда наркоман в вашем подъезде ускорил "многие полезные начинания".

показать ответы
0

не в академе, случайно?

раскрыть ветку (1)
1

Нее. Да тут не в локации дело. У них везде равномерное соотношение  "барыги -аптеки". Если Вы из Челябы, посчитайте аптеки на Теплотехе.

показать ответы
0
Писал не что они ускоряют , а что методы борьбы с ними с нарушением УК - замедляют. Касаемо же методов - ответственности никто не отменял. Дадите вы дятлу в дыню , а у него и так цирроз и старые травмы - он окочурится и ваше дитё годков на 7 без папы. И правильно , ибо папа - преступник (при том заметьте - и с точки зрения УК и с других точек зрения).

Были преценденты. То мужика задолбали уроды ссущие в подъезде (в принципе я мужика понимаю) - в полутьме не разобравшись дал одному присевшему (аля посрать) подзатыльник - ссыпались шейные позвонки у девочки 11 лет ... То подобным образом девчёнку угрохали в подворотне - думали нарик , ударили , и она умерла , а она инсулин колола ...

раскрыть ветку (1)
0

Никогда слЕпо не нападал. С нарушениями не борюсь, для этого есть специальные люди. Просто выгнал человека, который представлял потенциальную угрозу родным мне людям.

А про ссущих-срущих в подъездах, то тоже выгоню, но только оттуда, где живут мои близкие. Тут принцин не "моя хата с краю", а принцип : "может тут так принято(". Если ты тут не живёшь - не надо свой устав навязывать, вдруг именно этот дом, не дом, а туалет.

показать ответы
Мда, не хотел бы я быть вашим соседом. Да и кому захочется жить рядом с неадекватным долбоебом, который кидается всем морды бить. Нариков не защищаю, но и вы ничем лучше.
раскрыть ветку (1)
0

жить с соседом, который незнакомых людей, за глаза, называет неадекватными долбоебами, совсем страшно)))

показать ответы
0
Охрана квартиры. Увидел в камеру или в глазок подозрительных людей-нажал кнопку и приехала охрана. Не надо самому выходить.
раскрыть ветку (1)
0

А если не увидел\а? Его не видно и не слышно на другом этаже. Женщина выходит с коляской, квартира открыта, кнопка в коридоре, дальше понятно, что может произойти? И поф на матценности. Напугает же ссука, а не дай Бог ранит.

1
-Кого ждем, кого пасем?

Автор, вы так со всеми незнакомцами разговариваете?

раскрыть ветку (1)
0

К наркоманам и воришкам это мой второй вопрос. И определять я их умею.

показать ответы
А интересно если наркомана пристрелить статья будет или можно на самооборону от торчка списать
раскрыть ветку (1)
0

Убивать нельзя. Бить аккуратно, чтоб его кровь не попала на вас, и в вас. Если вы победили, то дело до суда не дойдет.

Знаете, а ведь на тех же позициях, что и вы, стоит большинство граждан нашей страны, в частности и те, чья деятельность должна способствовать сокращению всех показателей национального наркопотребления (ввоз, оборот, употребление, смертность). Визуальное ревью продуктивности их деятельности вы можете наблюдать на картинке ниже.

Я не смогу научить вас любить любых людей — хороших и разных, это вне моих возможностей и целей. Сложно будет и объяснить, без наличия медицинских знаний и готовности слушать с вашей стороны, почему ситуация с наркозавимостью несколько сложнее чем простое «убивают себя через свой кайф». Но я могу попытаться аппелировать к вашему здравому смыслу, демонстрируя цифры и говоря: «практикуемый подход не работает». И не решается эта проблема просто, какие бы интересные методы разной степени гуманности ваше воображение не предлагало. Силовой подход не сработал, пришло время дать место продуманным решениям с уже доказанной эффективностью.

И напоследок, поверьте (или даже проверьте), нет тут ничего от «кучи скопированных предложений». Я по-честному постарался, без воды и по возможности аргументированно, рассказать почему вы можете глубоко в душе не любить наркозависимых, но если при этом не окажете им посильную помощь (даже безмолвная поддержка любой соответствующей инициативы есть помощь), то проблема будет только усугубляться.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Боже, даже не представляя кто, и на сколько тут в материале, но вы это копируете сюда. Заведите свой либеральный блог, у вас же данных на годы вперед.

5

отхвачу минусов сча : избивать чела токо из-за того что вам не нравятся наркоманы и вам показалось что он под дозой -  это ничем не отличается от сжигания чела токо за то что он жид или славянин. В конце концов это нарушение УК. И когда ваш сосед , вы или ваши родные получат таки перо в бок - это будет вполне закономерно.

Сам не люблю эту категорию невменяемых , но если желаешь НЕ подвергать риску своих близких то стоит использовать иные методы

раскрыть ветку (1)

Какие? По нашим законам о драках: кто жив, тот и виноват. Я за жизнь. Если ваша жена выходит из квартиры с коляской, в которой спит ваш ребенок и на них кидается невменяемый деградот под дозой, чтоб чтонить из квартиры вынести, то он не "жид или славянин". Он то, что любой нормальный человек должен изгнать с территории. "перо в бок" - что за бред? Не будет наркоманов, не будет перьев.

показать ответы
7
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

только своё видеонаблюдение, или консьерж

показать ответы

Вероятно, у вас достаточно искаженное представление о механизме зависимости от опиатов. Наркозависимые «выродками» не рождаются, и зачастую вовсе не дорога преступлений приводит их к плачевному состоянию. И если можно их страдания уменьшить, снизить вовлеченность в криминал, убрать необходимость прятаться по тёмным подъездам и колоться уже использованными иглами, то всем нам, как ни странно, будет дышаться легче. Они ведь тоже люди и тоже живут на одной с нами земле.

Об эффективности предложенной вами идеи можно рассуждать долго, но совершенно точно попытка ее реализации может стать разве что политическим самоубийством для предложившего ее, но никак ни чем-то возможным в реальности. Даже в самых прогрессивных и толерантных сообществах большинство навряд ли согласится, чтобы наркозависимые употребляли вещества на деньги налогоплательщиков. Но есть такая вещь, как заместительная терапия — тоже часть программы «снижения вреда». Ее у нас тоже забраковал лично прошлый министр здравоохранения.

Вам никто не предлагает придумать свою идею решения проблемы «как изолировать здоровых людей от наркозависимых». Предлагают только обдумать «как сделать так, чтобы в результате употребления наркотиков страдало меньше людей». Если аргументы кажутся здравыми, добавьте идею к воображаемому списку критериев такой социальной политики, которой вы бы были удовлетворены. И быть может однажды вам выпадет шанс поддержать голосом или рублем того человека, который попробует воплотить упомянутую концепцию в жизнь у нас в стране. Хотя подвижки на самом деле уже есть. Но боюсь нескоро, ой нескоро у нас перестанут жертвовать на храмы и начнут на лечение наркозависимых или психически больных. Но это и не первоочередная обязанность гражданина, жертвовать на такое. Лишь право.

https://www.globalgiving.org/projects/harm-reduction-service...

раскрыть ветку (1)

"Зависимость от опиатов"? "их страдания уменьшить"? О чем вы? Я в своей жизни много выродков повидал, обычно они были наркоманы или алкашня, не суть. Это деградоты, которые себя убивают через свой кайф. ИХ ПРАВО, НО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА! а ваша куча сложных предложений, скопированных сюда, только мешает другим осознать простоту проблемы, а значит вы усложняете ее решение.

показать ответы
4

Ну, грубо говоря, выше вы описали общую идею пресловутых безопасных комнат из европейской концепции harm reduction. Никаких чужих конфискованных наркотиков конечно никому раздавать для употребления нельзя, до этого даже в этих ваших голландиях не дошли и навряд ли когда-либо дойдут. Но и не в этом их идея, а в том, что если создать комфортные и безопасные условия для употребления некоторых запрещенных законом веществ, то от этого пользы станет больше, а проблем меньше. Например потому что это снижает риск встречи с «заряженным» наркоманом для ваших близких в собственном подъезде. И что намного важнее, это дает наркозависимым возможность не использовать б/у иглы, на которые приходится львиная доля случаев передачи ВИЧ (минимум четверть от всех заражений). Кстати, у нас в стране эпидемия, и уроки православия в школах пока не помогают. А если вы вдруг считаете, что вас вирус никак коснуться не может, потому что с людьми из круга употребляющих вы и близко не общаетесь, не обольщайтесь. Не вы, так кто-нибудь другой, а способов передачи много. Теория шести рукопожатий тут работает не в вашу пользу, а с нашим уровнем наркопотребления, я смело ставлю асимптотическую оценку сверху в три знакомства. Если не начать с этой проблемой бороться адекватными средствами, то она достаточно скоро обретет статус национального бедствия.

Вы так зацепились за слово «война», когда я сослался на опыт США, но видимо так и не поинтересовались, о каких «успехах» их кампании против наркотиков я говорил. Сомневаюсь, что кто-то прочитает, но все же оставлю ссылку в конце комментария хотя бы на один краткий зарубежный материал. А здесь резюмирую кратко: за более чем 40 лет настоящей охоты на наркопроизводителей и потребителей их продукции у себя в стране и за ее пределами us officials добились того, что преступные группировки радикализировались, правительства и правоохранительные системы «стран-производителей» в целом стали более коррумпированными, у популярных наркотиков появились более дешевые и опасные химические аналоги, собственная пенитенциарная система штатов оказалась перегружена, а по числу заключенных потребителей они заняли первое место в мире (сразу следом номером два в рейтинге идет Россия).

Про итоги же упомянутой программы «сокращения вреда» пока говорить рано, т.к. она не так давно развернута полноценно хоть где-то, но промежуточные результаты уже дают надежду. Оставлю одну наглядную иллюстрацию, остальные цифры можно найти в тематических материалах, которые, к сожалению, пока представлены преимущественно на английском языке (на русском был один хороший на сайте вроде afisha или the-village, но сходу найти смог).

https://www.economist.com/news/leaders/21650112-one-war-drug...

p.s. мое обращение в начале корневого сообщения адресовано не только лично вам как автору, а вообще говоря, любому, кто прочитал и считает, что было бы эффективнее всех «неправильных» просто искоренить. (че сразу гитлер-то?)

p.p.s. пётр 1 для популяризации табакокурения в россии сделал больше, чем любой другой ее правитель за всю историю — он в европе к зелью пристрастился, вернулся и легализовал у нас продажу. и налогом обложил. конец.

p.p.p.s. поискал получше и нашел несколько упомянутых ссылок. не верю, что кто-то прочитает, так что порадуйте меня, если вдруг

http://www.furfur.me/furfur/freedom/freedom/216047-narkotiki...
http://www.furfur.me/furfur/changes/changes/219142-injection...
http://www.furfur.me/furfur/changes/changes/219385-amoc

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я предложил закрытые места из серии зашел и больше не вышел никогда. Добровольно зашел, подчеркиваю. Кладбище тоже на этой территории. Ничего от гитлера не предлагаю, еще раз, наркоманы поступают только добровольно! Это для тех, кто не может обеспечить свою зависимость и потому готов на преступления. Есть наркоманы, которые без проблем получают свою дозу, чистую дозу. При этом работают и дают работу другим. А есть опустившиеся деградоты, которые мать родную убьют, чтоб еще сутки "кайфонуть". Что таким выродкам надо? Доза. Жрать. Спать. В маштабах крепкого государства это не проблема, на тюрьмы и лагеря  гораздо больше  тратим, а тут не нужны крепкие заборы, есть доза, ОТ которой ни один опустившийся нарк далеко не отойдет.

показать ответы
На каком допинге? Вы же явно знаток, употребляли?
раскрыть ветку (1)

Там уже написали более знающие)

Это рабочие разлили, наверняка)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+